Giro de Notícias

23/08/2016

Sadia reduz 30% do sódio usado nos principais produtos da marca

A Sadia desenvolveu uma tecnologia inédita e exclusiva que permite a redução de sódio sem alterar o sabor e a qualidade dos produtos. Mais de 40 itens do portfólio foram reformulados, entre eles, o presunto, a lasanha, a salsicha, frango temperado, a linguiça cozida e a linguiça frescal. Em um ano, a expectativa é que sejam retirados do mercado cerca de 24 caminhões basculantes - com capacidade de 16 metros cúbicos - carregados com sal.

22/08/2016

Livro "The Economics and Organization of Brazilian Agriculture" de Fabio Chaddad será lançado em setembro

O livro The Economics and Organization of Brazilian Agriculture, do professor Fabio Chaddad, aborda a evolução do setor agrícola brasileiro: como o país deixou de ser importador de alimentos, na década de 70, para se tornar um dos maiores produtores e exportadores de commodities do mundo. O livro será lançado dia 21 setembro em um evento gratuito e com vagas limitadas. Conheça a programação!

22/08/2016

Maggi: programa de desburocratização trará economia de R$ 1 bi ao agronegócio

Durante pronunciamento para produtores, após visitar a Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé Ltda. (Cooxupé), na cidade mineira, Maggi afirmou que quando chegou ao ministério encontrou "leis em excesso, normativas, muitas delas sem nenhuma importância" e criou um grupo para, após ouvir os diversos setores do agronegócio, tomar medidas para a desburocratização. "Ouvimos 650 anotações de demanda dos setores produtivos, levamos ao ministério e vamos anunciar algumas medidas, mais de 60 que vão trazer economia de R$ 1 bilhão para as empresas e para o setor do agronegócio", disse.

22/08/2016

Piá apresenta nova linha de produtos zero lactose na Expoagas 2016

Por mais um ano consecutivo, a Cooperativa Piá marca presença na maior feira do setor do Cone Sul, a Expoagas 2016, que acontece de 23 a 25 de agosto, no Centro de Eventos da Fiergs, em Porto Alegre. Durante o evento, serão apresentados os últimos lançamentos da marca, os produtos zero lactose: requeijão, queijo muçarela, queijo prato e doce de leite, além de outras novidades como o creme de ricota, o queijo cottage e o queijo provolone fatiado.

22/08/2016

Mapa apoia fortalecimento do setor de queijos artesanais

Com apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e da Rede Brasileira de Sistemas Agroalimentares Localizados (Sial Brasil), a cadeia produtiva dos queijos artesanais quer alcançar um novo patamar para ampliar sua participação no mercado. Para tanto, vai trabalhar em quatro frentes a partir deste segundo semestre: criação de legislação específica para a produção, comercialização e transporte dos produtos artesanais; ampliação de políticas públicas de crédito, assistência técnica e extensão rural; pesquisa para aprimorando de procedimentos; e maior interlocução dos produtores com os demais segmentos envolvidos com o setor.

Compost barn: o novo modelo brasileiro de produção de leite?
19/08/2016

Compost barn: o novo modelo brasileiro de produção de leite?

Gabriel Ferreira, da Fazenda Estância do Leite, relatou que o descarte de animais antes do compost barn era alto (100 vacas/ano) e a produção de leite nas épocas mais quentes caia significativamente. "Condições melhores de trabalho e casos graves de mastite também nos encorajaram a modificar as condições. Inclusive, o uso de antibióticos diminuiu". A redução na incidência de mastite passou de 15-20% para 2-4% ao mês. "Considerando que cada caso de mastite custa de R$ 400 a R$ 500 (medicamentos e descarte de leite), economizamos aproximadamente R$12 mil por mês".

19/08/2016

Veja quais são as 100 maiores processadoras de lácteos da América do Norte

Todo ano, a revista Dairy Foods lança uma lista com as 100 maiores processadoras de lácteos da América do Norte. Esse ano, quando a revista estava fazendo sua pesquisa, a gigante francesa Danone anunciou que estava comprando a WhiteWave Foods, processadora de lácteos e bebidas vegetais orgânicos de Colorado. As receitas combinadas das duas companhias em 2015 foram de US$ 5,4 bilhões e isso levaria a Danone North America da posição de número 15 para a número 5, à frente de companhias americanas, como Schreiber, Land O?Lakes e Dairy Farmers of America.

