Giro de Notícias

04/03/2016

Pão de queijo Forno de Minas chega ao Japão

O pão de queijo chega do outro lado do mundo. A Forno de Minas, tradicional indústria de alimentos congelados e líder de mercado na comercialização de pães de queijo no Brasil, é presença confirmada na Foodex, em Chiba, no Japão, que acontecerá de 8 a 11 de março. Trata-se da maior feira de alimentos e bebidas no país, sendo considerada um dos principais eventos comerciais do setor na Ásia e Pacífico. Quem passar por lá, poderá visitar o estande, degustar o pão de queijo quentinho e obter mais informações sobre o portfólio de produtos da marca.

04/03/2016

PIB da agropecuária tem alta de 1,8% em 2015 enquanto PIB total nacional retraiu 3,8%

A agropecuária também se destaca em relação a outros setores. Enquanto ela aumentou 1,8% no PIB, a indústria sofreu queda de 6,2% e os serviços, 2,7%. Segundo o coordenador-geral de Estudos e Análises do Ministério da Agricultura, José Gasques, a média anual de crescimento do PIB agro, nos últimos 19 anos, tem sido de 3,6%. Para um ano de dificuldade econômica como o de 2015, o percentual de 1,8%, é comemorado pelo setor.

04/03/2016

Três de Maio/RS: justiça condena mais duas pessoas por fraude em laticínios

A Justiça Estadual condenou mais duas pessoas por fraudes em laticínios. Eles foram flagrados na Operação Leite Compen$ado, que já teve várias etapas desde a primeira, em maio de 2013. Os condenados, do município de Três de Maio, receberam sentença de seis anos de reclusão, em regime semiaberto, mais pagamento de 280 dias-multa (cada unidade é correspondente a um décimo do salário-mínimo nacional vigente quando os crimes foram cometidos). Os réus poderão apelar em liberdade.

03/03/2016

México: grupo LALA prevê forte crescimento na América Central em 2016

O diretor executivo do Grupo LALA, Scot Rank, disse que a aceleração do crescimento orgânico no México é importante. "Para conseguir isso, estaremos expandindo nossa capacidade instalada e desenvolvendo nosso portfólio por meio da inovação focada no consumidor. Focaremos em novas embalagens, melhor execução no mercado e algumas soluções para os clientes em 2016". Rank disse que o LALA planeja expandir e consolidar sua operação na América Central por meio de aquisições recentes e um novo complexo de produção na Nicarágua.

Entrevista A Queijaria: "fomos sistematizando, organizando e estruturando. Aqui não teve crise"
03/03/2016

Entrevista A Queijaria: "fomos sistematizando, organizando e estruturando. Aqui não teve crise"

A Equipe do portal MilkPoint entrevistou Fernando Oliveira, fundador da primeira loja especializada em queijos artesanais 100% brasileiros: "A Queijaria", localizada na Vila Madalena, em São Paulo/SP. O projeto teve início em 2007, fomenta e desenvolve pequenos produtores do país além de maturar e afinar cada queijo com capricho e todo o cuidado necessário. A Equipe MilkPoint esteve lá, conhecendo a loja e os queijos e presenciou, em uma terça-feira de tarde, a visita de diversos clientes "amantes" do queijo artesanal.

Censo do Cooperativismo de Leite começa em 4 de abril e acordo é assinado
03/03/2016

Censo do Cooperativismo de Leite começa em 4 de abril e acordo é assinado

Conhecer a realidade do setor leiteiro e buscar soluções para que as cooperativas ampliem e fortaleçam sua relação com os produtores e com o mercado consumidor. Estes são os objetivos do Sistema OCB e da Embrapa Gado de Leite ao realizarem o segundo Censo do Cooperativismo de Leite. As entidades assinaram ontem de manhã o acordo de cooperação que visa à realização da pesquisa. Os questionários do Censo serão enviados às cooperativas a partir de 4 de abril.

03/03/2016

O setor agropecuário e a sociedade não aguentam mais impostos, diz presidente da CNA

O presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), João Martins, disse que a incidência de mais tributos sobre a produção vai reduzir a competitividade do setor agropecuário. A afirmação foi feita, nesta quarta-feira (2/3), em Brasília (DF), durante o lançamento do movimento "Agora Chega de Carga Tributária - Não à CPMF", campanha lançada nacionalmente pela Ordem dos Advogados do Brasil (OAB), com o apoio da CNA e de mais de 100 entidades da sociedade civil, contrárias à cobrança de mais impostos e à volta da Contribuição Provisória sobre Movimentação Financeira (CPMF).

