Giro de Notícias

Mercado de carne, leite e queijo de bubalinos pode atrair novos criadores
24/10/2013

Mercado de carne, leite e queijo de bubalinos pode atrair novos criadores

Embora não seja ainda uma franca concorrente à pecuária tradicional, a bubalinocultura tem se mostrado rentável, principalmente por causa da expansão comercial do mercado da carne de búfalo, além do queijo e do leite, itens mais conhecidos e já apreciados por muitos consumidores no Brasil. O animal se adapta facilmente a diferentes climas e regiões do país, porém, é no Norte onde há maior concentração da espécie: 720 mil, com destaque para o estado do Pará com mais de 460 mil cabeças. Em todo o país são mais de 1,2 milhão de cabeças. Além disto, o custo da criação chega a ser 20% menor que a de bovinos, segundo a Associação Brasileira de Criadores de Búfalos (ABCB).

24/10/2013

Nordeste pode se tornar maior exportador de animais em pé do país

O Brasil está próximo de conquistar a condição de país livre de aftosa. Um novo passo nesse sentido deve ser anunciado em maio de 2014, quando a Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) poderá reconhecer sete estados nordestinos e o norte do Pará como zona livre da doença com vacinação. A expectativa na região é grande e deve abrir novas possibilidades à produção e ao comércio de produtos pecuários locais.

Entenda como os filhos de produtores rurais americanos criam raízes na agropecuária
23/10/2013

Entenda como os filhos de produtores rurais americanos criam raízes na agropecuária

Os americanos têm pensado de forma diferente sobre a agricultura há muito tempo - e não por acidente. Após uma onda de migração, cujo pico foi nos anos de 1880, o Congresso enviou agentes regionais de universidades para ensinar aos homens, suas esposas e filhos sobre agricultura moderna e habilidades. Posteriormente criou o Programa 4-H Youth Development, o qual fornece suporte e desenvolvimento aos jovens para que estes permaneçam no campo.

23/10/2013

Conseleite RS divulga valores de referência do leite para Setembro e valor projetado para Outubro

As indústrias e os produtores de leite, reunidos no Conseleite RS, homologaram dia 22/10 o preço de referência do leite padrão consolidado do mês de setembrode 2013 e a previsão para o mês de outubrode 2013, bem como o maior e menor valor de referência, de acordo com os parâmetros de ágio e deságio em relação ao Leite Padrão, que servirá como indexador para os negócios do leite.

Lácteos: Grupo definirá compensação de crédito de PIS/Cofins para o setor
23/10/2013

Lácteos: Grupo definirá compensação de crédito de PIS/Cofins para o setor

Um grupo formado por técnicos do Ministério da Fazenda e representantes das cooperativas leiteiras, indústrias lácteas e da Comissão de Agricultura da Câmara dos Deputados se reunirá na quarta-feira da próxima semana, 30, para começar a definir a forma de devolução do crédito presumido de PIS/Cofins acumulado pelo setor nos últimos nove anos, por causa da desoneração do leite UHT (longa vida). A decisão foi anunciada após reunião, encerrada na tarde desta terça-feira, 22, de lideranças do setor com o secretário executivo interino do Ministério da Fazenda, Dyogo Henrique de Oliveira.

22/10/2013

MG: Belo Horizonte recebe Encontro da Indústria de Laticínios

Amanhã, dia 23, Belo Horizonte se transforma na capital láctea com a realização da Assembleia Geral do Sindicato da Indústria de Laticínios do Estado de Minas Gerais (Silemg), no Edifício Fiemg, a partir das 10h. O evento, considerado um dos maiores encontros da indústria de laticínios nacional, reúne importantes nomes do mercado na discussão sobre o atual cenário do setor no país e suas perspectivas para o próximo ano.

Fonterra expande produção de mussarela para atender crescente mercado de foodservice
22/10/2013

Fonterra expande produção de mussarela para atender crescente mercado de foodservice

A cooperativa neozelandesa de lácteos, Fonterra, anunciou seus planos para investir NZ$ 72 milhões (US$ 61,12 milhões) em sua planta de mussarela em Clandeboye. A intenção é expandir suas capacidades globais para o setor de serviços alimentícios - foodservice -, categoria que inclui restaurantes de serviço rápido ou tradicionais, instituições, hotéis, serviços alimentícios em companhias aéreas, entre outras cozinhas comerciais.

Cooperativas agropecuárias querem celeridade no cadastro ambiental rural
21/10/2013

Cooperativas agropecuárias querem celeridade no cadastro ambiental rural

As cooperativas agropecuárias atuarão fortemente para regularizar os estabelecimentos rurais de seus cooperados frente às exigências do novo Código Florestal brasileiro. O presidente da Organização das Cooperativas do Estado de Santa Catarina (Ocesc), Marcos Antônio Zordan, destacou que é importante acelerar o processo de implantação do Cadastro Ambiental Rural (CAR) e cumprir a meta de cadastrar 100% das propriedades rurais do país em um prazo de cinco anos.

Cooperativas anunciam fusão nos EUA
21/10/2013

Cooperativas anunciam fusão nos EUA

Os diretores da Dairylea Cooperative votaram pela fusão com a cooperativa Dairy Farmers of America (DFA). A proposta da fusão, apresentada aos membros na reunião anual da Dairylea na última semana, reflete o desejo de posicionar a cooperativa para o futuro em meio às dinâmicas de mercado que evoluem rapidamente. A diretoria da DFA aprovou a fusão, que requer aprovação dos membros da Dairylea, os quais deverão votar durante uma reunião especial em fevereiro de 2014.

Qual a sua dúvida hoje?