Giro de Notícias

Como o food services está enfrentando a crise?
12/04/2016

Como o food services está enfrentando a crise?

Blog Food Services: "Depois de mais de 30 anos de crescimento continuado, o ano de 2015 representou a primeira queda no consumo de refeições fora do lar em todas as séries históricas do setor. Sem entrar no tecnicismo de cada indicador, a verdade está em cada restaurante, em cada praça de alimentação, enfim, por toda parte. Esta nova realidade trouxe para os operadores um desafio novo, o de como navegar com outro foco, além do crescimento", por Roberto Denuzzo, Diretor da RDC Consultoria. Executivo experiente no ramo de alimentos, com mais de 25 anos de experiência no setor.

12/04/2016

Forno de Minas inova visando o mercado fit

O pão de queijo é um alimento tradicional mineiro, mas que já ultrapassou as barreiras do estado e ganhou apreciadores em várias partes do mundo. Por ser tão saboroso e combinar com qualquer ocasião de consumo, ninguém quer deixá-lo de fora da alimentação. Pensando nisso, a Forno de Minas, líder na comercialização de pães de queijo no mercado nacional e referência no segmento de congelados, inovou, mais uma vez, ao criar o Pão de Queijo Congelado Fit.

Especial Consultorias, Cooperideal: "O conhecimento é obrigatório nas fazendas que desejam inovar e crescer"
11/04/2016

Especial Consultorias, Cooperideal: "O conhecimento é obrigatório nas fazendas que desejam inovar e crescer"

"Quando se aplica conhecimento técnico na produção, de maneira a intensificar o uso de alguns fatores, o produtor de imediato compreende que sua propriedade, seus animais e sua condição econômica só avançam até onde o nível de conhecimento empregado no processo permite, e que cabe a ele, buscando a ajuda de técnicos capacitados, elevar esse nível de conhecimento aplicado, de maneira a ampliar os horizontes do seu negócio", por Marcelo de Rezende, coordenador técnico da Cooperideal.

11/04/2016

Uruguai: exportações de lácteos caíram 25% em dólares no primeiro trimestre

As exportações de produtos lácteos do Uruguai no primeiro trimestre do ano mostraram uma queda interanual de 25% medidas em dólares. Até agora nesse ano, as exportações totalizaram US$ 104,47 milhões frente a US$ 139,46 milhões no mesmo período do ano anterior. Em volume, a baixa foi inferior, em torno de 12%. As exportações no primeiro trimestre somaram 44.098 toneladas, frente às 50.082 toneladas no período de janeiro a março do ano anterior.

11/04/2016

Troféu Agroleite 2016: começaram as indicações para o "Oscar do Leite"

Em fevereiro deste ano, a Castrolanda anunciou a abertura das indicações na internet para a edição 2016 do Troféu Agroleite. Concorrem ao prêmio todas as empresas e/ou personalidades do segmento leiteiro durante pelo menos cinco meses de pesquisa. O resultado é comunicado oficialmente para os três finalistas e a listagem fica disponível no site do evento, em julho. O anúncio dos vencedores será feito na cerimônia em agosto.

Ital desenvolve leite pasteurizado com prazo de validade 10 vezes maior
08/04/2016

Ital desenvolve leite pasteurizado com prazo de validade 10 vezes maior

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Tecnologia dos Alimentos (Ital), estudou uma técnica combinada de conservação que acopla pasteurização com microfiltração e aumenta a validade do leite para até 50 dias, 10 vezes mais que o pasteurizado convencional. Esta pesquisa contou com o apoio da Faculdade de Ciências Aplicadas da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). O produto obtido neste estudo continha ainda baixos teores de lactose. O Ital utilizou três tecnologias para obter o leite microfiltrado, pasteurizado e lactose hidrolisado.

Fazendas leiteiras x custos: mudanças estruturais no rebanho leiteiro aceleram nos EUA
08/04/2016

Fazendas leiteiras x custos: mudanças estruturais no rebanho leiteiro aceleram nos EUA

O USDA destaca que os menores custos de produção são um importante direcionador de mudanças estruturais. O USDA estima que o custo médio total dos Estados Unidos para a produção de leite é de US$ 40,08 por 100 quilos. Entretanto, os custos caem drasticamente à medida que o tamanho do rebanho aumenta, de US$ 86,22 para rebanhos com menos de 50 vacas para US$ 30,42 para rebanhos com mais de 2.000 vacas.

08/04/2016

Ministro argentino justifica subsídios aos produtores de leite

O ministro da Agricultura da Argentina, Ricardo Buryaile, justificou os subsídios aos produtores de leite anunciados recentemente. Ele admitiu que se trata de um paliativo para os problemas do setor, mas disse que as compensações visam o "não fechamento de mais fazendas leiteiras". "Não podemos permitir que os produtores continuem quebrando", disse ele. Além disso, Buryaile explicou que o setor está afetado pelo contexto externo desfavorável, porque "o preço internacional do leite está no nível mais baixo do qual ele se lembra".

08/04/2016

Kuban Agro é primeira companhia a produzir embriões de vacas holandesas na Rússia

A Kuban Agro, maior companhia de agricultura do sul da Rússia, produziu 233 transplantes em novilhas leiteiras nos últimos dois anos, tornando-se a primeira companhia agrícola russa a adotar a tecnologia de transferência de embriões em animais da raça holandesa. Afetada pela profunda recessão econômica, pela desvalorização da moeda nacional e pelas maiores taxas de juros, a Kuban Agro disse que o agronegócio russo está buscando formas de substituir as importações.

08/04/2016

Free Cone Day: Ben & Jerry's distribuirá sorvete de graça em São Paulo

Pela segunda vez a cidade de São Paulo participará do mais importante evento de Ben & Jerry´s em todo o mundo, o Free Cone Day. Com o simples objetivo de agradecer o carinho dos fãs e o sucesso que a marca tem feito na cidade, as três sorveterias da capital paulista - Oscar Freire, Morumbi Shopping e a recém-inaugurada no Conjunto Nacional - terão um dia inteiro de distribuição gratuita de sorvete. Sempre celebrado na segunda terça-feira do mês de abril, o Free Cone Day será realizado no dia 12/04 em mais de 20 países. A expectativa é que mais de um milhão bolas de sorvete sejam distribuídas em todo o mundo.

Balança comercial de lácteos: importações dobram; exportações para Venezuela somem do mapa
07/04/2016

Balança comercial de lácteos: importações dobram; exportações para Venezuela somem do mapa

As exportações apresentaram queda de -56,1% em volume e de -72,1% em valor. Em março, foram exportados US$5,4 milhões de dólares de produtos lácteos, contra US$19,3 milhões em fevereiro. Na comparação com março de 2015, a queda nas exportações, em volume, foi de 62%. A principal variável que influenciou essa forte retração foi a ausência de exportações para a Venezuela no mês de março, que ocorriam em elevados volumes e a preços acima do mercado.

Qual a sua dúvida hoje?