Giro de Notícias

19/06/2015

Sindilat/RS: setor lácteo cobra apoio na busca por mercados

O desequilíbrio entre a importação e a exportação de produtos lácteos no Brasil, em 2015, tem motivado a indústria do setor a buscar alternativas para sua produção. A principal delas, a abertura de novos mercados, é foco de pressão das entidades do segmento sobre o governo federal. O objetivo, segundo o Sindicato da Indústria de Laticínios do Estado (Sindilat), é incluir o leite e derivados nos acordos comerciais com outras nações, como já ocorre com outros produtos agrícolas.[...]

ABIEF alerta sobre a importância da NR-12
19/06/2015

ABIEF alerta sobre a importância da NR-12

O consultor Jurídico da ABIEF (Associação Brasileira da Indústria de Embalagens Plásticas Flexíveis), advogado Rodrigo More, tem alertado continuamente os associados sobre a relevância da NR-12. Basicamente a norma 12.113 diz: "A manutenção, inspeção, reparos, limpeza, ajuste e outras intervenções que se fizerem necessárias devem ser executadas por profissionais capacitados, qualificados ou legalmente habilitados, formalmente autorizados pelo empregador, com as máquinas e equipamentos parados e adoção dos seguintes procedimentos".[...]

Ativos da massa falida da Nilza, avaliados em R$ 110 mi, vão a leilão eletrônico
19/06/2015

Ativos da massa falida da Nilza, avaliados em R$ 110 mi, vão a leilão eletrônico

A Justiça autorizou o leilão eletrônico de ativos da massa falida da Indústria de Alimentos Nilza, avaliados em R$ 110,92 milhões. Segundo o administrador judicial da companhia, Alexandre Borges Leite, a expectativa é de que as regras para os lances sejam publicadas até julho no site da Inove Leilões, de Ribeirão Preto (SP), sede da Nilza. "Os preços não foram definidos porque o edital ainda está sendo feito, mas poderão ocorrer propostas com menores valores", disse Leite.[...]

19/06/2015

Importações de fórmulas infantis da China se recuperaram bastante em 2015

As importações de fórmulas infantis da China se recuperaram bastante durante os primeiros quatro meses de 2015, sugerindo que a demanda ainda está forte no país, apesar da surpreendente queda nas importações no ano passado. A China importou 47,76 toneladas de fórmulas infantis entre janeiro e abril, um aumento de 16% comparado com o mesmo período do ano anterior, de acordo com os últimos dados do China Customs.[...]

Asiáticos tiram fotos com "cabeça de queijo" americana em evento em Cingapura
19/06/2015

Asiáticos tiram fotos com "cabeça de queijo" americana em evento em Cingapura

O uso de peças de espuma em forma de queijo é um ato de paixão que surgiu nos EUA e transcende fronteiras geográficas. A Conferência de Negócios Lácteos dos Estados Unidos, realizada em Cingapura, reuniu tomadores de decisões de compra e comercialização de todo o sudeste da Ásia. Durante os intervalos da conferência, os participantes foram convidados a posar para fotografias em frente a um cenário de fundo contendo vacas leiteiras em uma fazenda leiteira americana.[...]

Queijos artesanais agregam valor com Indicação Geográfica
19/06/2015

Queijos artesanais agregam valor com Indicação Geográfica

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) está trabalhando para ampliar as regiões produtoras de queijos artesanais com registro de Indicação Geográfica (IG). O Mapa identificou 18 áreas de produção de queijos artesanais de leite cru no Brasil, com maturação menor que 60 dias, que podem receber a IG, desde que preencham os requisitos higiênico-sanitários. Duas delas - a do Serro e a da Canastra, ambas em Minas Gerais - já têm o registro de Indicação Geográfica.[...]

NUVLAC: panorama dos lançamentos de produtos lácteos no mês de maio de 2015
18/06/2015

NUVLAC: panorama dos lançamentos de produtos lácteos no mês de maio de 2015

O Nuvlac realizou em maio de 2015, o monitoramento dos lançamentos de novos produtos lácteos no Brasil e no mundo. Durante todo o mês foram consultadas fontes oficiais e não oficiais que divulgam novos produtos no mercado de alimentos. O objetivo disso é criar um banco de dados para acompanhar as tendências em termos de tipos de produtos lançados, bem como das características nutricionais apresentadas por esses produtos.[...]

18/06/2015

GO: Leites Manacá deve mais de R$ 35 milhões

A dívida da Leites Manacá com cerca de mil produtores de Goiás já pode ultrapassar R$ 35 milhões. O fornecimento de leite foi cortado em 5 de maio. Uma reunião entre produtores de Goiás e a Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg) cogitou que os pecuaristas assumissem a administração da empresa, alegando má gestão. De acordo com a Faeg, mais de 50 municípios produzem leite para a empresa, sediada em Rianápolis, município localizado a 140 km de Goiânia.[...]

