Giro de Notícias

23/07/2015

Irã é um "potencial mercado alvo" para o excedente de lácteos gerados por causa do embargo russo

O Irã pode se tornar o mercado alvo para o excedente de lácteos criado pelo embargo russo se as sanções econômicas ocidentais forem retiradas, disse o Euromonitor. No começo da semana passada, o Irã fechou um acordo com Estados Unidos, Reino Unido, França, Alemanha, Rússia e China para reduzir significativamente sua infraestrutura nuclear. Em troca, os Estados Unidos, a União Europeia (UE) e as Nações Unidas se comprometeram a gradualmente remover as sanções econômicas impostas ao Irã nos últimos anos.[...]

22/07/2015

Publicado programa de monitoramento de resíduos e contaminantes da área animal

A Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SDA/Mapa) publicou o programa de monitoramento anual do Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes da área animal (PNCRC/Animal), por meio da Instrução Normativa nº 13 (IN n° 13). Neste ano, o plano amplia o monitoramento de substâncias em ovos e lácteos, o que vai garantir maior qualidade a esses produtos para o consumidor e também permitir a exportação para determinados mercados.[...]

22/07/2015

Conseleite/RS: preço de referência do leite padrão se mantém estável em julho

A projeção do preço de referência do leite padrão em julho ficou em R$ 0,8602, uma retração de - 0,30% em relação ao mês anterior. O valor foi divulgado na reunião mensal do Conseleite/RS (Conselho Paritário Produtores/Indústrias de Leite do Estado do RS), realizada na terça-feira (dia 21), na sede do Sindilat/RS em Porto Alegre, conforme estudo apresentado pela Universidade de Passo Fundo (UPF). O encontro, com representantes de entidades do setor, apontou para o aumento do custo de produção no próximo mês, consequência das chuvas registradas no Estado nas últimas semanas.[...]

No MilkPoint Indústria: desmistificando Trade Marketing
22/07/2015

No MilkPoint Indústria: desmistificando Trade Marketing

Ainda não havia amanhecido e estava frio. Logo após o café da manhã, o menino foi alojado no banco de trás do carro do pai. Era em meados da década de 70, ele tinha pouco mais de nove anos de idade e pela primeira vez iria conhecer o trabalho do pai. Era a missão de férias que sua professora pediu: "Faça uma redação sobre o trabalho dos seus pais". Seria bem interessante pois, até então, não tinha ideia do que faziam.

Regiões de Minas buscam denominação de origem na fabricação de queijos
22/07/2015

Regiões de Minas buscam denominação de origem na fabricação de queijos

No livro 'Viagem pelo Brasil', os naturalistas alemães Spix e Martius relatam missão científica que fizeram no início do século 19 pelo interior de Minas Gerais. Bem recebidos no Santuário do Caraça, não deixaram de registrar: "A manteiga produzida aqui supera em sabor e suavidade a dos Alpes suíços". A dupla também toma nota da criação de gado que "prospera admiravelmente" no local. Entretanto, não se conhece registro do queijo que era feito lá.[...]

Símbolo de ascensão da classe C, iogurte fica mais caro e vira luxo no café da manhã do brasileiro
22/07/2015

Símbolo de ascensão da classe C, iogurte fica mais caro e vira luxo no café da manhã do brasileiro

Quem frequenta o supermercado já sentiu no bolso a escalada dos preços em geral neste ano. A cada compra, menos itens e mais gastos. É aí que entra a velha estratégia de diminuir a lista e cortar alimentos considerados supérfluos. Entre esses alimentos, um produto que representou a ascensão da classe C (com renda familiar entre R$ 3.152 e R$ 7.880) está desaparecendo do carrinho do brasileiro: o iogurte, cujo preço já subiu 8,21% nos últimos 12 meses.[...]

Tampa impressa em 3D pode indicar se o leite está estragado
22/07/2015

Tampa impressa em 3D pode indicar se o leite está estragado

Pesquisadores da Universidade da Califórnia e da Universidade Nacional Chiao Tung, em Taiwan, estão desenvolvendo uma tampa de caixas de leite inteligente que pode indicar quando a bebida estiver estragada. O dispositivo conta com componentes elétricos como resistores, indutores e capacitores na tampa impressa em 3D. Para verificar se o produto está estragado, o usuário deverá incluinar a caixa o suficiente para que a substância entre em contato com a tampa. Caso o leite esteja impróprio para consumo, a pessoa receberá um alerta.

