Giro de Notícias

17/08/2015

Mais uma bola de sorvete para os americanos: consumo de gordura volta a aumentar

Os americanos querem mais uma bola de sorvete. O aumento da demanda por gorduras do leite está restringindo a oferta do creme utilizado para fabricar a delícia congelada e também a manteiga. Isso está incrementando os custos durante o verão dos EUA, a temporada pico. Depois de décadas tomando menos sorvete, os consumidores americanos deixaram de evitar os produtos com maior teor de gorduras do leite, o que está provocando um aumento dos preços no varejo enquanto o custo do leite desnatado cai.[...]

Leilão da Leite Nilza terminou sem lances satisfatórios
17/08/2015

Leilão da Leite Nilza terminou sem lances satisfatórios

O leilão da Indústria de Alimentos Nilza, em Ribeirão Preto (SP), foi prorrogado pela segunda vez na tarde de sexta-feira (14/08) por não apresentar lances satisfatórios. De acordo com o juiz Heber Mendes Batista, o maior valor oferecido foi de R$ 120 milhões, mesmo lance dado no primeiro leilão realizado no dia 7 de novembro. A terceira tentativa de leiloar a indústria acontece no dia 21 de novembro. Falida desde 2009, a empresa esperava obter R$ 117 milhões pelas fábricas em Ribeirão, Campo Belo e Itamonte (MG).[...]

Novidades do mercado lácteo: Entrevista com Luciana Galvão, da SIG Combibloc
17/08/2015

Novidades do mercado lácteo: Entrevista com Luciana Galvão, da SIG Combibloc

O MilkPoint contatou empresas para traçar um cenário do que se espera de novidades no mercado lácteo para o consumidor brasileiro. Buscamos, através dessas informações, mostrar as novas tendências do setor, que tem apresentado novos nichos de mercado. Já publicamos entrevistas com Martim Ibrahim, gerente-geral de marketing da Itambé e com Mário Lanznaster, presidente da Aurora. Anteriormente sob a ótica direta das Indústrias de laticínios, desta vez a equipe MilkPoint traz o ponto de vista de uma empresa de embalagens.[...]

Vigor prevê que mercado de lácteos continuará em expansão e vê espaço para funcionais
14/08/2015

Vigor prevê que mercado de lácteos continuará em expansão e vê espaço para funcionais

O CEO da Vigor Alimentos Gilberto Xandó disse quinta-feira (13/08), em teleconferência para comentar os resultados do segundo trimestre de 2015, acreditar que o segmento de lácteos deve continuar a crescer apesar da crise econômica no país. "É um setor resiliente, independente a economia", afirmou. Ele acrescentou que o segmento "cresce menos hoje, mas tem capacidade futura grande de crescer".[...]

Fonterra reduzirá oferta de leite em plataforma global de negócios
14/08/2015

Fonterra reduzirá oferta de leite em plataforma global de negócios

A cooperativa neozelandesa Fonterra, maior exportadora de leite do mundo, informou na quinta-­feira (13/08) que está reduzindo significativamente sua oferta de leite na plataforma de leilões Global Dairy Trade (GDT) pelos próximos 12 meses. A previsão dos volumes de oferta da cooperativa para esse período para a Nova Zelândia foi reduzida em 56.045 toneladas. Uma queda de 62.930 toneladas ocorrerá nos próximos três meses, e posteriormente 6.885 toneladas voltarão a ser ofertadas.

14/08/2015

Leitor Questiona: aplicação de uréia na seca

O leitor José Carlos Azevedo, de Campos dos Goytacazes/RJ, que trabalha com produção de leite, entrou em contato com o MilkPoint para solucionar uma dúvida. Frente à seca que vem enfrentando, ele está preocupado com como ficará o pasto para os animais. Nessa preocupação há ainda o impasse entre aplicar fertilizantes para tentar poupar as plantas e correr o risco de, além de perder o produto, não conseguir o resultado esperado.[...]

14/08/2015

MS: retração do consumo faz indústria laticínia segurar preço do leite

A retração do consumo em decorrência da crise econômica está obrigando a indústria laticínia de Mato Grosso do Sul a segurar o preço do litro de leite em plena entressafra, quando o produto começa a faltar e, historicamente, faz com que os valores sejam reajustados. De acordo com o Conseleite/MS (Conselho Paritário Produtores/Indústrias de Leite de Mato Grosso do Sul), o valor do litro do leite pago pelas indústrias aos produtores está em R$ 0,8109, mas alguns empresários alegam pagar valor acima do estipulado.

14/08/2015

Produtores britânicos levam vacas a supermercado em protesto pelos baixos preços

Duas vacas foram levadas a um supermercado da rede Asda, no Reino Unido, como parte de um protesto pelo preço que os produtores têm recebido pelo seu leite. A polícia foi chamada por volta do meio dia e meia do domingo em Queensway, Stafford, após as novilhas terem acompanhado cerca de 70 pessoas que faziam o protesto. Em um vídeo postado na internet sobre o protesto, um dos participantes disse: "Esse leite não deveria ser mais barato do que uma garrafa de água".[...]