19/08/2016

SP: Clínica do Leite de Piracicaba tem padrão de qualidade internacional

Para o gerente técnico da Clínica do Leite, Laerte Dagher Cassoli, a acreditação é um reconhecimento e uma evidência da importância do trabalho para a sociedade. "Isso passa pela essência da USP - realizar um trabalho de excelência, de vanguarda, e esse trabalho é feito aqui, totalmente alinhado com o propósito da Universidade. A acreditação é um reconhecimento de que operamos com alto padrão de qualidade, como qualquer laboratório de ponta no mundo", destaca Cassoli.

18/08/2016

ABLV comemora 22 anos com crescimento do setor

A Associação Brasileira de Leite Longa Vida (ABLV) completa 22 anos à margem da crise que ronda o Brasil. A entidade anuncia lançamento do movimento Leite Faz Seu Tipo que tem o objetivo de manter a solidez e boa reputação do leite no País. O investimento na ação aponta o otimismo da indústria que espera para o ano um crescimento de 2%, o que gera um volume de negócios em toda a cadeia de cerca de R$ 20 bilhões, considerando-se o valor médio do litro de leite vendido aos consumidores (6,86 bilhões a R$ 3,00).

Fórum MilkPoint Mercado - uma visão completa sobre o que acontece e acontecerá no mercado lácteo mundial
18/08/2016

Fórum MilkPoint Mercado - uma visão completa sobre o que acontece e acontecerá no mercado lácteo mundial

O evento contou com a participação da equipe do MilkPoint Mercado e com especialistas que trouxeram o cenário do mercado de leite no Uruguai, Argentina, Estados Unidos, Europa, Nova Zelândia, Austrália, China, Rússia e outros relevantes mercados, como o emergente mercado da África. Além disso, contamos com a apresentação da Nielsen, que trouxe interessantes insights sobre as tendências do consumo de lácteos no ambiente de crise econômica que vivemos em nosso país.

Pesquisa britânica aponta que leite hidrata mais do que água
18/08/2016

Pesquisa britânica aponta que leite hidrata mais do que água

A maioria das pessoas já ouviu falar que deve beber oito copos de água por dia para se manter hidratado, mas surpreendentemente há poucos dados que suportam esse conselho. O novo "índice de hidratação de bebidas" fornece sugestões baseadas em evidências sobre como se hidratar de forma mais eficaz. O índice foi desenvolvido por um estudo britânico publicado em dezembro que avaliou quanto tempo 13 bebidas comuns continuam no corpo após serem consumidas.

18/08/2016

Rebanho leiteiro britânico está declinando

O tamanho do rebanho leiteiro da Inglaterra caiu 2% no último ano, a maior queda anual nos últimos quatro anos, informou o AHDB Dairy. De acordo com o Serviço de Movimento de Gados Britânicos (BCMS), havia 1,80 milhões de fêmeas leiteiras com mais de 2 anos de idade em 1 de julho de 2016, 37.000 cabeças a menos do que no ano anterior. Os abates de fêmeas leiteiras (de mais de 36 meses) durante o mesmo período aumentaram 13%, para 37.000.

18/08/2016

Exportação de sêmen de gado leiteiro em expansão

A exportação de sêmen de gado leiteiro dobrou no Brasil nos últimos dois anos. Os dados foram divulgados pela Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia) e referem-se ao comparativo entre o 1º semestre de 2014, quando foram exportadas mais de 42 mil doses, com o mesmo período deste ano (84,6 mil doses). Só no último ano, a expansão é de 32%. A pesquisa indica que o estado que mais investiu em genética de gado leiteiro foi Minas Gerais, com 32% de vendas, seguido do Rio Grande do Sul, com 16%.

18/08/2016

Iguaria mineira, pão de queijo expande mercados

Iguaria tipicamente mineira, o pão de queijo resiste aos tempos de crise, com produção crescente em Minas Gerais. Como era de se esperar, pães de queijaria viraram febre entre empreendedores, dos food trucks até fábricas de maior porte, todos lucrando com a receita que caiu no gosto do consumidor brasileiro e conquistou até mercados mais improváveis, como o japonês. A data de criação da quitanda a base de polvilho, leite, ovos e o puro queijo de minas é incerta, mas muitos pesquisadores concordam que ela surgiu no século 18, como alternativa aos produtos feitos com trigo.

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