Giro de Notícias

24/02/2016

França cortará impostos de produtores rurais em 500 milhões de euros para conter crise

A França cortará as contribuições sociais pagas pelos produtores rurais no valor de 500 milhões de euros (US$ 553,60 milhões) em uma tentativa de conter a crise no setor pecuário, disse o Primeiro Ministro, Manuel Valls. O governo vem tentando conter os protestos dos produtores rurais que estão irritados pelos preços persistentemente baixos dos lácteos e das carnes e também tentou obter ajuda extra da União Europeia (UE).

24/02/2016

Aliança Láctea recorrerá ao Codesul por harmonização tributária

O impasse criado pela adoção de substituição tributária para o leite UHT pelo estado do Paraná gerou debate acalorado nesta terça-feira (23/02) em reunião da Aliança Láctea Sul Brasileira, realizada em Porto Alegre (RS). A medida dificulta o acesso do leite produzido em SC e no RS àquele mercado, com custo majorado em cerca de R$ 0,15 o litro ao consumidor. Integrantes do fórum de estados questionaram o porquê da decisão, que coloca o Paraná ao lado de São Paulo em ações restritivas ao leite e dificulta a almejada harmonização tributária na Região Sul.

Especial Consultorias, Transpondo: "O produtor de leite brasileiro está no rumo de conquistar seu lugar de respeito"
24/02/2016

Especial Consultorias, Transpondo: "O produtor de leite brasileiro está no rumo de conquistar seu lugar de respeito"

Aos produtores de leite, a Transpondo deixa o seguinte recado, neste momento de aperto que o setor passa: "Produzir leite não é para qualquer um! É para aquele que desempenha o papel da formiga, que trabalha de maneira inteligente, coordenada e previdente e não o da cigarra, que aproveita o momento de bonança para desfrutar do que julga ter direito, esquecendo-se do inverno e não fazendo nada por onde". Confira a 6ª edição do Especial Consultorias, que entrevistou Dr. Wagner Beskow, pesquisador, consultor e sócio-diretor da Transpondo.

24/02/2016

Seguro agrícola terá orçamento de R$ 400 milhões após contingenciamento

A ministra Kátia Abreu (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) disse nesta terça-feira (23) que, após o contingenciamento do Orçamento deste ano, o seguro agrícola da safra 2016/2017 contará com R$ 400 milhões. O anúncio foi feito durante reunião com a Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA), em Brasília. Apesar do corte, o Mapa trabalha para manter a mesma proteção alcançada em 2014 para as culturas de maior risco.

23/02/2016

Bancos sentem crise no setor leiteiro da Nova Zelândia

Os problemas vividos pelos produtores de leite da Nova Zelândia devido ao excesso de oferta global de leite estão causando dor de cabeça para vários bancos na forma de empréstimos. Após cair 3,7% na plataforma comercial internacional na última quarta-feira, os preços do leite em pó integral caíram quase um terço desde outubro. Os menores preços dos lácteos estão reduzindo os lucros das fazendas do Reino Unido e da Austrália, mas estão gerando muita preocupação na Nova Zelândia, onde os produtores acumularam dívidas na última década para converter operações de ovinos e bovinos de corte na produção leiteira.

23/02/2016

EUA: programa lida com a escassez de médicos veterinários de grandes animais

Devido às crescentes cargas de empréstimos dos estudantes, muitos veterinários recém-formados, apesar de ter interesse na prática de produção animal, tendem a escolher empregos com melhores salários no setor de animais de companhia ou na área corporativa. Para conter essa tendência e ajudar a atrair e manter os veterinários na cadeia de fornecimento de alimentos, o programa paga até US$ 25.000 por ano em empréstimos educacionais qualificados de veterinários selecionados que concordam em servir em situações de escassez determinadas por três anos.

23/02/2016

Frimesa prospera em 2015 e fatura R$ 2,2 bilhões

"Apesar da crise que o país vive, o bom desempenho da Frimesa em 2015 é um estímulo para continuarmos com novos projetos e metas". Assim, o diretor-presidente da Frimesa, Valter Vanzella, destacou os números, em relação ao ciclo estratégico da Central. O resultado está embasado em um crescimento de 11,39%, que totalizou R$ 2,23 bilhões em faturamento. Já o volume de produção cresceu 2,23%, e chegou a 331.186 toneladas de produtos distribuídos em praticamente todo o território brasileiro.

23/02/2016

Empreendedores criam gelato proteico em Campo Grande/MS

Foi experimentando o sabor salgado de um lanche, em uma rodada de amigos, que eles decidiram investir no doce. Há dois anos, a intenção era apenas trabalhar com sorvete. Mas a dedicação do advogado Vinícius dos Santos Leite, de 34 anos, além do bancário Luciano Ruas Barbosa, de 36 anos, e do servidor público Nestor de Souza Filho, de 37 anos, resultou em um gelato proteico, com sabores diferenciados e inédito em Campo Grande.

22/02/2016

Integralmédica apresenta barrinha de Whey Protein sabor pão de mel

A Integralmédica coloca no mercado mais um novo sabor de barra de proteína: o VO2 Whey Bar versão Pão de Mel. As barrinhas são indicadas para praticantes de atividade física, triatletas, corredores e demais praticantes de esportes que desejam produtos saborosos com maior teor proteico. A novidade chega para compor o portfólio que conta com as versões coco, chocolate, morango, cookies and cream, todos com cobertura de chocolate, e de frutas vermelhas com cobertura de iogurte.

19/02/2016

Exportações de lácteos dos EUA quebram ciclo de cinco anos de crescimento

Enfrentando o mercado global mais fraco em mais de uma década, as exportações de lácteos dos Estados Unidos declinaram em 2015, quebrando um ciclo de cinco anos consecutivos de expansão. As exportações totalizaram US$ 5,24 bilhões no ano passado, 26% a menos que o nível recorde de 2014. O volume total exportado caiu 8%, para 1,65 bilhão de quilos de sólidos do leite (base de sólidos totais). O volume exportado representou 14% da produção de leite dos Estados Unidos em 2015, menos que os 15,3% em 2013-14.

Ajude o leitor: suco rosado de queijo fresco feito com leite cru, o que pode ser?
19/02/2016

Ajude o leitor: suco rosado de queijo fresco feito com leite cru, o que pode ser?

Recebemos uma foto de um queijo fresco de Goiás, de leite cru, que após ser recebido pelo cliente, foi lavado e seco com pano de prato, e colocado na geladeira. No dia seguinte ao cortar o mesmo, percebe-se um suco avermelhado, parecido com o suco de uma carne descongelada, rosado, sem cheiro e sem gosto. Estando o queijo totalmente branco, sem apresentar nenhuma evidência de que produzisse este caldo. Vale ressaltar que outros queijos apresentaram o mesmo caldo avermelhado, sem nenhuma explicação aparente.

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