Giro de Notícias

28/07/2015

FrieslandCampina compra companhia belga Fabrelac

A cooperativa de lácteos da Holanda, FrieslandCampina, adquiriu a companhia de mussarela, Fabrelac, estendendo o movimento das produtoras de lácteos que se afastam cada vez mais das commodities lácteas em direção aos mercados de maior valor. A Fabrelac, uma companhia belga, tem uma capacidade máxima anual de produção de 30.000 toneladas de mussarela de leite de vaca, bem como capacidade de produzir queijo para salada, creme de leite e ingredientes do soro.[...]

SEBRAE: Selo de indicação geográfica - estratégia para valorização de produtos
27/07/2015

SEBRAE: Selo de indicação geográfica - estratégia para valorização de produtos

Muito comum em países da Europa, a Indicação Geográfica (IG) é uma certificação atribuída a produtos ou serviços que são característicos de determinada região e apresentam qualidade diferenciada em virtude de seus recursos naturais como solo, vegetação, clima e know-how (saber fazer). A conquista dessa certificação resulta em muitos benefícios ao produtor e, em alguns casos, se torna essencial para conquistar visibilidade no mercado.[...]

Especialistas internacionais se reúnem em Porto Alegre para discutir a qualidade do leite
27/07/2015

Especialistas internacionais se reúnem em Porto Alegre para discutir a qualidade do leite

A cidade de Porto Alegre será a capital do leite nos próximos dias ao receber pela primeira vez o Congresso Internacional do Leite, que ocorre entre os dias 29 e 30 de julho no Centro de Convenções da FIERGS, em Porto Alegre. O evento, organizado pela Embrapa Gado de Leite e pelo Instituto Gaúcho do Leite (IGL), traz especialistas de países como Holanda, Argentina, Colômbia, Uruguai e Brasil que trocarão experiências e abordarão temas centrais no segmento de leite, tais como inovação, sustentabilidade, políticas públicas, gestão e sucessão de propriedade, novas abordagens sobre assistência técnica e extensão rural.

MG: fazenda adota técnica tradicional da Itália para fabricar queijo parmesão
27/07/2015

MG: fazenda adota técnica tradicional da Itália para fabricar queijo parmesão

Quando o italiano Orsi comprou a fazenda, ela já tinha um rebanho mestiço de holandês e uma produção de 700 litros de leite por dia. Mas, foi uma decepção na hora de vender o leite. "Eu vi que não dava para alimentar as vacas do jeito certo para poder pagar também os funcionários que eram poucos e em modo decente para poder ter um empreendimento sustentável, que pudesse ir crescendo", lembra. Assim, surgiu a ideia de transformar leite em queijo parmesão, chamado na Itália de grana padano, seguindo a receita feita em Parma.[...]

MS: pecuarista aposta no comércio de carne e queijos de búfalos
27/07/2015

MS: pecuarista aposta no comércio de carne e queijos de búfalos

Ao contrário dos bovinos, a produção de leite das búfalas se concentra no outono e inverno. Nesse período a fazenda chega a ter até 120 fêmeas em lactação e uma produção de até mil litros de leite por dia. E é nesse período de entressafra do leite bovino, que o preço do produto costuma ficar mais alto, e os bubalinos podem ser uma opção para quem quer aproveitar essa oportunidade do mercado. Além disso, o leite de búfala possui propriedades especiais.[...]

27/07/2015

Pesquisa mostra que uso de esgoto tratado pode aumentar produtividade na agricultura

O experimento feito nas cidades de Lins e Piracicaba, interior de São Paulo, mostrou que a economia no uso de fertilizantes nitrogenados chegou a 80% no plantio de capim, utilizado na alimentação do gado, durante um ano de baixa ocorrência de chuvas. Os cientistas compararam a produtividade do capim irrigado com água comum e do irrigado com esgoto tratado. Ambos receberam a mesma quantidade de fertilizante necessário para o crescimento das plantas. O resultado foi uma produtividade de 33 toneladas de capim por hectare ao ano no caso das plantas que receberam irrigação comum e de 39 toneladas por hectare ao ano no capim irrigado com efluente.[...]

27/07/2015

Argentina: produção de leite subiu somente 5% em 15 anos

Apesar de seu grande potencial, a produção de leite na Argentina cresceu somente 5% nos últimos 15 anos, de acordo com um relatório dos Consórcios Regionais de Experimentação Agrícola (CREA) que informa que "o desafio pendente é recriar as condições para um setor leiteiro competitivo para abastecer a Argentina e o mundo". O setor leiteiro argentino cresceu a taxas significativas entre 1991 e 1999 (6% ao ano em média) - esse ano, alcançou o recorde histórico de produção (10,329 bilhões de litros). No entanto, a crise do setor, agravada em 2001-2002, provocou sucessivas quedas nos volumes de leite produzidos que, em 2003, levaram a produção a 7,951 bilhões de litros.[...]

