Giro de Notícias

20/06/2016

Concurso irá escolher os melhores queijos artesanais produzidos em Minas Gerais

Valorizar e divulgar uma das mais tradicionais iguarias de Minas Gerais. Esses são os objetivos do 9º Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal, que será realizado durante a Megaleite, no Parque da Gameleira, em Belo Horizonte, no dia 23 de junho. Participam da disputa 27 produtores das sete regiões produtoras de Queijo Minas Artesanal. O concurso é coordenado pela Emater-MG em parceira com a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais e Associação Brasileira dos Criadores de Girolando.

Especial Consultorias, Grupo Agility: "o maior desafio é a incerteza no fornecimento e preço dos insumos"
20/06/2016

Especial Consultorias, Grupo Agility: "o maior desafio é a incerteza no fornecimento e preço dos insumos"

O nono participante do Especial Consultorias é o Grupo Agility, que surgiu da união de profissionais qualificados e especialistas no ramo de nutrição e produção animal. Atuando nas áreas de consultoria, representação e comércio, a empresa visa difundir soluções garantidas e eficazes, assegurando o máximo desempenho de toda a cadeia produtiva agropecuária. Acesse e confira a entrevista com José Henrique Carvalho Cordova, diretor comercial do Grupo.

20/06/2016

Preços elevados do milho "seguram" o grão no país ao invés de exportá-lo

Os preços elevados do milho no mercado doméstico estão mudando o planejamento de frigoríficos de aves e suínos e grandes tradings. A escassez do cereal, fruto da quebra da safra brasileira e principalmente do forte ritmo dos embarques, deu início a um movimento de cancelamentos de contratos de exportação. Na ponta do lápis, já compensa pagar as multas embutidas no cancelamento dos contratos e vender o grão no país. De acordo com fontes do alto escalão de grandes tradings de grãos com atuação no país, ainda é cedo para saber a dimensão do movimento.

20/06/2016

SC: valor de referência para o leite em junho é reajustado em 7% pelo Conseleite

O valor de referência para o preço do leite pago ao produtor subiu 7% este mês em Santa Catarina, informou em nota o Conselho Paritário Produtor/Indústria de Leite do Estado (Conseleite). Assim, o valor projetado para junho ficou da seguinte maneira: aumento de R$ 0,09 para leite acima do padrão, que vai a R$ 1,4085; o leite padrão aumenta R$ 0,08, para R$ 1,2248, e o leite abaixo do padrão sobe R$ 0,07, a R$ 1,1135.

20/06/2016

Leite, feijão e batata surpreendem Fipe, que eleva previsão para inflação em SP

A Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) revisou na última sexta-feira, 17, a projeção para o Índice de Preços ao Consumidor (IPC) no fechamento de junho por causa de aumentos maiores do que o previsto em leite, feijão e batata. Agora, a instituição estima que o indicador, que mede a inflação na cidade de São Paulo, encerre o mês em 0,52%. Na semana passada, a estimativa era de alta de 0,48%.

Mais de 600 participantes já confirmados no maior Interleite Brasil de todos!
17/06/2016

Mais de 600 participantes já confirmados no maior Interleite Brasil de todos!

Faltando mais de um mês para o seu início, a 16ª edição do Simpósio Internacional sobre Produção Competitiva de Leite (Interleite Brasil) já conta com mais de 600 participantes inscritos, dentre produtores de leite, técnicos do setor e estudantes. Em seu novo formato, o Interleite Brasil 2016 reforça a importância da troca de experiências entre aqueles que fazem o leite no Brasil: os produtores.

17/06/2016

Argentina: crise no setor leiteiro reduz poder de compra dos produtores

O poder de compra dos produtores de leite da Argentina sofreu uma forte deterioração no último ano, segundo um informe da revista Márgenes Agropecuarios. Com um preço ao produtor que "tem ficado para trás" frente ao aumento da maioria dos custos, a comparação da capacidade de compra do litro de leite em maio de 2016 versus maio de 2015 "mostra uma equação complexa, que leva muitas fazendas à zona da falência".

Bactérias psicrotróficas em leite refrigerado
17/06/2016

Bactérias psicrotróficas em leite refrigerado

Seção Leite Fluido: "A prática de refrigeração do leite na propriedade rural tem aumentado significativamente a qualidade do leite cru com relação ao controle de micro-organismos mesófilos, no entanto, a refrigeração prolongada pode favorecer o desenvolvimento de bactérias psicrotróficas. As bactérias psicrotróficas são micro-organismos deteriorantes que apresentam capacidade de multiplicação mesmo em temperatura de refrigeração. Consequentemente, mantêm seu potencial deteriorante em baixas temperaturas, comprometendo a eficiência da refrigeração como método de conservação do leite", por Maike Taís Maziero Montanhini, tecnóloga em alimentos, doutora em Tecnologia de Alimentos e com pós-doutorado na Universidade Federal do Paraná.

17/06/2016

Mapa autoriza publicação de acordo com Apex-Brasil para promoção mundial do agronegócio

O ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) autorizou esta semana a publicação do acordo de cooperação técnica com a Agência de Promoção de Exportações do Brasil (Apex-Brasil) para o desenvolvimento de uma estratégia de ampliação do comércio de alimentos e produtos agropecuários brasileiros no mercado mundial. O acordo prevê três eixos de atuação: eventos de promoção comercial e imagem; atração de investimentos; e inteligência comercial.

17/06/2016

OCDE sugere reforma no sistema de crédito brasileiro

O Brasil deveria fazer uma reforma em seu sistema de crédito subsidiado ao setor agrícola e ampliar o foco em inovações tecnológicas capazes de incrementar a produtividade no campo, sugere a OCDE. Em relatório anual de monitoramento de subsídios agrícolas, a entidade constata que o Brasil, grande produtor e exportador do agronegócio, concede proporcionalmente poucas subvenções ao setor - a ajuda representa, em média, apenas 3,1% da renda dos produtores.

17/06/2016

Embalagens: empresa turca é a 1ª no mundo a produzir com bobinas de impressão direta

Quando, em março passado, a Eker lançou, na Turquia, o Ayran (bebida gelada salgada à base de iogurte, comum em países daquela região, como a Arábia Saudita e o Irã), uma nova possibilidade de embalagem para o mercado de lácteos tomava forma. Foi a primeira vez, no mundo, que garrafas de polipropileno formadas a partir de bobinas pré-impressas chegavam às gôndolas, um projeto cujo desenvolvimento levou cerca de um ano entre concepção e lançamento no mercado.

15/06/2016

Probióticos: região Ásia-Pacífico direciona crescimento global

Os produtores de alimentos probióticos estão acompanhando o aumento da importância da região Ásia-Pacífico à medida que aumenta a conscientização sobre os benefícios para a saúde das bactérias "boas", direcionando o crescimento global. De acordo com o BCC Research, o mercado global para probióticos deve aumentar US$ 16 bilhões em cinco anos, para US$ 50 bilhões até o final da década, demonstrando uma taxa de crescimento composto de 8%.

Qual a sua dúvida hoje?