Giro de Notícias

FAO comemora o Dia Mundial da Alimentação
16/10/2013

FAO comemora o Dia Mundial da Alimentação

Nesta semana, a FAO irá comemorar o Dia Mundial da Alimentação com eventos em Roma e em todo o mundo. O slogan deste ano é "Pessoas saudáveis dependem de sistemas alimentares saudáveis" e o tema é sistemas alimentares saudáveis para segurança alimentar e nutrição. O dia 16 de outubro, além de ser o Dia Mundial da Alimentação, também marca o aniversário de fundação da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) em 1945.

Leite: margens melhoram com aumento da remuneração e safra de milho
16/10/2013

Leite: margens melhoram com aumento da remuneração e safra de milho

Produtores de leite conseguiram melhorar suas margens de lucro, após longo período de prejuízo, devido ao aumento dos preços recebidos e da estabilidade dos custos de produção, proporcionada pela safra recorde de milho. Um estudo elaborado pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) em parceria com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP) mostra que o Custo Operacional Efetivo (COE) e o Custo Operacional Total (COT) da pecuária leiteira recuaram, respectivamente, 0,27% e 0,08% entre janeiro e agosto deste ano.

RMCA: Receita Menos Custo de Alimentação sobe 2% em agosto
15/10/2013

RMCA: Receita Menos Custo de Alimentação sobe 2% em agosto

A RMCA (Receita Menos Custo de Alimentação) é uma medida simples de se obter e muito representativa para um panorama do retorno da atividade. Diante dos dados enviados pelos participantes, a RMCA calculada para o mês de agosto da pesquisa foi de R$12,81/vaca/dia, crescimento de 2% frente ao valor do mês anterior. Na média, o custo de alimentação foi equivalente a 40,2% da receita total, o que reforça a importância da análise da RMCA para mensurar a eficiência econômica da produção de leite.

15/10/2013

MG: Preços menores aos produtores

Produtores rurais mineiros fecharam setembro recebendo uma média de preços 3,56% menor que em janeiro. No acumulado dos últimos 12 meses, a desvalorização dos produtos agropecuários aos produtores chegou a -6%. Por outro lado, outros produtos de presença garantida na mesa dos consumidores alcançaram maior valorização no acumulado do ano, com destaque para o leite, cujo preço ao produtor subiu quase 28,45% de janeiro a setembro. O levantamento é da FAEMG.

Nova Zelândia: Cresce apetite por leite cru
15/10/2013

Nova Zelândia: Cresce apetite por leite cru

Desde a criação do Ato de Alimentos de 1981, o qual permite que os produtores vendam uma quantidade limitada de leite cru diariamente, o consumo do produto na Nova Zelândia vem crescendo. Os Houstons - Mark, Phillippa e o filho, Richard - da fazenda leiteira de Village Milk, dizem que é necessário uma atenção especial à limpeza, incluindo um regime rigoroso de testes no rebanho, para o sucesso de seus esforços em transformar o leite cru em leite saudável na mente do público. Eles também acreditam que outros produtores de leite cru terão que fazer isso se quiserem garantir que o público possa confiar no produto.

Botelho Ribeiro -  Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal tem um novo diretor
15/10/2013

Botelho Ribeiro - Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal tem um novo diretor

O médico veterinário José Nilton Botelho Ribeiro é o novo diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa), da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Botelho Ribeiro, que é fiscal federal agropecuário por 32 anos, exercia há 15 anos a chefia do Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal, da Superintendência Federal de Agricultura do Mato Grosso do Sul.

14/10/2013

Whey Protein: Nutricionista explica sobre os benefícios do suplemento extraído do soro do leite

Um dos preferidos de quem malha e quer ganhar massa muscular, o suplemento whey protein também pode auxiliar no emagrecimento. Se associado a uma dieta balanceada e à prática esportiva, informa a nutricionista Daiana Mafort, consultora da Nação Verde, esse pó extraído do soro do leite ajuda a saciar a fome e a controlar o apetite. O suplemento também tem sido indicado para idosos com sucesso, evitando a perda muscular.

14/10/2013

RN: Sinproleite diz que Programa do Leite do Estado está 'desacreditado e falido'

A crise na bacia leiteira do Rio Grande do Norte tem deixado os produtores rurais em alerta. Durante o lançamento da Festa do Boi 2013, em Parnamirim, o secretário estadual de Agricultura, Tarcísio Bezerra, disse que o Programa do Leite precisará passar por alguns reajustes. Segundo o presidente do Sindicato dos Produtores de Leite, Carne e Derivados do Rio Grande do Norte, Marcelo Passos, a produção caiu pela metade e isso afetou toda a cadeia produtiva, deixando o produtor rural com o prejuízo.

Qual a sua dúvida hoje?