Giro de Notícias

23/06/2016

CCGL inaugura ampliação de fábrica em Cruz Alta/RS nesta sexta-feira (24/06)

Após um ano e meio de obras, a Cooperativa Central Gaúcha Ltda (CCGL) inaugura nesta sexta-feira (24), em Cruz Alta/RS, a ampliação da fábrica que permitirá dobrar a capacidade atual de processamento de leite - passando de 1 milhão de litros diários para 2,2 milhões de litros. Praticamente todo o volume será destinado para produção de leite em pó, que tem nas regiões Norte, Nordeste e Sudeste do país seus principais mercados.

Blairo Maggi se reúne com setor lácteo e debate mudanças no Guia Alimentar
22/06/2016

Blairo Maggi se reúne com setor lácteo e debate mudanças no Guia Alimentar

O setor lácteo foi o primeiro a ser ouvido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) no processo de desburocratização da pasta. O ministro Blairo Maggi se reuniu na tarde desta terça-feira (21) com representantes da cadeia produtiva e pediu que encaminhem sugestões ao grupo de trabalho que estuda mudanças nos procedimentos e normas do Mapa para reduzir a burocracia. "A legislação, às vezes, impõe tantas restrições que o produtor não consegue produzir", observou Maggi.

22/06/2016

Vigor exportará linha de requeijão para os Estados Unidos

Gigante no ramo de laticínios, a Vigor vê uma melhora do desempenho até o final de 2016. De acordo com o gerente de pesquisa e desenvolvimento da companhia, William Wenceslau, a meta é elevar a taxa de crescimento do lucro antes dos juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda, em inglês) para 7% ante 2015. Entre janeiro e março, o Ebitda consolidado da Vigor somou R$ 58,3 milhões, alta de 5% sobre igual intervalo do ano passado.

21/06/2016

Setor lácteo reúne-se com ministro Blairo Maggi

Representantes do setor lácteo brasileiro reúnem-se nesta terça-feira (21/06) com o ministro da Agricultura, Blairo Maggi, em Brasília (DF). O encontro, agendado para 15h, deve contar com lideranças nacionais do segmento. Entre os assuntos em pauta nesta primeira reunião do setor com o novo ministro, estarão as políticas de apoio à exportação, a publicação do novo Riispoa, o aumento do quadro de fiscais para inspeção e a desburocratização dos processos envolvendo o segmento junto ao Ministério da Agricultura.

Peptídeos bioativos do soro de queijo: benefícios para a saúde
21/06/2016

Peptídeos bioativos do soro de queijo: benefícios para a saúde

Seção Queijos: "As soroproteínas contêm em sua estrutura peptídeos biologicamente ativos (PBAs), isto é, fragmentos de proteínas que produzem efeitos bioquímicos e fisiológicos benéficos ao corpo humano. Estes compostos bioativos podem estar naturalmente presentes nos alimentos ou serem formados durante o processamento. Em relação ao soro de queijo, a geração de PBA ocorre principalmente por fermentação lática, processo em que a lactose é transformada em ácido lático por meio de bactérias láticas e hidrólise enzimática, que consiste numa reação química catalisada por proteases", por Gabriela Volken, Wendell Dall`Agnol e Claucia Fernanda Volken de Souza, da UNIVATES, Lajeado/RS.

21/06/2016

Setor de sorvetes ganha mascote e revista para crianças

Entre 14 e 17 de junho, durante a 13ª edição da Fispal Sorvetes, a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) apresentou o Abisinho, primeiro mascote do setor e personagem principal da revista que levará informação e entretenimento a crianças de todas as idades, aproximando empresas e consumidores. O informativo começa a circular neste semestre nas regiões Centro-Oeste e Sudeste do Brasil, com 200 mil exemplares iniciais.

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