24/07/2015

Conseleite/SC: estabilidade no mercado do leite no estado

Estão estáveis os preços praticados pelos laticínios na compra de leite cru em território barriga-verde. O comportamento dos valores foi levantado pelo Conselho Paritário Produtor/Indústria de Leite do Estado (Conseleite) e confirma que os preços não apresentam variações significativas desde junho no mercado primário de produção de leite: os valores de referência para o leite-padrão pagos pelas indústrias aos produtores rurais, projetados para este mês de julho pelo Conseleite apresentam estabilidade em relação ao mês anterior.[...]

Lucro da Danone recua 31% no 1º semestre
24/07/2015

Lucro da Danone recua 31% no 1º semestre

A Danone registrou lucro líquido de 416 milhões de euros (US$ 456,6 milhões) no primeiro semestre de 2015, uma retração de 31,6% na comparação com igual período do ano passado, quando a companhia obteve lucro de 608 milhões de euros. Na mesma base de comparação, a receita aumentou 8,8%, para 11,392 bilhões de euros. Desconsiderando os efeitos do câmbio, o aumento da receita foi menor, de 4,6%, refletindo um crescimento de 0,7% no volume de produtos vendidos e alta de 3,9% no valor dos produtos da empresa.[...]

24/07/2015

Ministra quer vender ativos e promover PPPs

A ministra da Agricultura, Kátia Abreu, pretende vender ativos da sua pasta e fazer Parcerias Público Privadas (PPPs) nas centrais estaduais de abastecimento, as Ceasas. O ministério tem um patrimônio respeitável. Recentemente ela ficou sabendo que apenas um edifício de propriedade da Agricultura em São Paulo vale cerca de R$ 200 milhões. Com parte do dinheiro que arrecadar com a transferência de ativos, ela pretende reforçar os investimentos da Embrapa.[...]

24/07/2015

Indústria de lácteos enfrenta "tempestade" de excesso de oferta, alerta ministro das Finanças neozelandês

O ministro das Finanças da Nova Zelândia, Bill English, disse que a China está sentada sobre "montanhas" de excesso de produtos lácteos, parte do excedente global, mas que ele continua confiante de que os preços se recuperarão neste ano. Os preços dos lácteos alcançaram seu menor valor em seis anos em julho, em meio à oferta excessiva global, fazendo com que o dólar neozelandês caia para seu menor nível em seis anos com relação ao dólar americano.[...]

Chuvas podem afetar pico de produção de leite no Sul
23/07/2015

Chuvas podem afetar pico de produção de leite no Sul

Em 24 horas - entre os dias 19 e 20 - choveu quase todo o volume esperado para o mês de julho em algumas cidades do Rio Grande do Sul, segundo dados do Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet), analisados pelo portal G1. Os números não consideram a enxurrada da última semana, que já havia superado o previsto para o mês. Segundo o Climatempo, de 1ª a 14 de julho ocorreu uma anomalia de chuva em grande parte do estado, com precipitações acima do esperado.[...]

23/07/2015

França: governo promete ajuda aos pecuaristas do país

O governo francês anunciou quarta-feira (22/07) algumas medidas de apoio para tentar atenuar a crise que se abateu sobre a pecuária no país, marcada principalmente por expressivas quedas de preços nos segmentos de carnes (bovina e suína) e leite. Paris prometeu anular ? 100 milhões em impostos e taxas devidas pelos produtores afetados e dar mais prazo para o pagamento de dívidas que somam ? 500 milhões. O Banco Público de Investimentos, estatal, também garantirá ? 500 milhões em crédito para o segmento.[...]

Verde Campo e Boa Forma lançam iogurte que ajuda a deixar a pele mais bonita
23/07/2015

Verde Campo e Boa Forma lançam iogurte que ajuda a deixar a pele mais bonita

Sem lactose, gordura e açúcar, a Boa Forma apresenta ao mercado o novo iogurte Grego da Verde Campo. Serão duas opções: frutas vermelhas com chia e natural. "É uma alternativa prática e gostosa para deixar o lanchinho da tarde ou do pós-treino com uma dose extra de proteína. Como tem poucas calorias, também ajuda no emagrecimento, além de ser uma ótima opção para quem não pode consumir lactose", explicou a editora de nutrição e dieta da revista, Eliane Contreras.[...]

23/07/2015

China ultrapassa EUA como o maior mercado do mundo de sorvete

A China ultrapassou os Estados Unidos como o maior mercado de sorvetes do mundo - com vendas quase dobrando entre 2008 e 2014 - de acordo com uma nova pesquisa. O valor do mercado de sorvete aumentou em 90%, para US$ 11,4 bilhões durante esse período de seis anos, enquanto o setor nos Estados Unidos aumentou em 15%, para US$ 11,2 bilhões. Os volumes de vendas alcançaram 5,9 bilhões litros na China, comparado com 5,8 bilhões de litros nos Estados Unidos.[...]

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