Giro de Notícias

31/08/2015

RN: Programa do Leite é relançado e custará R$ 47 milhões

Ao custo de R$ 47 milhões ao ano, o novo, o Programa do Leite Potiguar foi relançado na manhã de sábado (29/08), em Mãe Luiza, na Zona Oeste de Natal, durante o Vila Cidadã. Reformulado, o programa passa a ter gestão compartilhada e deverá ser licitado até o final do ano. Ao todo, serão 197 fornecedores, sendo 13 empresas de laticínios, e produtores rurais, que entregarão 88 mil litros de leite ao Programa, por dia.[...]

31/08/2015

Arla Foods aposta no mercado brasileiro

A Arla Foods quer aproveitar a expansão do consumo de lácteos no Brasil para impulsionar suas exportações. Parceira da Vigor há quase 30 anos, a cooperativa escandinava recentemente decidiu lançar algumas de suas marcas no mercado brasileiro. A meta é conquistar um nicho disposto a pagar mais por importados de tradição, qualidade e origem. Mirando este segmento, a Arla Foods pretende desafiar a crise econômica no Brasil, que pode atrasar parte de seus planos, para crescer no longo prazo.[...]

GO: Marajoara e SIG lançam projeto ambiental
28/08/2015

GO: Marajoara e SIG lançam projeto ambiental

A Marajoara Alimentos e a SIG Combibloc do Brasil, fabricante mundial de embalagens longa vida, desenvolveram em parceria o projeto Re.Crie com Marajoara. O evento de lançamento aconteceu 27 de agosto, na Câmara Municipal de Vereadores de Hidrolândia (GO), e contou com a presença de representantes de ambas as empresas e autoridades locais. A ação de educação ambiental envolve crianças dos 2º e 3º ano do Ensino Fundamental das redes de ensino municipais e estaduais da cidade.[...]

28/08/2015

RS: futuro da bacia leiteira é discutido por lideranças no Noroeste gaúcho

Entidades de 23 municípios do noroeste do estado reuniram-se para discutir o cenário da cadeia produtiva do leite e alternativas para os agricultores que têm deixado a atividade na região. Segundo levantamento feito pela Emater/RS-Ascar, 39,1 milhões litros de leite ao mês são produzidos por aproximadamente 14.380 produtores da região Fronteira Noroeste, com finalidade comercial ou de subsistência. Isso significa em torno de R$ 30,5 milhões que giram por mês nesses municípios. Por outro lado, o grupo mostrou-se preocupado com os dados que apontam que, desde dezembro de 2014, mais de 3 mil famílias foram excluídas da atividade.[...]

DF: fortalecendo a cadeia leiteira familiar
28/08/2015

DF: fortalecendo a cadeia leiteira familiar

A cadeia produtiva do leite envolve cerca de um milhão de estabelecimentos da agricultura familiar no Brasil. E, para estabelecer medidas para o fortalecimento da política de produção, foi criado o Grupo de Trabalho do Leite, que conta com a participação de organizações de agricultores familiares, do setor lácteo, além de representantes do sistema bancário e do Governo Federal. O GT, que está sob coordenação do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), promoveu a primeira reunião, na quinta-feira (27/08), em Brasília.[...]

28/08/2015

Exportadores de lácteos se beneficiam de demanda chinesa por pizza e bolo

Os consumidores chineses estão cada vez mais aderindo a alimentos não tradicionais no país, como bolos e pizzas, o que vem impulsionando a demanda por queijos importados. Lojas que vendem produtos de confeitaria, como a Black Swan, em Pequim, importam queijo cremoso e outros produtos lácteos da Fonterra, da Nova Zelândia, que está aumentando sua produção de queijos para suprir a crescente demanda chinesa.[...]

