Giro de Notícias

17/08/2016

Conseleite/PR divulga valores de referência para leite e simulador para cálculo

A diretoria do Conseleite-Paraná reunida em Curitiba, atendendo os dispositivos disciplinados no Capítulo II do Título II do seu Regulamento, aprovou e divulgou os valores de referência para a matéria-prima leite realizados em julho de 2016 e a projeção dos valores de referência para o mês de agosto de 2016. Os valores foram calculados por metodologia definida pelo Conseleite-Paraná, a partir dos preços médios e do mix de comercialização dos derivados lácteos praticados pelas empresas participantes.

Diogo Vriesman, do Grupo MelkStad: "existe capital a procura de projetos consistentes e pessoas capazes"
17/08/2016

Diogo Vriesman, do Grupo MelkStad: "existe capital a procura de projetos consistentes e pessoas capazes"

Interleite 2016: Abrindo o ciclo de palestras, Diogo Vriesman, do Grupo MelkStad, em Carambeí/PR, expôs que o grupo iniciou as suas atividades em 2012 com 50 vacas em lactação e produção de 800 litros de leite ao dia na Colônia Witmarsun/PR. Atualmente conta com 880 vacas em lactação produzindo 30.000 litros de leite ao dia. O projeto final do grupo espera alcançar uma produção diária de 70.000 litros de leite com 1800 animais em produção.

16/08/2016

Cadeia produtiva do leite é tema do 11º Encontro de Produtores de Leite Piracanjuba, na cidade de Bela Vista (GO)

No próximo sábado, dia 20 de agosto, a Piracanjuba promoverá o 11º Encontro de Produtores de Leite Piracanjuba, na cidade de Bela Vista (GO). O evento será realizado na Fazenda que faz parte do projeto Piracanjuba Pró-Campo, próxima à fábrica da empresa, e reunirá cerca de 450 convidados, entre produtores, técnicos, autoridades e parceiros envolvidos na cadeia produtiva do leite da região.

Aplicação de produtos derivados de soro na fabricação de requeijão com teor reduzido de gordura
16/08/2016

Aplicação de produtos derivados de soro na fabricação de requeijão com teor reduzido de gordura

Seção Queijos: "O consumo de requeijão tem aumentado de forma significativa nos últimos anos, principalmente devido ao desenvolvimento de várias alternativas tecnológicas que permitiram colocar à disposição dos consumidores produtos inovadores e competitivos dentro das principais tendências da alimentação mundial apresentadas em documento publicado por Fiesp/Ital em 2010. De acordo com esta publicação, as 5 tendências da alimentação mundial estão associadas aos seguintes conceitos", por Ariene G. F. Van Dender, Adriana T. Silva e Alves, Leila M. Spadoti e Patrícia B. Zacarchenco, do ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos).

16/08/2016

Alimentos orgânicos passarão por análise no Rio Grande do Sul

Em projeto-piloto, o Rio Grande do Sul deve começar no segundo semestre um programa de análise da produção orgânica. Inicialmente, a iniciativa encabeçada pelo Ministério da Agricultura, com apoio de instituições de extensão rural e de universidades, irá fazer avaliações de resíduos químicos em produtos de origem animal. Para 2017, o programa será estendido para todo o país, incluindo também itens de origem vegetal.

16/08/2016

MG: doce de leite artesanal feito em Araxá conquista a clientela

O sabor amargo da crise que afeta vários setores da economia também não é sentido com intensidade pelos fabricantes artesanais de doce de leite de Araxá, no Alto do Paranaíba, que mantêm o ritmo de vendas inalterado. A produção da iguaria tradicional ganhou força exatamente por ocasião da inauguração do Grande Hotel de Araxá, em 1944, e, depois, ajudou o município a superar as dificuldades financeiras decorrentes do fechamento do cassino do hotel, ocorrido dois anos depois da sua inauguração, em 1946, quando o jogo foi proibido no Brasil.

Rodger Douglas: "custos da terra e maior produção/ha incentivaram os investimentos a pasto no Brasil"
16/08/2016

Rodger Douglas: "custos da terra e maior produção/ha incentivaram os investimentos a pasto no Brasil"

Interleite 2016: "É necessário um alto consumo de forragem, por isso, tentamos disponibilizá-la com qualidade minimizando o déficit energético dos animais. Buscamos adequar as condições de manejo e de animais para a obtenção de sucesso. Administrar essas variáveis de forma equilibrada para obter balanço nutricional adequado, bem estar animal e consequentemente saúde, reprodução e produção é o nosso grande desafio", disse José Renato Chiari, da Agropecuária Chiari.

15/08/2016

Leite é vilão da inflação no Brasil e vive crise nos EUA

Um dos "vilões" da inflação no Brasil, o leite vive crise nos EUA, com os preços para o produtor recuando 13% neste ano e atingindo o menor patamar em sete anos. A situação chegou a tal ponto que a associação americana dos produtores de leite pediu ao governo do presidente Barack Obama que compre o equivalente a US$ 150 milhões em queijo, para ajudar não só os fabricantes diretamente, mas também a elevar o preço do produto.

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