Giro de Notícias

Pesquisadores desenvolvem leite mais saudável adicionando óleo de canola na dieta de vacas
24/05/2016

Pesquisadores desenvolvem leite mais saudável adicionando óleo de canola na dieta de vacas

A adição de óleo de canola na ração de vacas leiteiras pode tornar o leite produzido pelos animais mais saudável e apresentar outros benefícios que não apenas os nutricionais, como diminuir o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, autoimunes e inflamatórias. As constatações são de um estudo feito por pesquisadores da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA-USP), campus de Pirassununga.

24/05/2016

RS: governo busca padronizar e reduzir a informalidade dos produtores de queijos

Para buscar a padronização e tirar da informalidade mais de 8 mil produtores, a Secretaria de Agricultura do Rio Grande do Sul firmou protocolo de intenções com entidades do setor para fazer uma radiografia da elaboração do queijo colonial no Estado, durante a Expoleite Fenasul. O documento foi assinado pela Seapi, Fepagro, Emater, Secretaria de Desenvolvimento Rural, Ulbra, Universidade Federal do Rio Grande do Sul e Universidade Federal de Santa Maria.

24/05/2016

RS: programa de combate ao carrapato se torna prioridade na Secretaria da Agricultura do Estado

Um dos principais problemas da pecuária no Rio Grande do Sul, o carrapato, ganhou atenção da Secretaria da Agricultura do Estado com o lançamento de um programa específico de combate à praga. De acordo com o veterinário coordenador do Serviço de Doenças Parasitárias da secretaria, Ivo Koher, a intenção é implementar um sistema educativo para os produtores que resulte em um manejo mais adequado do rebanho e na utilização mais criteriosa dos produtos disponíveis para tratar as doenças trazidas por ele, que ataca especialmente os bovinos.

24/05/2016

Fiesp: confiança do agronegócio cai no 1º trimestre puxada pelas "indústrias depois da porteira"

O Índice de Confiança do Agronegócio (IC Agro), medido pela Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp) e pela Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), caiu 1,7 ponto no primeiro trimestre deste ano ante o quarto de 2015, para 82,6 pontos. "É preciso considerar, no entanto, que a queda foi concentrada em apenas um dos três grupos pesquisados para a elaboração do índice: a Indústria Depois da Porteira, formada predominantemente por fabricantes de alimentos", destacaram as entidades, em relatório.

24/05/2016

Blairo Maggi viaja à China em sua primeira missão oficial ao exterior

O ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) viaja para a China, no início de junho, em sua primeira missão internacional à frente do ministério. Ele vai participar da Reunião de Ministros de Agricultura do G20 - grupo formado por 19 países de economias mais desenvolvidas do mundo, além da União Europeia. Durante a viagem, o ministro também se reunirá com o governo chinês para discutir temas de comércio bilateral.

24/05/2016

Embaré apresenta linha especial de caramelos de leite no sabor iogurte e frutas tropicais

A Embaré apresenta novidades em seu portfólio em 2016: uma linha especial de seus tradicionais caramelos em uma deliciosa combinação de iogurte e frutas tropicais. Os lançamentos fazem parte da estratégia de rejuvenescimento da marca e conquista de novos consumidores que buscam a indulgência e sabores agradáveis. O produto pode ser encontrando nos sabores abacaxi, melão, manga, melancia e banana e em embalagens de 150 gramas e 840 gramas.

24/05/2016

Comunidade espanhola Andaluz se torna exemplo para o Parlamento Europeu

O presidente da Comissão de Agricultura e Desenvolvimento Rural do Parlamento Europeu, Czeslaw Siekierski, citou o setor de lácteos de Andaluzia - comunidade autônoma da Espanha - como exemplo, porque funciona como "uma autêntica cadeia", da produção à distribuição. Essas declarações foram feitas após conhecer a fazenda Ganadería El Cruce, uma propriedade de bovinos leiteiros, e as instalações da Cooperativa Ganadera del Valle de los Pedroches (Covap).

23/05/2016

EUA: produção de leite atinge níveis recordes e contribui para o excesso de queijos no país

Nos Estados Unidos, há tanto queijo que cada um dos habitantes do país precisaria comer quase 1,5 quilo a mais este ano para equilibrar o mercado. A abundância, na verdade, é apenas um indício do excesso de leite, carne bovina, suína e de aves que os produtores americanos começaram a acumular dois anos atrás, quando os preços estavam em alta e os mercados de exportação pareciam se encaminhar para um longo período de crescimento.

23/05/2016

USDA: queda no preço do leite na Nova Zelândia resulta em diminuição do rebanho

Produtores de leite e derivados na Nova Zelândia estão passando pelo segundo ano em que os preços pagos ao produtor estão abaixo do <i>break even</i> (ponto de equilíbrio) e a expectativa é de que o cenário se mantenha em 2017, podendo chegar até 2018. A avaliação é de fontes da indústria ouvidas pelo adido do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês) em Wellington, capital da Nova Zelândia.

Zenith: relatório aponta crescimento do mercado de leite fluido e novas tendências
20/05/2016

Zenith: relatório aponta crescimento do mercado de leite fluido e novas tendências

O mercado global para leite fluido continuou crescendo em 2015, aumentando 2,4%, para 251 bilhões de litros, de acordo com o novo relatório da firma de consultoria em alimentos e bebidas, Zenith International. O leite puro continua sendo, de longe, o tipo mais consumido, capturando 93% do volume total. O leite com sabor abrange os 7% restantes. Ambos os segmentos deverão se fortalecer nos próximos anos, até 2020, com um crescimento anual de 2% e de 7%, respectivamente.

Qual a sua dúvida hoje?