Giro de Notícias

SP: projeto busca desenvolver a pecuária leiteira na região do Vale do Paraíba
04/04/2016

SP: projeto busca desenvolver a pecuária leiteira na região do Vale do Paraíba

Promover o desenvolvimento regional, a distribuição de renda por meio da melhoria do desempenho da pecuária leiteira no Vale do Paraíba no Estado de São Paulo respaldados no conhecimento e nos avanços técnico-científicos. Esse é o principal objetivo do projeto Arranjo Produtivo Local (APL) de Leite e Derivados da Microrregião de Taubaté/SP desenvolvido pela unidade do Sebrae/SP de São José dos Campos.

04/04/2016

Queijo Polenguinho apoiará eventos esportivos ao longo de 2016

O queijo Polenguinho participa de 19 eventos esportivos ao longo do ano: 13 em São Paulo (SP), cinco no Rio de Janeiro (RJ) e um em Florianópolis (SC), com seis deles já ocorridos. O snack de queijo será disponibilizado em todos os kits dos participantes, reforçando a praticidade do produto que pode ser consumido em qualquer hora e lugar, além do seu alto teor nutritivo, sendo ótima opção de consumo nas atividades esportivas.

04/04/2016

Zona da Mata Mineira: produtores de leite encontram dificuldades para encontrar mão de obra

Muita gente se queixa de falta de mão de obra no campo. Na Zona da Mata de Minas Gerais, o problema afeta os criadores de gado de leite. O criador Werley Lopes tem uma propriedade de cinco hectares em Juiz de Fora, na Zona da Mata, mas a mão de obra na região começou a ficar escassa. Além disso, o salário pago gira em torno de R$ 1.500, só que muitos produtores não têm como manter essa despesa atualmente devido aos preços recebidos pelo leite.

04/04/2016

ES: desafios na comercialização de queijos artesanais são discutidos em Vitória

Para apresentar as dificuldades na legislação para queijos artesanais, produtores capixabas participaram do 1º Painel Rural, nesta quarta-feira (30), realizado pela Federação da Agricultura e Pecuária do Espírito Santo, pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do ES e pelos Sindicatos Rurais - Sistema FAES/SENAR-ES/Sindicatos Rurais. O evento contou com a palestra do presidente da Associação Regional dos Produtores de Queijo da Canastra (Aprocan), João Carlos Leite.

04/04/2016

Embrapa/Gisleite: ferramenta que possibilita a gestão da produção será utilizada no Mato Grosso do Sul

A utilização do Gisleite é um passo importante para a organização da cadeia produtiva do leite no Estado. "Essa nova conquista beneficia a bovinocultura do leite, pois possibilita a utilização de um programa que faz a organização das informações zootécnicas do rebanho (sanidade, reprodução e nutrição animal), além disso, o Gisleite também possibilita um acompanhamento da qualidade do leite e a análise de dados econômicos da propriedade", explica o Superintende de Desenvolvimento Rural da Sepaf, Edwin Baur.

Fazenda Vista Alegre: um sistema integrado que deu certo
01/04/2016

Fazenda Vista Alegre: um sistema integrado que deu certo

Talvez nenhum outro produtor tenha levado tão a sério conceitos como a integração entre atividades e a verticalização do que Edvaldo Lôpo de Alkmim, ex-bancário, no município de Manga, no Norte de Minas Gerais, fronteira com a Bahia. A partir da propriedade adquirida em 1996, Edvaldo estruturou uma série de atividades inter-relacionadas: produção de leite, suínos, aves e peixes. O leite é processado em laticínio próprio e vendido, entre outros canais, na padaria Alkmim, dele mesmo. Conheça um pouco desta história de sucesso por meio da entrevista realizada pela Equipe MilkPoint.

Com apostas no mercado brasileiro e exterior, General Brands lança iogurte em pó
01/04/2016

Com apostas no mercado brasileiro e exterior, General Brands lança iogurte em pó

Com forte presença no segmento de refrescos em pó, a General Brands utilizou todo o seu know how e infraestrutura para lançar o Camp Iogurte. Desenvolvido à base de leite integral em pó, leite desnatado e iogurte natural em pó encapsulado, basta adicionar água para o Camp Iogurte ficar pronto. Mesmo em tempos de desaceleração da economia, a GB aposta no sucesso do produto tanto no mercado brasileiro como no exterior.

LEITE/CEPEA: preço pago ao produtor sobe puxado pela menor oferta da matéria-prima
31/03/2016

LEITE/CEPEA: preço pago ao produtor sobe puxado pela menor oferta da matéria-prima

Com a captação ainda em queda, o preço do leite recebido pelo produtor subiu 4,67% em março, o que representa a maior variação desde maio/14 na série de preços do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP. A "média Brasil" fechou a R$ 1,0456/litro, aumento de 4,7 centavos/litro em relação a fevereiro - essa média é ponderada pelo volume captado nos estados de GO, MG, PR, RS, SC, SP e BA. Contabilizando-se o frete e impostos, o preço bruto teve média de R$ 1,1451/litro, valor 4,41% superior ao de fevereiro e 12,1% acima do de março/15, em termos reais (valores atualizados pelo IPCA fev/16).

31/03/2016

Processadora de lácteos Al Rawabi, dos Emirados Árabes, investirá US$ 21 mi em novos mercados

A processadora de lácteos dos Emirados Árabes Unidos, Al Rawabi, revelou planos de investir US$ 21,7 milhões na extensão de sua capacidade de produção e para dar suporte à expansão de novos mercados de exportação na região do Oriente Médio e Norte da África (MENA). A companhia, que atualmente processa cerca de 500.000 litros de lácteos e sucos todos os dias, também centralizará as operações de lojas para aumentar a eficácia da gestão de sua cadeia de fornecimento e para aumentar a produtividade.

31/03/2016

Tradbor traz nova solução de embalagem para lácteos

A brasileira Tradbor Stand-Up Pouches, sócia da italiana Gualapack Group desde julho de 2015, já está comercializando no Brasil o exclusivo sistema Gualapack de pouch com bico e tampa específico para produtos lácteos. A embalagem é ideal para substituir os tradicionais copos, potes e garrafas, de vidro e de plástico rígido, em produtos como iogurtes, leite condensado, requeijão e queijos (cream cheese, petit suisse e normais), doce de leite, etc.

31/03/2016

Com menor custo, silo cincho é alternativa para pequenos produtores

Uma alternativa mais barata e eficiente para manter o gado bem alimentado no período de estiagem. É o que, segundo a Emater-MG, os pequenos produtores podem conseguir com a implantação do silo cincho para o armazenamento de capim-elefante. A empresa tem orientado pecuaristas da região Central de Minas sobre a técnica que, apesar de seus benefícios, ainda é pouco utilizada na região. O custo para a implantação do silo cincho é em média 30% menor do que o trincheira, mais conhecido.

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