Giro de Notícias

01/10/2015

Pesquisa aponta que probióticos podem mudar as bactérias do intestino de crianças para evitar alergia ao leite

Os bebês com alergias ao leite de vaca podem se tornar tolerantes após tratamento com caseína hidrolisada e uma fórmula probiótica que altera seu microbioma intestinal, de acordo com um novo estudo. O estudo, publicado no The ISME Journal, também descobriu que os microbiomas dos bebês com alergia à leite de vaca são significativamente mais diversos do que os daqueles sem alergia, mas sem algumas importantes cepas bacterianas.

01/10/2015

Mudanças na indústria de lácteos beneficiam os consumidores e a saúde e o bem-estar das vacas

As profundas mudanças na indústria de lácteos nas últimas décadas beneficiaram a saúde e o bem-estar das vacas leiteiras, bem como os consumidores, de acordo com uma revisão publicada no Journal of Dairy Science. "As pressões econômicas, as inovações tecnológicas, as mudanças demográficas, as expectativas dos consumidores e o desenvolvimento de um sistema de regulamentação contribuíram para o ímpeto das mudanças na indústria global de lácteos", explicou o pesquisador, Herman Barkema, professor de epidemiologia de doenças infecciosas da Universidade de Calgary, no Canadá.

Queijo: produtores mineiros apostam num mercado que cresce 11,4% ao ano
01/10/2015

Queijo: produtores mineiros apostam num mercado que cresce 11,4% ao ano

De acordo com a Mintel, uma das principais agências de inteligência de mercado do mundo, de 2006 a 2013, o segmento de queijos no Brasil cresceu 9,4% ao ano em volume e 7,7% ao ano em faturamento total, devendo aumentar seu ritmo de crescimento até 2017. A projeção é que os volumes de queijos vendidos cresçam, em média, 11,4% ao ano entre 2014 e 2017, e os valores anuais de venda 11,1% ao ano. O mercado deverá atingir R$ 20 bilhões em vendas em 2017.

Companhia americana lança iogurte salgado com lentilhas
30/09/2015

Companhia americana lança iogurte salgado com lentilhas

Blog Novidades e lançamentos em lácteos: "A The Chaat Company, de Nova York, lançou um novo produto inovador baseado no conceito de "comida de rua" da Índia, que é a tradução da palavra "chaat". Os co-fundadores, Shiraz Noor, especialista em culinária, e Anshu Dua, desenvolvedor de negócios, queriam lançar aos americanos as misturas de saladas com iogurte salgadas frequentemente vendidas nas ruas da Índia e consumidas como lanches durante o dia",por Juliana Santin, Médica veterinária formada pela FMVZ/USP em 1999.

30/09/2015

Simpósio Lácteos e Saúde ocorrerá no mês de novembro em Campinas/SP

O Centro de Tecnologia de Laticínios do Instituto de Tecnologia de Alimentos- Tecnolat/ITAL, realizará, no período de 17 a 18 de novembro de 2015, em Campinas, São Paulo, o SIMPÓSIO LÁCTEOS E SAÚDE, cuja proposta é divulgar o conhecimento técnico científico relacionado ao consumo de lácteos para os setores da sociedade formadores de opinião e responsáveis pelo desenvolvimento da tecnologia de laticínios no País.

30/09/2015

Para CNA, Programa "Leite Saudável", que investe R$387 milhões, aumentará a qualidade do produto brasileiro

"Esse projeto é viável. Hoje o pecuarista está muito mais determinado a ter eficiência e a atividade leiteira é a que mais emprega no país. Temos 1,3 milhão de produtores, a maioria pequenos, enquadrados dentro do que o SEBRAE procura para estimular o empreendedorismo. Se depender dos produtores, da CNA e do SENAR, faremos no curto prazo com que esse projeto seja vitorioso", destacou João Martins, antes de assinar acordo de cooperação técnica com a ministra da Agricultura, Kátia Abreu, e o diretor presidente do SEBRAE, Luiz Barretto, para ações de assistência técnica do programa, com a participação do SENAR.

Kátia Abreu: Programa Leite Saudável garantirá qualidade ao consumidor
30/09/2015

Kátia Abreu: Programa Leite Saudável garantirá qualidade ao consumidor

A ministra Kátia Abreu (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) afirmou que o programa Leite Saudável, lançado ontem (29), vai priorizar a garantia da qualidade dos produtos lácteos que chegarão à mesa do brasileiro. Com o programa, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) investirão R$ 387 milhões na melhoria da competitividade do setor e na capacitação de 80 mil pequenos e médios produtores.

Programa Leite Saudável investirá R$ 387 milhões na melhoria da competitividade do setor
29/09/2015

Programa Leite Saudável investirá R$ 387 milhões na melhoria da competitividade do setor

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) investirão R$ 387 milhões, até 2019, no programa Leite Saudável. A iniciativa visa a promover a ascensão social de 80 mil produtores e a melhorar a competitividade do setor lácteo brasileiro. O programa foi lançado nesta terça-feira (29) pela ministra Kátia Abreu durante cerimônia na sede da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em Brasília.

29/09/2015

Quatá lança Quatazinho Frutas: bebida láctea sabor mamão, maçã e banana

O público infantil ganhou mais uma opção diferenciada para a hora do lanche. A Quatá ampliou sua linha de bebidas lácteas UHT para crianças com o lançamento do Quatazinho Frutas, uma bebida láctea sabor mamão, maçã e banana. O novo produto é envasado na embalagem combiblocSmall de 200ml. Seu visual atraente destaca o personagem que representa a marca, a oncinha, além das frutas que compõem o produto, chamando a [...]

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