27/08/2015

Nova Zelândia vê oportunidade de diversificação do setor de lácteos no sudeste da Ásia

A crescente demanda dos consumidores no sudeste da Ásia oferece muitas oportunidades para a indústria de lácteos da Nova Zelândia aumentar suas exportações de produtos prontos para consumir para a região, mostrou um novo relatório. O ministro de Desenvolvimento Econômico, Steven Joyce, e o ministro das Indústrias Primárias, Nathan Guy, divulgaram o relatório "Oportunidades para os Produtos Lácteos da Nova Zelândia no Sudeste da Ásia", que avalia as possíveis estratégias de "construção", "compra" e "nicho" entre as sete categorias de produtos lácteos em seis países do sudeste da Ásia.[...]

27/08/2015

Médico veterinário gaúcho foi pioneiro no combate à doença da vaca louca

A doença da vaca louca ou Encefalopatia Espongiforme Bovina (BSE) marcou um novo momento nos estudos de patologia veterinária do Brasil e, com ela, um nome despontou entre os maiores especialistas no assunto. O médico veterinário Claudio Severo Lombardo de Barros foi um dos pioneiros no estudo das doenças do sistema nervoso central de bovinos, tendo participado do primeiro grupo de estudos enviado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) à Inglaterra (primeiro foco da doença) para compreender a síndrome que começava a assolar o país.[...]

No MilkPoint Indústria: A versatilidade dos queijos processados ou fundidos e a adição de fibras
27/08/2015

No MilkPoint Indústria: A versatilidade dos queijos processados ou fundidos e a adição de fibras

A demanda do mercado consumidor por alimentos com redução de gordura e maior quantidade de fibras tem aumentado de forma expressiva por estar associado à crescente preocupação com a saúde e com uma alimentação equilibrada. Alguns tipos de fibras podem ser usados como ingrediente para obter redução do teor de carboidratos e/ou de gorduras em vários alimentos. Dentro deste contexto, as fibras solúveis, e entre elas a inulina, polidextrose, frutooligossacarídeos e oligofrutose, têm importância significativa como ingrediente diferencial no processamento de requeijão cremoso e outros queijos processados visando atender às novas exigências do mercado.[...]

Mapa elabora proposta para fortalecer cadeia de lácteos
27/08/2015

Mapa elabora proposta para fortalecer cadeia de lácteos

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) deve apresentar, nas próximas semanas, uma proposta de projeto de lei destinando R$ 300 milhões para o fortalecimento do setor de lácteos em Minas Gerais, Goiás, Santa Catarina, no Paraná e Rio Grande do Sul. O anúncio foi feito agora há pouco pelo secretário do Produtor Rural e Cooperativismo do Mapa, Caio Rocha, durante audiência na Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados.

Queijaria familiar do sul de Minas se transforma em modelo de qualidade
27/08/2015

Queijaria familiar do sul de Minas se transforma em modelo de qualidade

Queijo Minas Artesanal, cabacinha, nozinho, muçarela e defumado. Essas são algumas das variedades de queijos produzidas em uma agroindústria familiar do município de Itumirim, no Sul de Minas. Com apoio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater­-MG), os produtores investiram na regulamentação junto ao Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e se transformaram em referência de qualidade.[...]

A química por trás do iogurte
27/08/2015

A química por trás do iogurte

O iogurte é um desses alimentos que nunca saem de moda. Muito já foi dito sobre os supostos benefícios de consumir os microrganismos vivos que se abrigam no produto. E trata-se de uma indústria que movimenta bilhões de dólares. Também é muito fácil fazer iogurte em casa, e o YouTube está cheio de vídeos de pessoas compartilhando a experiência. Outros gostam de examinar o produto com microscópio e questionar: "O que tem aqui dentro?" Bem, uma boa resposta seria: "Várias reações químicas fascinantes".[...]

27/08/2015

CNA ensina produtores de leite em 5 estados a reduzir custos, aumentar produção e fazer preço justo

O setor lácteo no Brasil conta com alguns gargalos, principalmente na questão do alto custo de produção, por causa do aumento da mão de obra, insumos, energia elétrica, além da inflação. Estudar o mercado e administrar os problemas são questões que alguns produtores ainda não sabem fazer de forma assertiva. Daí a importância dos painéis do projeto Campo Futuro da Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), que levanta os custos de produção de várias culturas em todos os estados produtores do país.[...]

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