DF: indústria busca melhoria da balança comercial do setor lácteo, diz Sindilat gaúcho
13/08/2015

DF: indústria busca melhoria da balança comercial do setor lácteo, diz Sindilat gaúcho

Reunidos com a ministra da Agricultura, Kátia Abreu, por mais de uma hora na tarde de quarta-feira (12/08), representantes do setor lácteo cobraram políticas públicas que ajudem o setor a estabilizar o déficit da balança comercial. Durante o encontro, agendado pelo deputado federal Alceu Moreira, o Sindicato da Indústria de Laticínios do Rio Grande do Sul (Sindilat) sugeriu a criação de um grupo de trabalho para debater as distorções de mercado que vêm reduzindo as exportações e elevando as importações de produtos lácteos.[...]

13/08/2015

Lucro da Vigor cresceu 16,5% no 2º trimestre

A Vigor Alimentos teve lucro líquido consolidado de R$ 27,839 milhões no segundo trimestre deste ano, um avanço de 16,5% sobre o mesmo intervalo de 2014. Os números incluem os resultados da Itambé Alimentos, na qual a Vigor tem 50% de participação. De acordo com o comunicado da Vigor, excluído o efeito do ganho do ágio da aquisição de 50% restantes da Dan Vigor, em setembro de 2014, o lucro líquido consolidado ajustado foi de R$ 19 milhões.[...]

Vendas da Itambé à Venezuela salvam as exportações de lácteos em julho
13/08/2015

Vendas da Itambé à Venezuela salvam as exportações de lácteos em julho

Depois de meses em queda, as exportações brasileiras de lácteos voltaram a subir em julho passado. E o empurrão foi provocado, inesperadamente, pela Venezuela. As vendas externas do segmento aumentaram 19% em volume na comparação com julho de 2014 e somaram 9.709 toneladas. Em relação a junho deste ano, quando foram embarcadas 4.730 toneladas, o volume exportado de lácteos em julho mais do que dobrou.[...]

13/08/2015

Preço pago pela Fonterra está bem abaixo do custo de produção

Durante a safra de 2013-14, os gastos operacionais com lácteos na Nova Zelândia ficaram em média em NZ$ 0,43 (US$ 0,28)/kg de leite. Os custos com alimentação das vacas representaram quase 32% dos gastos totais no ano e provavelmente será um custo que muitos produtores buscarão reduzir. Há dez anos, os custos com alimentação eram de apenas 22% dos custos totais. Mesmo considerando os altos e baixos dos últimos sete anos, os gastos operacionais ficaram em média em NZ$ 4,88 (US$ 3,21), 53 a 63 centavos (34,9 a 41,56 centavos de dólar) a mais do que a última previsão de preço.[...]

12/08/2015

Tirolez lança website interativo com Escola do Queijo e mais de 100 receitas com produtos da marca

Quer saber como harmonizar queijos com vinhos, conhecer melhor a história dos queijos e receber muitas dicas de gastronomia e nutrição? A Tirolez acaba de lançar um novo website inteiramente renovado, recheado de informações úteis para o consumidor. A marca completa 35 anos e decidiu disponibilizar para os varejistas e consumidores um website renovado, que tem como objetivo valorizar o mundo do queijo e disseminar conhecimento sobre queijos em prol do paladar, da saúde e da qualidade de vida, usando todos os recursos da tecnologia digital.[...]

12/08/2015

Observatório do mercado de lácteos da UE: situação do mercado de lácteos

A captação de leite na União Europeia (UE) aumentou em 2,7% em maio de 2015, comparado com o mesmo mês do ano anterior. As entregas totais de leite nos primeiros cinco meses de 2015 foram 0,2% maiores do que no mesmo período de 2014. No mesmo período de 5 meses, houve 2,5% mais leite em pó desnatado, +1,7% leite concentrado, +0,5% manteiga e creme e +0,2% queijos. Por outro lado, a produção contraiu para leite em pó integral (-13,4%), leite fluido (-2,7%) e leite fermentado (-2,6%).

FEPALE pede apoio aos governos da América Latina diante da situação de mercado
11/08/2015

FEPALE pede apoio aos governos da América Latina diante da situação de mercado

Dada a situação crítica do setor lácteo na América Latina e no mundo, o Conselho Executivo da Federação Panamericana do Leite, reunidos em Montevidéu, Uruguai, na última sexta-feira (07/08), representando a FEPALE, se sente na obrigação de alertar os governos americanos sobre o enorme prejuizo e os danos irreparáveis que esta situação, sem precedentes na história do setor lácteo, está causando.[...]

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