Giro de Notícias

RJ: exposição fotográfica retrata a relação entre queijos e mulheres vencedoras
22/10/2015

RJ: exposição fotográfica retrata a relação entre queijos e mulheres vencedoras

O empório Casa Carandaí, no Rio de Janeiro, recebe a exposição "Les Filles à Fromages", dos fotógrafos franceses Sophie Carre e Vincent Lappartient, que fica em cartaz até o dia 31 de outubro. Inédita no país, a série, promovida pelo CNIEL (Centro Nacional de Economia Leiteira da França) conta com 9 imagens que mostram a paixão de mulheres por queijos franceses. O intuito é divulgar a diversidade desses laticínios e mostrar que fazem parte do dia a dia de mulheres de todas as nacionalidades, inclusive atletas como as retratadas nessa nova série de fotografias.

22/10/2015

Fazenda São Bento é a primeira operação de gado leiteiro com o selo Certified Humane na América do Sul

A organização não governamental líder mundial em certificação de bem-estar animal para melhorar a vida de milhões de animais utilizados na produção de alimentos nos Estados Unidos, Canadá, Brasil e Peru, anunciou que a Fazenda São Bento, em Cachoeira Paulista, São Paulo, é a primeira fazenda de gado leiteiro da América Latina a receber o selo do programa Certified Humane®.

22/10/2015

Kantar Worldpanel: saiba quais são as marcas que mais atraem novos consumidores

Em meio ao atual cenário de incertezas, algumas marcas detectaram oportunidades de crescimento. Entre as 254 analisadas pela Kantar Worldpanel, 24 cresceram mais do que 10% em volume e conquistaram mais de um ponto de penetração no primeiro semestre de 2015 em comparação com o mesmo período do ano passado. Dentre elas, seis se destacaram pela quantidade de novos consumidores no primeiro semestre: Vigor (3,1 milhões), Cif (2,5 milhões), Heinz (1,9 milhões), Seara (1,5 milhões), Rexona (1,2 milhões) e Mr Músculo (700 mil).

22/10/2015

Kátia Abreu propõe criar grupo para avaliar riscos sanitários nas Américas

Na abertura da 18ª Reunião Ordinária da Junta Interamericana de Agricultura (JIA), no México, a ministra Kátia Abreu propôs a criação de um grupo de trabalho para elaborar procedimentos de avaliação de riscos sanitários e fitossanitários entre os países das Américas do Sul, Central e do Norte. Ela está em missão oficial a Playa Del Carmen, em encontro promovido pelo Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA).

21/10/2015

Aurora lança nova bebida láctea funcional: Bio Equilíbrio Morango

A família de produtos lácteos Aurora ganha mais um membro: a bebida láctea Bio Equilíbrio Aurora, sabor morango. Essa nova bebida láctea Aurora fará o verão 2015/2016 mais refrescante. Notabilizada no grande público que valoriza alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis, a bebida láctea, além de refrescante, saborosa e nutritiva, contém adição de fibras (prebiótica) e pode ser consumida a qualquer hora do dia.

Forno de Minas quase triplica lucro no 1º semestre e busca aquisições
21/10/2015

Forno de Minas quase triplica lucro no 1º semestre e busca aquisições

A companhia de alimentos Forno de Minas quase triplicou seu lucro líquido no primeiro semestre de 2015, em relação a igual período do ano passado, conforme seu balanço publicado nessa segunda-feira na Comissão de Valores Mobiliários (CVM). Tratam-se das primeiras demonstrações contábeis da empresa, divulgadas após seu pedido de registro como companhia aberta, feito em agosto. Os números vêm a público em meio à expectativa do mercado de que a fabricante de pães de queijo possa se tornar a primeira empresa a abrir o capital neste ano com uma oferta de ações de esforços restritos.

21/10/2015

Conselho Agropecuário do Sul: sanidade, sustentabilidade e políticas agrícolas são prioridades

O Conselho Agropecuário do Sul (CAS), formado por Argentina, Bolívia, Brasil, Chile, Paraguai, Uruguai e Venezuela, definiu nesta terça-feira (20) os três eixos que vão estruturar o trabalho do grupo: sanidade agropecuária, sustentabilidade e políticas agrícolas. A ministra Kátia Abreu (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) participou da 30ª reunião do conselho, que ocorreu em Playa del Carmen, no México.

21/10/2015

Produtos agrícolas dificultam pacto comercial entre EUA e UE

Representantes dos Estados Unidos e da União Europeia que se encontram nesta semana para negociar um acordo comercial estão próximos de um pacto para eliminar tarifas em pelo menos 97% dos produtos comercializados entre os dois lados, dizem autoridades a par das negociações, impulsionando aquele que pode ser o acordo comercial mais ambicioso em mais de 20 anos. Mas uma série de disputas ainda impedirá um acordo completo, incluindo uma improvável pedra no caminho: um queijo branco salgado chamado feta produzido por séculos nas montanhas gregas.

20/10/2015

Inseminação vence barreiras e registra alta em 2015

O mercado de inseminação artificial vem apresentando forte crescimento ano após ano, e em 2014 não foi diferente. De acordo com a Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia), o mercado geral de sêmen no Brasil cresceu 4,49% no ano passado, frente a 2013, com um movimento total de 13.609.311 de doses. Ainda segundo dados divulgados pela Asbia, de 2009 a 2014, a evolução do uso de inseminação artificial no Brasil teve um crescimento de 59% para o gado de corte e de 34% para o gado de leite.

Queijos com culturas probióticas
20/10/2015

Queijos com culturas probióticas

Seção Probióticos: "Sendo um produto tão versátil e já adicionado de micro-organismos, certamente que culturas probióticas poderiam ser incorporadas nesta matriz. E vantagens do queijo como veículo destas culturas promotoras de saúde e bem-estar são diversos, tais como seu pH (não muito ácido), alta atividade de água (em especial nos produtos mais frescos) e elevada concentração de lipídios (nos queijos gordurosos)", por Adriane Antunes, Docente da Faculdade de Ciências Aplicadas-FCA/UNICAMP.

20/10/2015

União Europeia lançará programa de promoção de produtos agrícolas

Um novo programa de ?111 milhões (US$ 125,90 milhões) visa ajudar os produtores de alimentos da Europa a encontrar novos mercados fora da União Europeia (UE) e promover o consumo de alimentos agrícolas dentro do bloco. A nova política de promoção, que foi adotada nesta semana e deverá ser lançada em 2016, dará suporte aos produtores rurais europeus e produtores de alimentos visando tornar mais recursos disponíveis, aumentar a taxa de co-financiamento e a aprovação de projetos.

Qual a sua dúvida hoje?