Giro de Notícias

MG: Trevo Alimentos prevê faturamento de R$ 112 milhões
11/06/2015

MG: Trevo Alimentos prevê faturamento de R$ 112 milhões

No mercado de laticínios há 13 anos, a Trevo Alimentos, sediada em Sete Lagoas, na região Central do Estado, que produz iogurtes, bebidas lácteas, petit suisse, manteiga e requeijão, já prepara o primeiro ciclo de sucessão. Fundada por três irmãos e um ex-cunhado, a empresa, que em 2014 faturou R$ 102 milhões e prevê receita superior a R$ 112 milhões em 2015, passa por um planejado e gradual processo de profissionalização para manter os negócios em expansão ao longos dos próximos anos.[...]

Criadores de zebuínos buscam valorizar leite para quem tem alergia
11/06/2015

Criadores de zebuínos buscam valorizar leite para quem tem alergia

Tomar leite de vaca todos os dias é um hábito de milhares de brasileiros. No entanto, o consumo dessa importante fonte de cálcio e proteína animal vem sendo apontado como a causa de diversos problemas de saúde, principalmente os ocasionados pela reação imunológica do corpo às proteínas lácteas. Diante disso, alguns criadores da raça zebu estão investindo em estudos que possam identificar os animais que produzam um tipo de leite não alergênico e oferecer ao mercado um produto garantido e de alto valor agregado.[...]

11/06/2015

PR: ExpoFrísia 2015 satisfaz expectativa

A ExpoFrísia 2015, realizada em Carambeí (PR), movimentou R$ 9 milhões em negócios (aumento de 80% frente à edição passada) e satisfez a expectativa do público, expositores e organizadores. Com 30% de aumento em estruturas e visitantes se comparados os números da exposição de 2014, a edição deste ano apresentou novidades do mercado, tecnologia e conhecimento científico, além de ser realizada simultaneamente à inauguração do Parque das Águas, ambiente ecologicamente correto e que remete a Amsterdã (Holanda), e a abertura da Festa dos Imigrantes, evento tradicional em que são realizadas homenagens a imigração de diversos povos ao Brasil.[...]

11/06/2015

Índia não poderá exportar lácteos para a Rússia por enquanto

A Índia pode não ser capaz de exportar produtos lácteos à Rússia devido às condições rígidas determinadas por esse país, incluindo que as companhias interessadas devam possuir pelo menos 1000 animais em lactação. A maioria dos produtores de leite da Índia opera sob um modelo cooperativo no qual os animais pertencem aos produtores e as cooperativas somente processam o leite comprado. Pelo sistema russo existente essas cooperativas não se encaixam, porque não possuem diretamente os animais.[...]

10/06/2015

USDA prevê produção 2,2% menor de leite na Nova Zelândia esse ano

Parece que a indústria de lácteos da Nova Zelândia está passando por um período de consolidação em termos de produção de leite. Ostensivamente isso ocorre em resposta aos menores preços do leite ao produtor em sete anos para a produção até 31 de maio de 2015, mas também, porque a produção caiu abaixo dos níveis do ano anterior por causa da seca registrada de janeiro a março desse ano, informou o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em um relatório sobre o setor leiteiro da Nova Zelândia.[...]

10/06/2015

Queijo parmesão italiano se torna kosher para conquistar mercado dos EUA

Nicola Bertinelli pode saber se uma vaca está feliz por seu pelo brilhante e suas orelhas inquietas, características importantes para ele, que acabou de reequipar sua empresa de laticínios perto de Parma, Itália, para produzir queijo Parmigiano Reggiano kosher. "Um empreendedor com visão deve identificar o que está faltando" no mercado, disse Bertinelli, 42, durante uma entrevista em sua fábrica de queijo, cercado por 7.000 peças de parmesão em processo de maturação. Um atestado de saúde imaculado para suas vacas é um dos diversos requisitos para obter um certificado kosher.[...]

Nova campanha de queijos Danubio destaca frescor de sua linha de produtos
10/06/2015

Nova campanha de queijos Danubio destaca frescor de sua linha de produtos

A primeira campanha produzida pela Grey para queijos Danubio, marca da fabricante Vigor, acaba de estrear. A iniciativa aposta em uma linguagem artística para destacar os diferenciais únicos, como a importância da qualidade do leite utilizado e o processo de produção de ultrafiltração, altamente tecnológico e diferenciado. A linha Danubio destaca-se pela suavidade do sabor, a maciez e a textura de seus queijos.[...]

