Giro de Notícias

25/01/2016

Páscoa: ovo menor é a aposta da indústria para 2016

Para driblar a crise econômica e ajudar o consumidor a manter a tradição de presentear com ovos de chocolate na Páscoa, os principais fabricantes do doce estão apostando em ovos menores. Apesar de não serem novidade no mercado, as variações com menor gramatura ganharam novos formatos e variações mais elaboradas. Se no ano passado a média de lançamentos variava em torno de 400 gramas, neste ano o peso não passará muito dos 250g.

25/01/2016

Pesquisa enriquece ração de vacas para a produção de leite biofortificado

Em vez de enriquecer o leite quando ele já pronto, na indústria, por que não "turbinar" as vacas que o produzem, para que a bebida seja saudável desde a origem? Essa ideia foi alvo de um estudo conduzido nos últimos cinco anos por pesquisadores da USP de Ribeirão Preto, Pirassununga e capital, e da Apta (agência estadual de tecnologia), que concluíram que o leite biofortificado melhorou os exames clínicos de um grupo de cem idosos que vivem em casas de repouso de Ribeirão.

Permeado de soro e suas aplicações: um futuro promissor
22/01/2016

Permeado de soro e suas aplicações: um futuro promissor

O permeado de soro é um subproduto da indústria de laticínios, rico em nutrientes importantes, como cálcio, fósforo, potássio e sódio, e com elevado potencial de aproveitamento no processamento industrial. Ele é obtido por meio da ultrafiltração do soro doce, que separa as proteínas, gerando de um lado o concentrado ou isolado proteico de soro e, de outro, uma grande quantidade de resíduo líquido, denominado permeado de soro. Neste processo, as proteínas do soro ficam retidas, enquanto pequenas moléculas, como lactose e sais, passam através da [...]

22/01/2016

Morro Agudo se despede da pecuária leiteira em 2016 e promove leilão dia 30/01

Um dos rebanhos da raça Holandesa mais premiados do Brasil será colocado à venda no próximo dia 30 de janeiro, com transmissão direta pelo Terraviva às 14 horas. Serão vendidas 40 vacas de 1ª e 2ª crias em lactação (com média de 38 kg/diários), 20 novilhas amojando, 40 novilhas prenhas, 30 novilhas inseminadas e 20 bezerras. Além das 150 fêmeas negociadas serão leiloadas também 10 doses de Goldwyn. A batida do martelo será da Embral Leilões (São Paulo/SP).

22/01/2016

Relatório aponta que mercado global de queijos superará US$ 100 bi até 2019

O mercado global de queijos tem visto um enorme crescimento nos últimos anos e continuará vendo até exceder US$ 100 bilhões em 2019, de acordo com um relatório recente do Transparency Market Research. O relatório, chamado "Global Cheese Market - Industry Analysis, Size, Share, Growth, Trends and Forecast, 2013 - 2019", disse que o mercado tinha um valor de US$ 79,5 bilhões em 2012 e deverá ter um valor de US$ 105,1 bilhões em 2019. O mercado teve e continuará tendo uma taxa de crescimento de 4,4% ao ano, de acordo com essas projeções.

22/01/2016

Região Sul lidera ranking regional do valor bruto da produção agropecuária

O Sul do país teve maior participação no valor bruto da produção agropecuária (VBP) de 2015. Do montante de R$ 498,5 bilhões alcançados no ano passado, os três estados da região (Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná) foram responsáveis por um faturamento de R$ 145,6 bilhões dentro dos estabelecimentos rurais, segundo números da Secretaria de Política Agrícola (SPA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

21/01/2016

European Milk Board pede ajuda para crise no setor leiteiro

O European Milk Board (EMB) está solicitando que a União Europeia (UE) adote seu Programa de Responsabilidade de Mercado (MRP) para lidar com a crise no preço do leite. De acordo com o EMB, dados atuais sobre os custos de produção de leite na Alemanha publicados pelo BAL (Serviço Alemão para Agricultura e Sociologia Agrícola) mostram que há uma crise aguda no mercado leiteiro. Em outubro de 2015, os custos de produção de um quilo de leite ficou em média em US$ 0,48. Ao mesmo tempo, o preço do leite na Alemanha era de apenas US$ 0,32.

Qual a sua dúvida hoje?