22/07/2015

Fonterra compartilha primeiros resultados de revisão de negócios

A cooperativa de lácteos neozelandesa, Fonterra Co-operative Group Limited, divulgou mais uma atualização sobre sua revisão de negócios. O diretor executivo da cooperativa, Theo Spierings, disse que a liderança da cooperativa está desenvolvendo iniciativas para agregar valor a toda organização. "Os principais objetivos dessa revisão são garantir que a cooperativa esteja melhor posicionada para realizar com sucesso essa estratégia, aumentar o foco na geração de fluxo de caixa e implementar medidas específicas e sustentáveis para aumentar a eficiência".[...]

21/07/2015

Laboratório da Clínica do Leite conquista acreditação do INMETRO

O diretor da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (USP/ESALQ), professor Luiz Gustavo Nussio, recebeu, na manhã da segunda-feira, 20 de julho, das mãos do coordenador da Clínica do Leite, Paulo Fernando Machado, e do gerente do laboratório, Laerte Dagher Cassoli, o certificado de acreditação concedido ao laboratório de análises científicas de leite, no início deste mês, pela Coordenação Geral de Acreditação (CGCRE) do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (INMETRO). A acreditação foi estabelecida com base nos requisitos da norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2005.[...]

21/07/2015

MG: preços pagos ao produtor se recuperaram em junho

O IPR (Índice de Preços Recebidos pelos Produtores Rurais), indicador calculado pela FAEMG, registrou alta de 2,10% no estado em junho, após dois meses consecutivos de queda. A recuperação ainda não foi suficiente para tirar o indicador do vermelho este ano. No acumulado de 2015, a variação ficou em -0,20%. Entretanto, no cálculo para os últimos 12 meses, o preço recebido pelo produtor mineiro subiu significativos 8,91%.[...]

21/07/2015

Produção de leite no Uruguai seguiu crescendo apesar da crise

Foram produzidos. em junho desse ano, 161,7 milhões de litros, contra 141,4 milhões de junho de 2014, segundo dados do Instituto Nacional de Leite (Inale). A explicação do crescimento é muito simples: as vacas estão confinadas, comendo ração e concentrados proteicos, porque a seca deixou os campos sem forragens. Como consequência, os custos produtivos aumentaram e no setor, faz um tempo, há sinais de iliquidez e produtores com números no vermelho.[...]

20/07/2015

Como o embargo russo à UE está prejudicando as exportações de lácteos dos EUA

No mês passado, a Rússia estendeu oficialmente seu embargo à maioria dos produtos lácteos da União Europeia (UE), Estados Unidos, Austrália e Noruega até julho de 2016. Essa notícia já era esperada, dado o clima político, mas ainda assim foi decepcionante considerando o impacto do embargo até agora. O embargo russo, originalmente imposto em agosto de 2014, teve pouco impacto direto nas exportações de lácteos dos Estados Unidos - porém, seu impacto direto nos setores de lácteos dos Estados Unidos e do mundo foi substancial.[...]

20/07/2015

RS: receita das cooperativas deve atingir R$ 21,5 bi este ano

Depois do crescimento ligeiramente abaixo da inflação oficial do país em 2014, as cooperativas agropecuárias do Rio Grande do Sul projetam uma alta mais expressiva em 2015, superior aos 9% estimados para a variação do IPCA, graças à maturação de investimentos realizados nos últimos quatro a cinco anos. Ao mesmo tempo, o setor segue demandando crédito para novos projetos e aumentou as contratações de financiamentos no primeiro semestre, com o objetivo de ampliar a capacidade produtiva e a eficiência operacional de olho no esperado período "pós­-crise" econômica.[...]

Com cautela, Tirolez espera avançar
20/07/2015

Com cautela, Tirolez espera avançar

Após crescer 16%, menos que os 20% originalmente previstos em 2014, o Laticínios Tirolez, que atua no segmento de queijos, espera um novo incremento em sua receita este ano ­ entre 18% e 21% mesmo com as incertezas na economia nacional. Os irmãos Cícero e Carlos Hegg, sócios do Tirolez, reconhecem os desafios que o cenário econômico impõe e admitem um "ano difícil", mas preveem um crescimento nos volumes vendidos e também nos preços dos produtos comercializados este ano.[...]

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