Giro de Notícias

Nestlé lança websérie sobre etapas de processo da produção do leite NINHO
19/05/2014

Nestlé lança websérie sobre etapas de processo da produção do leite NINHO

Toda mãe se preocupa com a qualidade e o valor nutricional dos alimentos que seus filhos consomem. Pensando nisso, a Nestlé convidou as consumidoras para conhecerem melhor cada etapa do processo de produção do leite NINHO®, através da websérie "Saber tudo que tem faz bem". Em quatro vídeos, mães que trabalham na Nestlé conversam com outras mães, mostrando em cada um dos episódios as diferentes etapas do processo de fabricação do leite [...]

16/05/2014

Curso de Extensão: Indicação Geográfica, Inocuidade e Tecnologia de Produção de Queijos Artesanais

A Universidade Luterana do Brasil - ULBRA, Canoas-RS e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por meio da área de fomento às Indicações Geográficas da Divisão de Pecuária, Política e Desenvolvimento DPDAG/SFA- RS e do Programa de Educação Sanitária para Defesa Agropecuária da Divisão de Defesa Agropecuária - DDA/SFA-RS, realizarão o 1° Curso de Extensão Universitária [...]

Pesquisadores avaliam uso de luz ultravioleta no tratamento de colostro e leite de descarte
13/05/2014

Pesquisadores avaliam uso de luz ultravioleta no tratamento de colostro e leite de descarte

Patógenos comuns no colostro e no leite, como Escherichia coli, Listeria monocytogenes, Mycoplasma, Salmonella, Streptococcus, Staphylococcus, Campylobacter e Mycobacterium avium (MAP - paratuberculose ou Doença de Johne) podem ser transmitidos quando se alimenta os bezerros. Para reduzir a carga bacteriana, muitas fazendas leiteiras pasteurizam com sucesso o colostro e o leite de descarte. Existem algumas fazendas leiteiras que estão usando um tratamento de luz ultravioleta (UV) como uma alternativa à pasteurização. Entretanto, até recentemente, tem havido poucas evidências que [...]

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