Giro de Notícias

27/05/2015

Arla Foods forma joint venture com maior companhia de lácteos do Egito

A processadora de lácteos dinamarquesa, Arla Foods, e a maior companhia de lácteos do Egito, Juhayna Food Industries, concordaram em formar uma joint venture para vender produtos da Arla no país. A Juhayana está entre as maiores processadoras de leite UHT, iogurte e suco do Egito, mas tem uma "produção muito limitada" de manteiga, queijos e creme - uma lacuna que a Arla planeja preencher com seus próprios produtos europeus.[...]

Comissão Europeia rejeita rotulagem obrigatória do país de origem dos lácteos
26/05/2015

Comissão Europeia rejeita rotulagem obrigatória do país de origem dos lácteos

Enquanto um projeto de lei para revogar os requerimentos da rotulagem do país de origem (COOL, da sigla em inglês) da carne nos Estados Unidos está no Congresso, uma medida para tornar os requerimentos de COOL dos lácteos na União Europeia (UE) obrigatório foi rejeitada. Em maio, a diretoria geral para Desenvolvimento Agrícola e Rural da Comissão Europeia emitiu um relatório notando que o mercado da UE já tem rotulagens voluntárias extensivas para os mercados de leite e carne.[...]

RS: Indústria aposta em programas cuja remuneração ao produtor depende da qualidade do leite
26/05/2015

RS: Indústria aposta em programas cuja remuneração ao produtor depende da qualidade do leite

Com todas as 80 vacas do rebanho identificadas com chips, a Granja Lenhard, localizada no interior de Estrela, no Vale do Taquari, tem o controle exato de quantos litros cada animal produz por dia e a temperatura do leite em cada ordenha, usa apenas resfriadores a granel para conservação do produto, faz testes de brucelose e tuberculose e coleta amostras regularmente para contagem bacteriana e de células somáticas. Para cada item, recebe alguns centavos a mais no preço de venda que, no final do mês, transformam-se em milhares de reais.[...]

26/05/2015

Matéria da revista Caras diz que leite tem soda cáustica e formol

Na quinta-feira, 14/05, foi publicado no website da revista Caras uma matéria sobre nutrição e saúde.Na referida matéria, a autora mostra uma lista de alimentos que a médica entrevistada, especialista em Nutrologia e Medicina do Exercício e Esporte, Dra. Alice Amaral, afirma "parecerem" ser light, mas que, na verdade, engordam. São mencionados água sanitária, soda cáustica, formol, bicarbonato de sódio, hormônios e antibióticos como "ingredientes" do leite processado.[...]

26/05/2015

RS: Fetag estima perda de mais de 20 mil produtores de leite em cinco anos

Com 97% da produção de leite vinda da agricultura familiar, em áreas de até 20 hectares, o Rio Grande do Sul pode ter perdido mais de 20 mil produtores nos últimos cinco anos. O desestímulo dos produtores decorre da baixa remuneração do trabalho e do aumento dos custos de produção, agravados por falta de pagamento e falência de empresas, algumas envolvidas em fraudes. Em dois anos, 13 indústrias de leite deixaram de operar ou entraram em recuperação judicial no Estado.[...]

Aplicativo calcula impacto ambiental da produção de gado leiteiro
26/05/2015

Aplicativo calcula impacto ambiental da produção de gado leiteiro

A Fundação Banco do Brasil criou um aplicativo para calcular a emissão de gases de efeito estufa pelo gado leiteiro com o objetivo de estimular os produtores a buscarem técnicas que reduzam o impacto das emissões. Esses gases aprisionam a energia solar na atmosfera terrestre, contribuindo para o aquecimento da superfície do planeta. O aplicativo - que está disponível gratuitamente no sistema operacional Android - calcula a quantidade de gás metano gerada na digestão do gado e de óxido nitroso emitida na produção leiteira.[...]

25/05/2015

MG: XI Dia de Campo Unileite

O Unileite é um projeto de extensão da Escola de Veterinária da UFMG que atua nas áreas de qualidade do leite e controle de mastite. O projeto atua durante um ciclo de um ano numa macro região próxima a Belo Horizonte, e ao fim desse período de atuação é realizado um Dia de Campo - Evento aberto ao público e destinado à discussão de temas relacionados à qualidade do leite e controle de mastite, e à apresentação dos resultados obtidos durante o ciclo.[...]

Tetra Pak e Batavo ampliarão unidades
25/05/2015

Tetra Pak e Batavo ampliarão unidades

Duas empresas instaladas na Região dos Campos Gerais - PR realizarão investimentos para a ampliação de suas unidades. A Batavo Frísia Cooperativa Agroindustrial e a Tetra Pak tornaram público que solicitaram, junto ao Instituto Ambiental do Paraná (IAP), as licenças ambientais cabíveis para realizar obras em suas estruturas já existentes. No caso da Batavo, a intenção é realizar obras de ampliação e melhorias em três unidades, sendo duas em Ponta Grossa e uma em Carambeí. Somente da Cooperativa, esse investimento é de aproximadamente R$ 15 milhões.[...]

25/05/2015

PR: pecuaristas apostam no conforto do rebanho para aumentar a produção

A região de Carambeí, nos Campos Gerais do Paraná, é referência em criação de gado de leite. Mesmo em período de crise, pecuaristas obtêm resultados com investimento em tecnologia e conforto animal - aumentando a produção leiteira. Na propriedade de Evandro Los, são 200 vacas da raça Holandesa em lactação e uma produção média de 6,3 mil litros de leite por dia. Há dois anos os mesmos animais produziam, em média, apenas 4,5 mil litros.[...]

25/05/2015

Pesquisa mostra que australianos ainda suspeitam de leite longa vida

Os australianos não gostam de leite UHT e longa vida mesmo sendo esse um produto tão amplamente consumido por grande parte do resto do mundo. O Roy Morgan Research descobriu que a opinião prevalente entre os australianos é de que "fresco é melhor", com sete de cada 10 australianos - o que equivale a 13,6 milhões de pessoas - bebendo leite fresco em média por semana, comparado com 2,9 milhões de pessoas que optam pela variedade longa vida.[...]

Betânia amplia portfólio e apresenta o Betakids Farinha Láctea
22/05/2015

Betânia amplia portfólio e apresenta o Betakids Farinha Láctea

O Betakids é uma bebida láctea UHT (Ultra High Temperature), processada em altas temperaturas, que elimina todo o tipo de micro-organismo e possibilita a conservação do produto à temperatura ambiente, sem que haja a perda dos nutrientes. O produto possui seis tipos de vitaminas, A, D, E, B1, B2, e B6, que ajudam no crescimento da criança e contribuem para uma alimentação rica e saudável. A presença do ferro ajuda no combate à anemia e o zinco protege o sistema imunológico.[...]

Expectativa é que IN 62 seja institucionalizada com o novo RIISPOA
22/05/2015

Expectativa é que IN 62 seja institucionalizada com o novo RIISPOA

Na primeira quarta-feira de maio, 06/05, foi lançado pelo governo o Plano Nacional de Defesa Agropecuária (PDA). Dentre as medidas, está a atualização do RIISPOA, pleito antigo do setor. Segundo Marcelo Martins, diretor executivo da Viva Lácteos, o processo de atualização do RIISPOA pelo governo é um avanço, destacando que a principal mudança foi "a alteração do sistema de inspeção nos estabelecimentos processadores de lácteos, ovos e mel, que deixa de ser permanente e passa a ser periódico".[...]

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