Giro de Notícias

11/11/2013

Logística no Brasil triplica o custo dos alimentos

No plantio, o nível de sofisticação entre produtores americanos e brasileiros é praticamente o mesmo. Tanto que ambos países são grandes produtores de alimentos a um custo cada vez mais competitivo. Da porteira da fazenda para fora, porém, a história é outra. As diferenças são tão grandes que não é exagero dizer que a estrutura de transporte à disposição dos americanos está anos-luz à frente da oferecida aos brasileiros.

Projeto de lácteos brasileiro promove missão à Argélia
11/11/2013

Projeto de lácteos brasileiro promove missão à Argélia

Uma missão brasileira do setor de lácteos estará na Argélia de 10 a 13 de novembro para encontros com membros do governo e representantes empresariais. O objetivo é retomar os negócios com o país do Norte da África, que deixou de comprar laticínios do Brasil. A viagem está sendo promovida pelo Projeto Setorial de Promoção de Exportação de Produtos Lácteos (PS-Lácteos), organizado em parceria pela Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex) e a Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), com apoio do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA).

Fusões e aquisições, novos investimentos e estratégias no setor de lácteos
08/11/2013

Fusões e aquisições, novos investimentos e estratégias no setor de lácteos

Artigos Especiais: Antes de analisar as diferentes operações realizadas pelos líderes do setor de lácteos, é importante ter em mente alguns direcionadores de nosso ambiente econômico. Uma de suas principais características não diz respeito somente ao setor de lácteos, mas ao mercado global de alimentos. A maioria dos analistas considera que o equilíbrio de longo prazo entre oferta e demanda de alimentos é, acima de tudo, um desafio em termos de recursos. A principal questão é: como alimentar as 2,4 bilhões de pessoas a mais esperadas no planeta até 2050? Por Bernôit Rouyer

08/11/2013

Secretaria de Agricultura amplia limites de crédito para produtor rural do estado de São Paulo

A partir deste mês podem ser atendidos pelo Fundo de Expansão do Agronegócio Paulista - FEAP, produtores rurais pessoas físicas, com renda bruta agropecuária de até 800 mil que represente, no mínimo, 50% do total de sua renda bruta anual. Cooperativas e associações de produtores rurais com faturamento bruto anual de até R$ 3 milhões, ou ainda, produtores rurais constituídos como pessoa jurídica com faturamento anual bruto de até R$ 2,4 milhões, também podem fazer parte do programa. Até outubro este programa era destinado ao produtor com renda bruta anual de até R$ 600 mil.

08/11/2013

Chocoletti, o cacau para beber!

Marketing & Inovação: Desde o dia 13 de abril está nas gôndolas dos principais supermercados e padarias do estado de São Paulo e sul de Minas, o Chocoletti da Letti. Diferente dos outros que são bebida láctea, produzidos com soro do leite e chocolate, o Chocoletti é o único que é feito com leite Tipo A e cacau. E para valorizar ainda mais, essa novidade o Chocoletti traz o selo Kosher ou kasher da comunidade judaica, que é considerado uma garantia de qualidade e rastreabilidade.

08/11/2013

Falta mão de obra qualificada para o agronegócio, dizem Embrapa e SNA

O agronegócio brasileiro se tornou um dos mais produtivos do mundo, mas a formação de profissionais não acompanhou a evolução, afirmaram especialistas que participaram ontem (08) do 14º Congresso Agribusiness, promovido pela Sociedade Nacional da Agricultura (SNA). Para o presidente da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Maurício Lopes, a solução passa pela adequação dos cursos universitários.

Operação Leite Compen$ado 3: preso chefe da quadrilha envolvida na fraude
08/11/2013

Operação Leite Compen$ado 3: preso chefe da quadrilha envolvida na fraude

A Operação Leite Compen$ado 3, desencadeada nesta quinta-feira, 7, em Três de Maio, prendeu em flagrante o transportador de leite Airton Jacó Reidel envolvido na fraude. A partir dos depoimentos que serão coletados nos próximos dias, os Promotores de Justiça da Especializada Criminal e de Defesa do Consumidor pretendem determinar de que maneira os produtos apreendidos durante o cumprimento dos cinco mandados de busca e apreensão eram adicionados ao leite cru.

RS: Deflagrada terceira fase da Operação Leite Compen$ado
07/11/2013

RS: Deflagrada terceira fase da Operação Leite Compen$ado

Nesta quinta-feira, 7, o Ministério Público deflagrou, na cidade de Três de Maio, Noroeste do Estado, a terceira fase da Operação Leite Compen$ado. Estão sendo cumpridos mandados de busca e apreensão em quatro locais. Entre o material recolhido estão anotações, notas fiscais e documentos, além de produtos químicos. A quadrilha adicionava produtos químicos ao leite in natura com a finalidade de mascarar a adição da água e aumentar o volume do produto final para, com isso, elevar a lucratividade.

RS: Investigação descobre nova fraude no leite com adição de água oxigenada
07/11/2013

RS: Investigação descobre nova fraude no leite com adição de água oxigenada

Após desarticular o esquema de adulteração do leite com água, ureia e formol no Rio Grande do Sul, o Ministério Público Estadual (MPE) deflagrou nesta quinta-feira operação contra uma nova fraude: adição de água oxigenada no produto. A terceira fase da Operação Leite Compen$ado resulta no cumprimento de cinco mandados de busca e apreensão em Três de Maio e Nova Candelária, no Noroeste gaúcho.

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