Segundo ministra, Brasil terá status de livre da aftosa ainda esse ano e de área livre sem vacinação até 2025
18/06/2015

Segundo ministra, Brasil terá status de livre da aftosa ainda esse ano e de área livre sem vacinação até 2025

Em dez anos, o Brasil terá reconhecimento internacional por parte da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como área livre da aftosa, sem vacinação, disse a ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Kátia Abreu, nesta terça-feira (16/06). Assim como todos os estados brasileiros devem ser reconhecidos pelo governo federal como livres da febre aftosa com vacinação ainda em 2015. No ano que vem, a ministra espera que o Brasil obtenha a mesma credencial na OIE. "Em 2015 seremos considerados totalmente livres, com vacinação, depois, em 2016, seremos conhecidos mundialmente como livre da aftosa, com vacinação.[...]

NE: Embrapa isola bactérias e cria queijo de coalho similar ao artesanal
18/06/2015

NE: Embrapa isola bactérias e cria queijo de coalho similar ao artesanal

A Embrapa isolou bactérias dos gêneros Lactobacillus, responsáveis pelo sabor característico do queijo de coalho artesanal. Elas podem ser utilizadas para a fabricação de um novo fermento lácteo específico para o produto. Três cepas foram selecionadas entre 900 bactérias encontradas em amostras de queijos de coalho produzido com leite cru. O leite testado foi obtido nos municípios cearenses de Jaguaribe, Quixadá, Tauá e Maranguape.[...]

Imagem do leite segue positiva, mas produtos sem lactose avançam
18/06/2015

Imagem do leite segue positiva, mas produtos sem lactose avançam

Ainda que haja um debate em relação ao consumo de leite, com discussões sobretudo nas redes sociais, os consumidores, tanto de mercados desenvolvidos quanto de países em desenvolvimento ainda têm uma visão bastante positiva do produto. É o que revela levantamento intitulado a "A Imagem do Leite", feito pelo instituto de pesquisa Ales, baseado na Itália, em abril deste ano, sob encomenda da gigante sueca de embalagens Tetra Pak.

Queijo pode ser o próximo alimento saudável, sugerem especialistas da indústria
18/06/2015

Queijo pode ser o próximo alimento saudável, sugerem especialistas da indústria

A maré pode estar mudando para o queijo, à medida que a ciência ajuda a reposicionar o produto como um lanche denso em proteína, rico em cálcio e saudável ao invés de um alimento rico em gordura e sódio a ser apreciado com moderação, sugerem especialistas em tendências de mercado. Novos estudos científicos estão questionando esses argumentos, criando uma oportunidade para os queijos serem a "?próxima história de sucesso naturalmente funcional".[...]

17/06/2015

PR: Secretaria da Agricultura lança publicação técnica para apoiar o desenvolvimento da bubalinocultura

A Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento, através da Emater e do Iapar, e a Associação Paranaense dos Criadores de Búfalos (Abupar) fazem na quarta-feira (17/06), em Curitiba, na sede da Emater, o lançamento da publicação: Guia prático para criadores de búfalos no Paraná. Na oportunidade, pesquisadores, extensionistas e técnicos da Abupar devem apresentar palestras sobre a situação atual e perspectivas para a atividade no Estado e resultados de pesquisas.[...]

17/06/2015

Tecnolat/ITAL realizará o Simpósio Lácteos e Saúde

O Centro de Tecnologia de Laticínios do Instituto de Tecnologia de Alimentos- Tecnolat/ITAL, realizará, no perí­odo de 17 a 18 de novembro de 2015, em Campinas, São Paulo, o SIMPÓSIO LÁCTEOS E SAÚDE, cuja proposta é divulgar o conhecimento técnico cientí­fico relacionado ao consumo de lácteos para os setores da sociedade formadores de opinião e responsáveis pelo desenvolvimento da tecnologia de laticí­nios no paí­s.[...]

Tetra Pak lança linha de extrusão de alta capacidade para a indústria de sorvetes
17/06/2015

Tetra Pak lança linha de extrusão de alta capacidade para a indústria de sorvetes

A Tetra Pak lança uma nova linha de extrusão de alta capacidade, que é a solução mais eficiente disponível no mercado para a produção em larga escala de picolés extrusados e sorvetes especiais. O sistema de frio de alta eficiência aliado a um dispositivo de corte de alta precisão garantem um produto uniforme e com alta estabilidade, devido ao controle eficaz da temperatura em todas as fases do processo - além de uma espessura idêntica em todas as unidades.[...]

Qual a sua dúvida hoje?