Giro de Notícias

18/07/2016

Produção de leite deverá crescer nos próximos 10 anos a uma taxa anual entre 2,3 e 3,1%

A produção de leite deverá crescer nos próximos 10 anos a uma taxa anual entre 2,3 e 3,1%. Essas taxas correspondem a passar de uma produção de 34,2 bilhões de litros em 2016 para valores entre 42,9 e 47,3 bilhões de litros no final do período das projeções. O consumo nos próximos anos deve estar próximo da produção, estando estimado crescer anualmente a taxa de 2,2% ao ano durante o período das projeções. Mas pode chegar a 3,5%.

18/07/2016

Faturamento da Embaré cresce 19% neste ano com variado mix de produtos

Em 81 anos de atuação, a Embaré Indústrias Alimentícias S.A, com sede em Lagoa da Prata, Centro-Oeste de Minas Gerais, viu de perto várias crises econômicas e mudou de perfil muitas vezes para se adequar à demanda. O resultado foi a consolidação de uma empresa com crescimento, mesmo nas mais pesadas recessões. No primeiro semestre deste ano, registrou um faturamento de R$ 581 milhões, o equivalente a uma alta de 19% comparado com o mesmo período de 2015.

15/07/2016

Argentina quer aumentar participação no mercado chinês de lácteos

As autoridades do Ministério da Agroindústria da Argentina acreditam que a melhor maneira de gerar valor na cadeia de lácteos do país - e reverter a atual crise de receitas - é fomentar as exportações. O principal mercado importador de lácteos é a China. Em 2015, essa nação importou lácteos por um valor de U$ 6,776 bilhões, dos quais apenas 0,6% foram fornecidos pela Argentina, segundo dados de um relatório publicado pelo Conselho Agroindustrial da Argentina na República Popular China.

Reino Unido: Arla dá aos compradores opção de pagar um pequeno premium aos produtores de leite
15/07/2016

Reino Unido: Arla dá aos compradores opção de pagar um pequeno premium aos produtores de leite

No Reino Unido, a Arla Foods lançou uma nova linha de leite que dará aos compradores a oportunidade de pagar um pequeno premium por cada garrafa em suporte aos produtores de leite da cooperativa. O lançamento tem sido construído com base na pesquisa que sugeriu que 60% dos consumidores pagariam mais pelos produtos lácteos se soubessem que o dinheiro extra iria diretamente aos produtores. Além disso, 70% dos consumidores escolheria comprar seus produtos lácteos de uma companhia que pertence aos produtores, de acordo com a pesquisa citada pela Arla, do YouGov.

15/07/2016

Faixa Azul e Serrabella levam especialistas em queijos para pontos de venda

Para conquistar os consumidores na estação mais fria do ano, as marcas Faixa Azul e Serrabella apostam numa ampla ação educativa, feita diretamente no ponto de venda. Trata-se do "Plano de Inverno", cujo objetivo é ensinar os brasileiros sobre o extenso universo dos queijos especiais. Para isso, foram contratadas dezenas de profissionais especializados em queijos, que atuam como consultores no momento da compra. Eles mostram as diferenças entre os tipos, as formas de harmonização, o manuseio, o armazenamento e também os tipos ideais para cada ocasião.

14/07/2016

Brasil representa 60% do faturamento de lácteos uruguaios no 1º semestre

A informação divulgada se concentra em dois mercados que são chaves para o Uruguai: Brasil, que importou 60% das divisas obtidas pelos lácteos uruguaios vendidos nesse período; e China, pela potencialidade que tem seu mercado em longo prazo, apesar de, nesse momento, não ser tão forte, explicou Baraibar. A análise do Inale considera o comportamento dos mercados dos primeiros quatro meses de 2016 e sua comparação com relação ao ano anterior.

14/07/2016

Piracanjuba lança Quinoa e Linhaça + Chia nos sabores Mocaccino e Camomila

Os apreciadores da bebida láctea Piracanjuba Quinoa e Linhaça contam com mais uma novidade nas gôndolas. O produto passou a vir com o cereal chia e ganhou novos sabores: mocaccino (café, chocolate e leite) e camomila. Além disso, o leite usado em sua composição é semidesnatado. "É uma ampliação da linha, que agora conta com mais opções saudáveis e saborosas. Trata-se de um produto de fácil manuseio e prático, já que vem em embalagem de 200ml", afirma a Gerente de Marketing da Piracanjuba, Lisiane Guimarães.

14/07/2016

RS: projeto orienta estudantes sobre o consumo do leite

O "Projeto Leite na Escola" chegou nesta quarta-feira (13/07) à Escola Estadual Coelho Neto, no bairro Bom Jesus, em Porto Alegre. O projeto é desenvolvido pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação, por meio da Câmara Setorial do Leite, e tem o apoio do Sindicato da Indústria de Lacticínio do RS (Sindilat), que fez a doação de produtos lácteos para o lanche das crianças. Na ocasião houve ainda a distribuição da revista em quadrinhos "Pedrinho & Lis - A origem do leite".

14/07/2016

Governo paga restante do seguro rural de 2015

As apólices subvencionadas pelo Programa de Subvenção ao Prêmio do Seguro Rural (PSR) contratadas no ano passado já foram pagas esta semana pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Em 2015, o ministério se comprometeu com o equivalente a R$ 577,4 milhões em subvenção. Isso possibilitou a contratação de mais de 100 mil apólices em todo o país para as mais diversas atividades, com destaque para soja, frutas, trigo e milho. Cerca de R$ 200 milhões desse total haviam sido inscritos em restos a pagar e agora foram quitados.

2ª edição Concurso Taça Brasil de Silagem: o prazo para o envio da sua amostra foi prorrogado!
14/07/2016

2ª edição Concurso Taça Brasil de Silagem: o prazo para o envio da sua amostra foi prorrogado!

Um concurso inspirado nos concursos de qualidade de forragem realizados nos Estados Unidos. Essa é a proposta do Concurso Taça Brasil de Silagem que chega neste ano à sua 2ª edição. A ideia é conhecer os materiais de melhor desempenho qualitativo além de incentivar melhorias e aperfeiçoamentos nos processos de produção de silagem, visto que, este item é fundamental para a maior competitividade do pecuarista.

13/07/2016

Tamanho médio das fazendas leiteiras globais pode ser diferente daquilo que imaginamos

Cerca de 73% das fazendas leiteiras são de pequena escala ou fazendas familiares, que possuem de uma a duas vacas, enquanto cerca de 23% possui de duas a dez vacas. "Cerca de 60% das vacas leiteiras estão em fazendas de pequena escala ou familiares, enquanto cerca de 26% das vacas estão na categoria de fazendas familiares médias, que têm 10 a 100 vacas. Cerca de 15% das vacas estão em fazendas comerciais com mais de 100 vacas", ponderou Torsten Hemme, da IFCN.

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