Giro de Notícias

EUA: FDA mostra resultado quase nulo para vestígios de antibióticos no leite
10/03/2015

EUA: FDA mostra resultado quase nulo para vestígios de antibióticos no leite

O tão esperado estudo sobre resíduos no leite da Administração de Alimentos e Medicamentos dos Estados Unidos (FDA) descobriu que mais de 99% das amostras testadas estavam livres de resíduos de antibióticos. A investigação aprofundada avaliou os 31 medicamentos que não são testados rotineiramente para os padrões da Regulamentação de Leite Pasteurizado (PMO) para o leite tipo A nos Estados Unidos. Isso torna esses resultados ainda mais profundos. [...]

BA: investidores reúnem-se com autoridades para apresentar projeto de fazenda de 1 milhão de litros diários
10/03/2015

BA: investidores reúnem-se com autoridades para apresentar projeto de fazenda de 1 milhão de litros diários

Já foi veiculado no MilkPoint que o holandês fundador do Booking.com tinha planos de investir em leite no oeste da Bahia. Na semana passada, ele e um dos sócios - ao todo são três, que lideram a Agri Brasil -, reuniram-se com o secretário de Agricultura do estado, Paulo Câmera. O empreendimento pretende produzir um milhão de litros de leite por dia, exportados para a China e vendidos no mercado interno.

SEBRAE: Veja quais são as opções de crédito para produtores de leite
10/03/2015

SEBRAE: Veja quais são as opções de crédito para produtores de leite

O Sistema de Inteligência Setorial do SEBRAE (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e pequenas empresas) divulgou semana passada o seu mais recente Relatório de Inteligência. No relatório, cujo tema é Acesso ao crédito, são apresentadas informações relacionadas às possibilidades financeiras disponíveis para o produtor de leite de menor porte. Há ainda uma listagem dos atuais programas para a cadeia produtiva do leite e relato de um produtor classificado no Top 100 MilkPoint 2015.

MS: aumento do preço do leite chega a 12% devido às altas da energia e diesel
09/03/2015

MS: aumento do preço do leite chega a 12% devido às altas da energia e diesel

O café da manhã do sul-mato-grossense está até 15% mais caro em decorrência dos aumentos da energia elétrica, do óleo diesel e do dólar. Depois de as indústrias da panificação e confeitaria terem reajuste o preço do pão francês em até 15%, agora é a vez da indústria laticínia elevar o valor do litro do leite em até 12%, conforme informação do presidente do Sindicato das Indústrias de Laticínios de Mato Grosso do Sul (Silems), Hernandes Ortiz.[...]

No MilkPoint Indústria: quando será publicado o novo RIISPOA?
06/03/2015

No MilkPoint Indústria: quando será publicado o novo RIISPOA?

Há alguns anos, no Brasil, vem sendo feita uma reestruturação do Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal. A regra vigente data de 1952, e a redação consta no Decreto 30.691. De lá para cá, diversas atualizações foram feitas, a fim de acompanhar o avanço dos processos tecnológicos, da relação fornecedor X consumidor e do atendimento ao critério primordial da norma, que é a inocuidade dos alimentos. Existe ainda, um sem número de regras infralegais, como portarias, instruções normativas, ofícios circulares que deixam a inspeção propriamente dita, em uma condição de fragilidade.

06/03/2015

Austrália: Warrnambool compra operações de queijo da Lion Dairy and Drinks

A companhia australiana de lácteos Warrnambool Cheese and Butter anunciou que comprará as operações de queijos da Lion Dairy and Drinks em um acordo no valor de A$ 137,5 milhões (US$ 107,34 milhões). A aquisição significará que o corte, o acondicionamento, a distribuição e a comercialização das marcas de queijos, como Coon, Cracker Barrel, Mil Lel e Fred Walker ficarão sob o controle da Warrnambool.

General Mills busca patentear método que transforma resíduos de produção de iogurte grego
06/03/2015

General Mills busca patentear método que transforma resíduos de produção de iogurte grego

A General Mills solicitou patentear um método que diz produzir oligossacarídeo prebiótico a partir do subproduto do iogurte grego, o soro de leite ácido. O pedido de patente internacional, registrado pela General Mills de Minneapolis em agosto de 2013 e publicado agora em fevereiro, detalha um método para a "produção de enzimas de fibra solúvel a partir do soro do leite do iogurte".[...]

Balança Comercial: Déficit no comércio de lácteos cai 64,5% em fevereiro
05/03/2015

Balança Comercial: Déficit no comércio de lácteos cai 64,5% em fevereiro

A balança comercial de produtos lácteos teve um déficit de cerca de 11 milhões de dólares em fevereiro, uma redução de 64,5% em relação ao déficit apresentado em janeiro, que havia sido de 30,9 milhões de dólares. A redução do déficit foi causada pela diminuição das importações de leite em pó integral (-33,9%) e de queijos (-37,1%) em fevereiro, juntamente com um aumento nas exportações de lácteos de 116,3% (aumento de 8,6 milhões de dólares em fevereiro).

RS: com bloqueios, 15 milhões de litros de leite não chegaram à indústria
05/03/2015

RS: com bloqueios, 15 milhões de litros de leite não chegaram à indústria

Mais de 15 milhões de litros de leite deixaram de ser coletados pela indústria láctea durante o bloqueio das estradas em meio aos protestos dos caminhoneiros. As manifestações dos motoristas que duraram dez dias fecharam rodovias estaduais e federais no Rio Grande do Sul. Por causa das interrupções, o produto não foi vendido porque os caminhões não chegavam a tempo para buscar o leite nas propriedades rurais e levá-lo à indústria.[...]

No MilkPoint Indústria: Como reduzir perdas de leite e água em processamento de laticínios?
05/03/2015

No MilkPoint Indústria: Como reduzir perdas de leite e água em processamento de laticínios?

A recente crise hídrica que atinge o Brasil fez com que toda a população se conscientizasse na otimização do uso da água. No curso que ministro através do Curso Online da AgriPoint, chamado "Novas Tecnologias para Otimização de Processos em Laticínios" abordamos o assunto de consumo de água e geração de efluentes líquidos destinado a indústrias de laticínios no módulo 3.[...]

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