03/03/2016

OMS define novos parâmetros para alimentos processados que têm açúcar, sal ou gordura em excesso

A Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS) - representação da Organização Mundial da Saúde (OMS) nas Américas - publicou na última sexta-feira (19) critérios inéditos para a classificação dos alimentos processados e ultraprocessados. Com os novos parâmetros, a agência da ONU quer mudar conceitos anteriores sobre o que seriam quantidades excessivas de sal, açúcar e gordura em produtos industrializados.

Leite A2 ganha cada vez mais espaço no mercado mundial
02/03/2016

Leite A2 ganha cada vez mais espaço no mercado mundial

Desde seu lançamento em 2003, o a2 Milk tem desafiado o senso comum no setor de varejo de lácteos, abocanhando quase 10% do mercado de leite fresco na Austrália com um produto vendido a cerca de A$ 2,80 (US$ 1,99) por litro, mais que o dobro do preço do leite comum. No mês passado, a companhia aumentou sua previsão de lucros e disse que as receitas podem aumentar 126%, para US$ 230 milhões no ano que termina em 30 de junho.

02/03/2016

Panorama do mercado de fertilizantes

"O mercado internacional de fertilizantes começa a sinalizar movimentos de acerto entre demanda e oferta, através de redução de produção e exportação de cloreto de potássio (KCL) no Canadá, e por encontros na China para discutir estratégia de exportação de DAP, por exemplo. Em contrapartida, o mercado de nitrogenado - em evidência a ureia, em função do incentivo de produção por parte dos chineses, continua inalterado", por Eduardo de Castro Pereira Nunes, administrador de empresas com experiência em multinacionais, como a Louis Dreyfus, e fundador da NPK Soluções, empresa especializada na prestação de serviços no setor de fertilizantes.

02/03/2016

EUA: abates de vacas leiteiras ultrapassam os de vacas de corte em 2015

De todas as vacas abatidas no ano passado nos Estados Unidos, 57% eram vacas leiteiras, enquanto 43% eram animais de corte. Os produtores de leite aumentaram os abates em resposta aos menores preços do leite e aos maiores valores da carne. Entretanto, as vacas leiteiras enviadas aos frigoríficos cresceram apenas 5% comparado com a média dos últimos 29 anos. Isso significa que os abates de animais de corte tiveram um declínio bastante grande.

02/03/2016

Leite em pó tem alta em leilão após importações elevadas da China

O leite em pó integral registrou alta expressiva no leilão da plataforma Global Dairy Trade (GDT), referência de preços para o mercado internacional, realizado ontem (01). A tonelada do produto fechou a US$ 1.974, alta de 4,4% sobre os US$ 1.890 do leilão do dia 16 de fevereiro. No caso do leite em pó desnatado, a alta foi mais modesta, de 2,27% , para US$ 1.802 por tonelada. Na média geral (considerando outros lácteos), os preços subiram 1,4% no leilão de ontem (01), para US$ 2.253 por tonelada, conforme dados divulgados pela plataforma.

Consumo familiar dá marcha ré e volta ao nível de 2010, caindo 2%
01/03/2016

Consumo familiar dá marcha ré e volta ao nível de 2010, caindo 2%

As quantidades consumidas de itens básicos, como alimentos, bebidas e artigos de higiene e limpeza, deram marcha à ré no ano passado e voltaram para os níveis de 2010. Em 2015, o volume desses itens comprados pelas famílias caiu 2% em relação ao ano anterior. Já o valor gasto ficou estável, o que significa uma queda real de cerca de 10%, considerada a inflação. "Foi a primeira vez que efetivamente andamos para trás", diz Christine Pereira, diretora da Kantar Wordpanel.

A importância dos equipamentos e instalações na indústria de laticínios
01/03/2016

A importância dos equipamentos e instalações na indústria de laticínios

Seção Equipamentos e Instalações: "É importante repensar e trazer à tona discussões e esclarecimentos importantes a todos aqueles que fazem parte da cadeia láctea no Brasil, desde o produtor rural de leite até o varejista para que se possam saber realmente quais os "parafusos" a apertar", por Pedro Henrique Baptista de Oliveira, pesquisador e professor em Projetos, Instalações e Equipamentos para laticínios - EPAMIG/Instituto de Laticínios Cândido Tostes.

Qual a sua dúvida hoje?