Giro de Notícias

05/02/2015

Compra de leite pelo PAA em 2014 injeta mais de R$ 17 milhões na agricultura familiar

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) adquiriu mais de 2.000 toneladas de leite em 2014. A aquisição do produto foi feita por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), e injetou mais de R$ 17 milhões na cadeia produtiva de leite da agricultura familiar. A medida é uma ação articulada com o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) e o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA).[...]

2015 - Perspectivas do Mercado Internacional de Leite
05/02/2015

2015 - Perspectivas do Mercado Internacional de Leite

Em 2014, houve grande volatilidade no mercado mundial de leite, com forte alta no inicio do ano, seguida de queda consistente até inicio de 2015. Como se vê em relatórios de mercado, analistas estimam que mercado poderá ainda ficar fraco até pelo menos meados de 2015; alguns, mais pessimistas, estimam uma melhora apenas no final deste ano. Em dezembro de 2014, o banco holandês Rabobank estimou que uma recuperação sustentada levaria ainda "um ano para ocorrer" devido ao excesso de oferta no mundo.[...]

03/02/2015

Ferramenta de diagnóstico agiliza combate à tuberculose bovina

Um novo teste desenvolvido pela Embrapa vai ampliar a cobertura do diagnóstico da tuberculose bovina em rebanhos de gado leiteiro e de corte. Batizado de Elisa, sigla em inglês para ensaio de imunoadsorção enzimática, o teste sorológico fornece informações adicionais aos métodos tradicionais de detecção, os quais podem fornecer reações falso- positivas e falso-negativas devido às características do bacilo e condições do animal.[...]

Veja no MilkPoint Indústria: O leite nosso de cada dia...
02/02/2015

Veja no MilkPoint Indústria: O leite nosso de cada dia...

O resfriamento do leite nas propriedades e a granelização foram medidas estabelecidas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento a partir de 2002 com a Instrução Normativa n. 51 (IN51) com objetivo de melhorar a qualidade da matéria prima enviada e processada pelas indústrias de laticínios. O leite deve ser recolhido nas propriedades e transportado em caminhões isotérmicos até o laticínio em 48 horas. A etapa de refrigeração do leite tem como objetivo reduzir a contagem de mesófilos, micro-organismos que produzem ácido lático a partir da lactose e consequentemente acidificam o leite, o que compromete sua utilização pela indústria.[...]

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