Giro de Notícias

Pesquisa MilkPoint: Qual será o principal desafio para a produção leiteira em 2014?
04/12/2013

Pesquisa MilkPoint: Qual será o principal desafio para a produção leiteira em 2014?

Em 2011 iniciamos uma pesquisa anual no MilkPoint para levantar opiniões junto aos produtores e profissionais do setor sobre os principais desafios para a produção leiteira no ano seguinte. Tanto na pesquisa de 2011 quanto na do ano seguinte, a maior preocupação dos participantes da enquete foi com relação aos custos de produção. Nos dois anos, o segundo maior desafio apresentado foi com relação à disponibilidade e qualidade da mão-de-obra. O preço pago pelo leite foi a 3ª maior preocupação identificada em 2011 e a 5ª no ano seguinte. Em sua opinião, qual será o principal desafio para a produção leiteira em 2014?

Girolando: Jônadan Ma vence eleição
04/12/2013

Girolando: Jônadan Ma vence eleição

A Associação Brasileira dos Criadores de Girolando será comandada, a partir de janeiro, pelo engenheiro agrônomo e pecuarista Jônadan Hsuan Min Ma. Ele venceu ontem (03/12/13) a eleição com 68% dos votos válidos. Votaram 1.214 associados, sendo 120 de forma presencial na sede da entidade, em Uberaba (MG) e o restante por correspondência. Jônadan Ma obteve 655 votos contra 304 votos do candidato adversário Eugênio Deliberato. Foram considerados nulos, inválidos ou brancos 255 votos.

04/12/2013

Emater-MG completa 65 anos de fundação

No dia 6 de dezembro, data em que se comemora o Dia Nacional do Extensionista Rural, a Emater-MG completa 65 anos de fundação. A Empresa tem trabalhado para promover o desenvolvimento sustentável e assegurar a qualidade de vida dos mineiros e mineiras. Buscando melhorar ainda mais o serviço prestado, a Emater-MG tem investido na qualidade de atendimento e na modernização de sua gestão. A solenidade acontece às 15h, no auditório Juscelino Kubitschek, no edifício Gerais, na Cidade Administrativa, Belo Horizonte. A cerimônia será marcada por homenagens aos funcionários e premiações.

Vigor lança "iogurte de beleza" em parceria com a beauty'in
04/12/2013

Vigor lança "iogurte de beleza" em parceria com a beauty'in

A marca de "aliméticos" (cosméticos ingeríveis) beauty'in, da empresária Cristiana Arcangeli, já lançou suplementos, bebidinhas e até chocolates funcionais - enriquecidos com substâncias que contribuem para melhorar o aspecto da pele, cabelos e unhas. O mais recente membro dessa família será anunciado nessa semana: o beauty yogurt. Em parceria com a Vigor, este deve ser o primeiro "iogurte de beleza" do mercado brasileiro, com formulação 0% de gordura e colágeno hidrolisado na composição, ingrediente que proporciona firmeza e elasticidade à pele.

Neozelandeses anunciam expansão da Leitíssimo no Oeste baiano
04/12/2013

Neozelandeses anunciam expansão da Leitíssimo no Oeste baiano

Expandir a área industrial em 2014, construir silos para armazenar leite e produzir leite com baixa lactose. Essas ações fazem parte do plano de crescimento da Fazenda Leite Verde, no município de Jaborandi, no Oeste baiano, onde o grupo neozelandês produz o leite Leitíssimo. A informação foi prestada por Simon Wallace e David Broad, em reunião nesta segunda-feira (2) com o secretário estadual da Agricultura, Eduardo Salles.

04/12/2013

Projeto define critérios para teste de brucelose em animais

Está disponível no site do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), para consulta pública, o projeto de Instrução Normativa que define os requisitos e critérios para a realização de diagnóstico sorológico de brucelose, por meio do método denominado Teste de Polarização Fluorescente (FPA). O projeto ficará disponível para consulta por 30 dias com o objetivo de receber sugestões de órgãos, entidades ou pessoas interessadas.

02/12/2013

Sistema FAEMG/SENAR promove treinamento de técnicos do Balde Cheio

Para garantir que os produtores mineiros recebam assistência técnica de alta qualidade e sempre atualizada, a FAEMG reunirá 160 técnicos do Balde Cheio entre 2 e 6 de dezembro para treinamento. Os profissionais serão divididos em duas turmas. Uma para aqueles que ingressaram recentemente no programa e outra para os veteranos. Os iniciantes receberão treinamento em manejo do rebanho e comportamento animal, enquanto a turma mais avançada receberá também informações sobre nutrição animal e criação de bezerras e novilhas.

ABCB alerta sobre adulteração de mozzarellas de búfala com leite de vaca no verão
29/11/2013

ABCB alerta sobre adulteração de mozzarellas de búfala com leite de vaca no verão

Entre o fim da primavera e o inicio do verão começa o período de entressafra na produção de leite de bubalinos no país, devido à natural redução de nascimento de filhotes durante o período mais quente do ano. A Associação Brasileira de Criadores de Búfalos (ABCB) faz um alerta para que os consumidores fiquem mais atentos na hora de escolher os derivados que chegarão aos supermercados nos próximos meses, pois muitos produtores, para compensar o preço mais alto do litro de leite de búfala, misturam leite de vaca e substâncias branqueadoras à mozzarella de búfala, tirando do queijo suas principais características gastronômicas e enganando o consumidor, que acaba comprando gato por lebre.

29/11/2013

Secretaria da Agricultura conclui missão técnica para Austrália e Nova Zelândia

A missão técnica internacional para Austrália e Nova Zelândia, organizada pela Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca, foi encerrada nesta segunda-feira, 25, após 15 dias de visitas às propriedades rurais e instituições ligadas à agropecuária nos dois países. Na Nova Zelândia, os integrantes da missão conheceram a produção de leite e carne a base de pasto com o uso de alta tecnologia na produção, permitindo obter produtos de alta qualidade a custos competitivos no mercado global. Já na Austrália, a comitiva observou os sistemas de captação, armazenagem e uso da água para irrigação.

Chobani sai temporariamente do mercado do Reino Unido, mas voltará com iogurte "de origem local"
29/11/2013

Chobani sai temporariamente do mercado do Reino Unido, mas voltará com iogurte "de origem local"

A companhia americana de iogurte grego Chobani começou a tirar sua linha de iogurtes das prateleiras do Reino Unido antes do relançamento de produtos "de origem local" em 2014 ou 2015. "Nossa meta sempre foi oferecer o Chobani como um produto localmente obtido, produzido e processado", disse o porta-voz da companhia. "Estamos atualmente conversando com potenciais sócios e nossa expectativa é começar a produzir o Chobani no Reino Unido e criar empregos lá. Enquanto fazemos a transição para esse modelo, decidimos temporariamente retirar nossos produtos do Reino Unido".

Qual a sua dúvida hoje?