Conheça mais quatro candidatos ao Prêmio Impacto 2015!
09/06/2015

Conheça mais quatro candidatos ao Prêmio Impacto 2015!

Essa é a 6ª edição do Prêmio Impacto, criado pelo MilkPoint para homenagear um técnico de destaque no setor. A premiação foi criada em 2010 e quem escolhe o vencedor é você! Nesta primeira fase, listamos 16 profissionais que foram selecionados com base nas votações anteriores (exceto os vencedores), além de profissionais que são influentes em sua área de atuação. Já apresentamos os oito primeiros candidatos por ordem alfabética. Agora saiba mais sobre outros quatro profissionais que também concorrem ao prêmio.[...]

Creme Mel: sorveteria comprova a força das empresas regionais, ficando atrás apenas de Kibon e Nestlé
09/06/2015

Creme Mel: sorveteria comprova a força das empresas regionais, ficando atrás apenas de Kibon e Nestlé

A concorrência global impõe inúmeros desafios a marcas regionais. Muitas já desapareceram e outras foram adquiridas por multinacionais, mas esses não são os únicos caminhos possíveis, como mostra a Creme Mel Sorvetes. Em vez de ser absorvida, foi a empresa que comprou, este ano, a Zeca´s Sorvetes - a maior do Nordeste e quinta do país - e tornou-se a maior fabricante de sorvete genuinamente brasileira e um dos maiores players da América Latina.[...]

No MilkPoint Indústria: poluição do meio ambiente através de efluentes gerados na higienização da Indústria leiteira
09/06/2015

No MilkPoint Indústria: poluição do meio ambiente através de efluentes gerados na higienização da Indústria leiteira

Com a crescente melhoria na qualidade de produção de alimentos, a higienização tem sido diretamente ligada ao nível de qualidade do produto final. Assim, na indústria de leite e derivados, essa etapa do processo possui importância significativa contra contaminações do alimento produzido. No entanto, não somente a qualidade do produto deve ser considerada mas também deve haver a preocupação com todo o ambiente envolvido nessa produção industrial como o meio hídrico, esgoto, solo entre outros.[...]

Produtores de queijo artesanal defendem marco regulatório para garantir produção e venda em todo o país
09/06/2015

Produtores de queijo artesanal defendem marco regulatório para garantir produção e venda em todo o país

O Encontro Nacional de Queijos Artesanais realizado semana passada movimentou o debate sobre a regulamentação desse importante derivado da cadeia láctea. Os produtores reivindicam o marco regulatório para o setor e uma comissão especial para analisar e definir todos os aspectos que envolvem essa produção. A maior representação dos fabricantes de queijos artesanais está em Minas Gerais, nas cidades de Araxá, Sêrro e na Serra da Canastra (região Centro-Sul do estado), Paraíba e no estado do Pará.[...]

RS: Promilk abre fábrica de queijo para acelerar pagamentos
09/06/2015

RS: Promilk abre fábrica de queijo para acelerar pagamentos

A Promilk se prepara para entrar outra vez em operação. A empresa está com as atividades suspensas desde outubro de 2014, por conta de uma dívida não paga pela LBR, que adquiria leite da Promilk. Uma planta adquirida há três anos na cidade de Rondinha está pronta e com capacidade de processar 300 mil litros de leite em queijo por dia. De acordo com Maurício Abreu, que é sócio da Promilk, o empreendimento já estava programado antes da crise do leite e da inviabilidade econômica da empresa.[...]

09/06/2015

EUA: FDA autoriza as novas restrições aos antibióticos dados aos animais de produção

A Administração de Alimentos e Medicamentos (FDA) dos Estados Unidos preparou o caminho para novas restrições aos antibióticos administrados em vacas, frangos e outros animais de produção à medida que a administração de Barack Obama busca formas de combater as chamadas "superbactérias" que estão cada vez mais se tornando resistentes ao atual arsenal de drogas que combatem infecções.[...]

08/06/2015

RJ: Programa do Sebrae agora foca também em laticínios

O setor de alimentos é o mais novo atendido pelo programa Sebrae Inteligência Setorial, que já oferece informações estratégicas para os setores de construção civil, moda, petróleo & gás e turismo. A partir de agora são beneficiados três segmentos da cadeia alimentícia: "Agroindústria e Bebidas Artesanais" (cachaça, laticínios, cervejas artesanais e cafés especiais); "Alimentação fora do lar" (bares e restaurantes, panificação e confeitaria); e "Produção, Abastecimento e Distribuição" (escoamento da produção).[...]

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