Giro de Notícias

Leilão GDT: Com nova queda, preços de leite em pó integral acumulam redução de 25,2% nos últimos 2 meses
15/04/2015

Leilão GDT: Com nova queda, preços de leite em pó integral acumulam redução de 25,2% nos últimos 2 meses

O resultado do leilão GDT desta quarta-feira (15/04) apresentou queda de -3,6% sobre o leilão anterior, com preços médios de lácteos em US$2.620/tonelada. O leite em pó integral teve queda de 4,3%, sendo cotado a US$ 2.446/tonelada. No acumulado dos últimos quatro leilões, o leite em pó integral caiu 25,2%, anulando o movimento de reação de preços ocorrido entre janeiro e fevereiro, que havia sido reflexo de projeções de uma menor oferta na Nova Zelândia devido às condições climáticas [...]

14/04/2015

Tecnolat/ITAL realizará o Simpósio Lácteos e Saúde

O Centro de Tecnologia de Laticínios do Instituto de Tecnologia de Alimentos - Tecnolat/ITAL, realizará, no perí­odo de 17 a 18 de novembro de 2015, em Campinas, São Paulo, o SIMPÓSIO LÁCTEOS E SAÚDE, cuja proposta é divulgar o conhecimento técnico cientí­fico relacionado ao consumo de lácteos para os setores da sociedade formadores de opinião e responsáveis pelo desenvolvimento da tecnologia de laticí­nios no paí­s.[...]

Concurso vai eleger os melhores produtos lácteos do Brasil
14/04/2015

Concurso vai eleger os melhores produtos lácteos do Brasil

Os laticínios interessados em colocar à prova a qualidade de seus produtos já podem se inscrever para participar do 41º Concurso Nacional de Produtos Lácteos. Durante o Minas Láctea 2015, de 14 a 16 de julho, em Juiz de Fora (MG), o concurso vai eleger os melhores produtos do país, entre queijos de diversos tipos, manteiga, doce de leite, requeijão e ainda o destaque especial - aquele produto lácteo que ainda não chegou ao mercado e que tenha pelo menos uma característica inovadora ou funcionalidade.[...]

RS: grupo trata a questão da garantia de procedência do leite gaúcho
14/04/2015

RS: grupo trata a questão da garantia de procedência do leite gaúcho

A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul), que participa de grupo de trabalho que trata a questão da garantia de procedência do leite gaúcho, informou que o grupo trabalha para o "regramento" da cadeia. Conforme o presidente da Comissão do Leite da Federação, Jorge Rodrigues, não se trata de criar legislações ou mudar as que já estão em vigência, mas normatizar o processo produtivo.[...]

Qual a sua dúvida hoje?