Giro de Notícias

Empresas francesas terão de pagar quase 200 milhões de euros por formação de cartel
20/03/2015

Empresas francesas terão de pagar quase 200 milhões de euros por formação de cartel

Por 6 anos, executivos de empresas lácteas francesas se encontraram regularmente para tomar um café e fumar um cigarro em um bairro chique de Paris para combinar preços para produtos lácteos frescos. A autoridade francesa anti-truste desmontou um cartel de 11 empresas que faziam produtos para marcas próprias de varejistas, multando 10 delas em 193 milhões de euros por terem participado de práticas anti-concorrência de 2006 a 2012.[...]

Kátia Abreu pretende modernizar setor lácteo nos maiores estados produtores
20/03/2015

Kátia Abreu pretende modernizar setor lácteo nos maiores estados produtores

A ministra Kátia Abreu (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) apresentou, na quinta-feira (19), à Comissão de Agricultura e Reforma Agrária do Senado projetos que o Mapa pretende desenvolver na atual gestão. Entre os assuntos que têm recebido atenção especial está o Matopiba (região formada por partes dos estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia), a atuação dos fiscais federais e a produção de leite.[...]

RJ: acordo encerra a greve dos funcionários da Lactalis
20/03/2015

RJ: acordo encerra a greve dos funcionários da Lactalis

Pouco mais de dois meses após tomar posse das unidades que adquiriu da LBR­Lácteos Brasil dentro do processo de recuperação judicial da empresa brasileira, a francesa Lactalis já enfrentou uma greve entre seus funcionários no país. Os 150 empregados da planta de Barra Mansa (RJ) cruzaram os braços, reivindicando o dissídio coletivo da categoria e o depósito de parcelas do Fundo de Garantia por Tempo de Serviço (FGTS) em atraso.[...]

Tecnologia russa de processamento de leite: da vaca à embalagem em menos de 1 minuto
19/03/2015

Tecnologia russa de processamento de leite: da vaca à embalagem em menos de 1 minuto

É o que diz na caixa: 30Sec Milk, a ideia do físico e designer russo, Alexander Belonosov, e seu sócio, Andrei Kuteinikov, prepara o leite da vaca à embalagem em menos de um minuto. Em outubro de 2012, o sistema foi considerado um "complexo sistema de ordenha integral" e, em março de 2014, os dois patentearam o processos na Alemanha, após gastar £53.000 (US$ 78.379,6) desenvolvendo o processo, dos quais cerca de £14.000 (US$ 20,7 mil) foram para componentes suecos especializados.[...]

18/03/2015

RS: segundo Conseleite, projeção do preço referência do leite ao produtor para março é de R$ 0,8074

Na reunião do Conselho Paritário do Leite do Rio Grande do Sul (Conseleite-RS), realizada ontem na sede da Federação dos Trabalhadores na Agricultura do Estado (Fetag-RS), em Porto Alegre, o estudo da Universidade de Passo Fundo (UPF) mostrou que a projeção do preço de referência do leite padrão em março é de R$ 0,8074, representando uma elevação de 9,54% em relação a fevereiro passado.[...]

SP: Coonai investe R$ 2 milhões em central de leite em Patrocínio Paulista
18/03/2015

SP: Coonai investe R$ 2 milhões em central de leite em Patrocínio Paulista

A Cooperativa Nacional Agroindustrial (Coonai), localizada em Brodowski, na região nordeste de São Paulo, está investindo R$ 2 milhões na construção de uma nova central de industrialização de leite pasteurizado. Os recursos (empréstimo a fundo perdido) vieram do Projeto de Desenvolvimento Rural Sustentável do Banco Mundial (Bird). A operação financeira contou com o apoio da Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento.

18/03/2015

UE: Friesland Campina afirma que atuais previsões sobre o mercado de lácteos são incertas

A cooperativa de lácteos holandesa, Friesland Campina, esquivou-se de prever seus resultados para 2015, citando "incertezas" no mercado de lácteos, que enfrenta um equilíbrio "precário" da oferta e demanda de leite. A cooperativa previu um crescimento na produção global de leite de 4% em 2015, apoiado pela remoção das cotas de produção de leite pela União Europeia (UE), maior produtor mundial de leite.[...]

18/03/2015

FAEMG: Eduardo de Carvalho Pena assume Comissão Técnica de Pecuária de Leite

O engenheiro agrônomo Eduardo de Carvalho Pena, de 53 anos, é o novo presidente da Comissão Técnica de Pecuária de Leite da FAEMG. Mineiro de Belo Horizonte, ele substitui Rodrigo Alvim que presidiu a comissão de 1997 a 2003 e de 2010 até agora. "O Eduardo tem entusiasmo e conhece de perto o mercado de compra e venda de leite. Isso é fundamental para a comissão", disse Rodrigo Alvim, diretor-secretário da FAEMG e presidente da Comissão Nacional do Leite da CNA.[...]

Projeto mostra em escolas a importância do consumo de leite e derivados
18/03/2015

Projeto mostra em escolas a importância do consumo de leite e derivados

1,2,3 e Lácteos é uma iniciativa de educação alimentar e nutricional dirigida aos professores e estudantes de 3º, 4º e 5º anos de Ensino Fundamental de escolas públicas. Tem como objetivo ensinar às crianças sobre como cuidar bem da saúde e ter uma alimentação equilibrada. O projeto tem como tema central a recomendação da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP) de três porções diárias de lácteos, mas através de aulas-laboratórios, nas quais os alunos transformam-se em pequenos professores.[...]

Qual a sua dúvida hoje?