RS: tecnologia social aprimora produção de leite
A Fundação Banco do Brasil vai investir R$ 400 mil na reaplicação da Tecnologia Social Balde Cheio na cidade de Três de Maio e outras nove vizinhas, na região noroeste do Rio Grande do Sul.[...]
A Fundação Banco do Brasil vai investir R$ 400 mil na reaplicação da Tecnologia Social Balde Cheio na cidade de Três de Maio e outras nove vizinhas, na região noroeste do Rio Grande do Sul.[...]
Nova linha da Sorvetes Jundiá chega com recheios super cremosos e cobertura à base de muito chocolate, trazendo versões minis para picolés que já são sucesso. A linha Mini Bombom traz os sabores Skimo e Brigolé[...]
Professores, funcionários, alunos e convidados da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (USP/ESALQ) acompanharam na manhã da quinta-feira, 12 de março, a inauguração da unidade experimental de confinamento de bovinos leiteiros "Professor Vidal Pedroso de Faria" e a revitalização do centro de treinamento de recursos humanos do Departamento de Zootecnia.[...]
A ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Kátia Abreu, disse sexta-feira (13) que, mesmo que haja aumento na taxa de juros do Plano Safra 2015/2016, "nada será feito que inviabilize a agricultura". A ministra evitou responder se haverá nova elevação dos juros e se será maior que a do ano passado, quando as taxas do programa subiram em média um ponto percentual.[...]
Em mais uma reunião entre representantes da Lactalis e o Sindicato dos Trabalhadores na Indústria de Alimentos de Barra Mansa, Volta Redonda e Resende, os diretores da empresa francesa não apresentaram proposta que fizesse os funcionários do grupo de laticínios acabarem com a greve, que já completa 14 dias.[...]
Os cooperados da CALU, cooperativa de laticínios localizada em Uberlândia/MG, elegeram, na sexta-feira (13/03), em Assembleia Geral, no Centro de Convenções da Câmara dos Dirigentes Lojistas de Uberlândia - CDL, o novo Conselho de Administração da Cooperativa.[...]
O crescimento da produção de leite na União Europeia (UE), maior produtor mundial, deverá desacelerar esse ano apesar do fim das cotas, disse a Comissão Europeia em um relatório. A captação de leite pelos processadores da UE aumentará em 1,2%, para 149,4 milhões de toneladas em 2015.
Três das quatro entidades agropecuárias que integram a Mesa de Enlace, na Argentina, iniciaram na quarta-feira (11) uma greve que inclui a paralisação da comercialização de grãos, gado em pé e leite.
Gregory D. Miller, PhD, escreveu um artigo para o Conselho Nacional de Lácteos (NDC) dos Estados Unidos sobre o tema: "por que as pessoas bebem leite?". "Fico perplexo quando ouço uma pessoa perguntar por que nós, humanos, bebemos leite de outros animais". Miller diz que quando nos aprofundamos nesse assunto, descobrimos que o leite tem sido uma importante fonte de nutrição humana por milhares de anos. Beber leite não é somente uma prática da cultura ocidental, mas uma parte compartilhada da existência humana em todo o mundo.
O Ministério da Agricultura elevou para R$ 479,1 bilhões sua estimativa para o Valor Bruto da Produção (VBP) agropecuária do país em 2015. O montante é 0,3% superior ao estimado no mês passado e, se confirmado, representará um aumento de 0,6% em relação ao cálculo para 2014.
A Nestlé confirmou que venderá sua divisão de sorvetes mexicana para a fabricante de frozen iogurte, Grupo Herdez, por US$ 64,7 milhões. A venda da Helados Nestlé inclui uma planta de processamento de sorvete em Lagos de Moreno; bem como equipamentos de distribuição, freezers e licença exclusiva de longo prazo para comercializar e vender marcas de sorvete Nestlé no México.
Pesquisa realizada pela Emater/RS-Ascar revela que 82% da produção gaúcha de leite saem de propriedades localizadas na metade Norte do Rio Grande do Sul. A pesquisa baseia-se em dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e da própria Instituição, obtidos em todas as suas regiões administrativas. Na liderança está a região de Ijuí, com 723 milhões de litros produzidos ao ano.
Caminhoneiros que estavam em greve até a semana passada podem voltar com os bloqueios nas estradas amanhã, a partir da meianoite. Os trabalhadores estariam conversando por WhatsApp e tentando mobilizar grupos na Região Sul do País, sobretudo no interior de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul. A categoria parece ter se dividido: uma parte acredita que o obtido até o momento é satisfatório; a outra quer insistir no pedido de redução do preço do óleo diesel e quer ainda crédito subsidiado para custeio.
A Nestlé anunciou neste mês a volta do Moça Cremoso, produto que une o sabor do leite condensado da marca a uma consistência exclusiva. Segundo a fabricante, o relançamento do produto é uma resposta a pedidos de consumidores. A novidade faz parte da linha Moça Doceria.
Autoridades chinesas estão adotando medidas de segurança adicionais para fórmulas de nutrição infantil importadas da Nova Zelândia, após a divulgação de cartas anônimas com ameaças de contaminação desses produtos. Segundo a Administração Geral de Supervisão de Qualidade, Inspeção e Quarentena da China, empresas neozelandesas de leite em pó precisam ser habilitadas pelo governo e possuir um exame que comprove a segurança do produto.
A Castrolanda Cooperativa Agroindustrial está apta para fazer a exportação de produtos lácteos. A Unidade de Beneficiamento de Leite da Cooperativa, em Castro, obteve, junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), a habilitação para exportar os produtos lácteos UHT (bebidas lácteas UHT nos sabores chocolate e morango), lácteos parcialmente desidratados (leite concentrado padronizado e desnatado) e os produtos lácteos crus (leite cru pré-beneficiado integral, semidesnatado e/ou desnatado).
O assentamento Santa Rosa, no município de Itaquiraí, a 410 km de Campo Grande, será o primeiro a receber o projeto "Itaquileite", lançado pela prefeitura para incentivar o aumento da produção e melhorar a qualidade do leite. A meta é investir pelo menos R$ 1,3 milhão na implantação de 300 piquetes em pequenas propriedades para atender o rebanho leiteiro.[...]
A crise na cadeia produtiva do leite motivou mais de 2 mil pessoas a participar de manifesto na terça-feira (10/03), nas ruas de Santa Rosa, com o lema estampado na faixa principal: “Leite gaúcho é de qualidade, beba com tranquilidade”. Nos 45 municípios de abrangência da Emater/RS-Ascar, na região administrativa de Santa Rosa, são produzidos em torno de 1 milhão e 700 mil litros de leite/dia, chegando a movimentar R$ 43,8 milhões por mês.
Na última semana de julho de 2015 será realizado, em São Paulo (Brasil), o XVII Congresso Latino-americano de Buiatria e o XI Congresso Brasileiro de Buiatria. O tema será: Um mundo, uma saúde. Os resumos deverão ser enviados eletronicamente até o dia 13/03/2015 por meio do sistema de inscrição do evento
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) abriu inscrições para realizar processo seletivo com o objetivo de contratar Assessores Técnicos a serem aproveitados nas diversas áreas de atuação de interesse da entidade. As inscrições podem ser feitas até sexta-feira, 15 de março. As provas serão realizadas a partir do dia 20.
Em documento encaminhado à ministra Kátia Abreu, da Agricultura e Pecuária, o presidente da Faesc José Zeferino Pedrozo expôs que Santa Catarina se destaca no incremento da produção de leite. Nas pequenas unidades de produção a atividade proporciona importante renda para as famílias menores. A atividade exibe notável desenvolvimento técnico da produção, especialmente da genética e sanidade.
Em duas semanas de greve dos caminhoneiros e bloqueios nas principais rodovias, mais de 15 milhões de litros de leite deixaram de ser coletados em propriedades rurais de Santa Catarina. O prejuízo financeiro dos produtores chega a R$ 14,2 milhões, pouco mais que o dobro das perdas contabilizadas no setor industrial.
A Nova Zelândia aumentou a quantidade de testes e elevou medidas de segurança alimentar em produtos lácteos, após uma ameaça anônima de contaminar fórmulas de nutrição infantil, em um protesto contra o uso de pesticidas no país.
Reflexo da reestruturação pela qual passou no último ano e meio e da aposta em produtos de maior agregado, a Vigor Alimentos fechou o quarto trimestre de 2014 e todo ano passado com crescimento expressivo em suas receitas e geração de caixa, segundo o CEO da empresa, Gilberto Xandó.[...]