Giro de Notícias

25/08/2016

Blairo Maggi lança Plano Agro Mais para reduzir burocracia no Ministério da Agricultura

O Brasil precisa ser mais competitivo para aumentar sua inserção no mercado internacional do agronegócio, destacou o ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento), ao lançar o Plano Agro +, durante cerimônia com o presidente em exercício, Michel Temer, nesta quarta-feira (24), no Palácio do Planalto. Ao elogiar as 69 medidas voltadas à redução da burocracia e à busca de maior eficiência na gestão pública, Temer disse que pedirá aos demais ministros que sigam o exemplo do Ministério da Agricultura e também adotem providências para simplificar os serviços.

25/08/2016

SC: cinco municípios querem erradicar completamente a brucelose e a tuberculose em bovinos

Cinco municípios do Extremo Oeste de Santa Catarina podem ser os primeiros do Brasil a terem todas as propriedades certificadas como livres de brucelose e tuberculose bovina. Um programa para erradicar essas doenças está sendo implantado pela Secretaria de Estado da Agricultura em parceria com a Faculdades de Itapiranga, Cidasc e as prefeituras de Itapiranga, São João do Oeste, Iporã do Oeste, Tunápolis e Santa Helena.

24/08/2016

Brasileiro tem "medo" de transgênicos, diz pesquisa

Ao ouvir a palavra "transgênicos", algumas pessoas sentem calafrios, e mesmo quem gosta de ciência e biotecnologia tem um pé atrás com os organismos geneticamente modificados. O cenário foi mostrado por uma pesquisa do Ibope Conecta, que coletou pela internet as respostas de 2.011 pessoas, de todas as regiões do país, das classes A, B e C e que não trabalham com biotecnologia e áreas correlatas. A pesquisa foi encomendada pelo Conselho de Informações sobre Biotecnologia (CIB).

Sete oportunidades em leite fluido pouco exploradas pelas indústrias brasileiras
24/08/2016

Sete oportunidades em leite fluido pouco exploradas pelas indústrias brasileiras

Seção Leite Fluido: "Na economia e na política, estamos em uma época de alerta e mudanças. Além disso, o consumo de leite fluido está diminuindo ao longo das gerações. Longe de profetizar o caos, esse cenário é no mínimo desafiador para as indústrias de leite pasteurizado e UHT. Mas onde apostar e investir nos próximos anos? Se você pensou em iogurte grego mas quer sair do óbvio, confira esses segmentos que estão consolidados em outros países e que ainda não alavancaram no Brasil", por Rafael Fagnani, médico veterinário e professor na Universidade Norte do Paraná (UNOPAR).

24/08/2016

Dados apontam para supersafra de grãos nos Estados Unidos

Os produtores brasileiros têm mesmo de se preparar para a supersafra de grãos nos Estados Unidos, e as consequências que ela vai trazer, principalmente sobre os preços. Os dados de acompanhamento de safra do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) indicam que pelo menos 72% das lavouras de soja estão em condições boas e excelentes. Esse percentual é o maior em 24 anos para esse período do ano. A média dos últimos cinco anos é de 56%.

24/08/2016

RS: Conseleite indica queda de 6,15% no preço de referência do leite

Depois de atingir sua marca história em julho, o preço de referência do leite deve cair no Rio Grande do Sul. Dados divulgados nesta terça-feira (23/8) pelo Conseleite indicam que o valor projetado para agosto é de R$ 1,2391 por litro, 6,15% abaixo do consolidado de julho que ficou em R$ 1,3203. O preço fechado em julho superou em 0,25% sua projeção, que era de R$ 1,3170, elevando ainda mais a marca recorde do Conseleite. Apesar da queda, o valor de agosto ainda está acima dos picos anteriores registrados pelo Conselho nos anos de 2007 (R$ 1,1331), 2009 (R$ 1,1650) e 2013 (R$ 1,1565), corrigidos pelo IPCA.

24/08/2016

Piracanjuba amplia família zero lactose

A partir de agora, a Piracanjuba conta com o leite UHT integral Pirakids Crescer zero lactose, indicado para o crescimento saudável das crianças de 4 a 10 anos, pois é enriquecido com cálcio e fortificado com minerais ferro e zinco (quelatos) e vitaminas A, C D e E; e com o leite desnatado UHT zero lactose, na versão 0% gordura, na prática embalagem de 500ml, com tampa de rosca, proporcionando qualidade, sabor e conveniência para os consumidores de produtos zero lactose.

Makoto Sekita: "o gás produzido pelo biodigestor abastece um alojamento para 600 animais"
23/08/2016

Makoto Sekita: "o gás produzido pelo biodigestor abastece um alojamento para 600 animais"

A redução do ciclo da cultura do milho também ocorreu já que a colheita é realizada para silagem ao em vez de milho grão - o que permitiu uma redução de aproximadamente 40 dias - permitindo um preparo de solo antecipado para a próxima cultura a ser estabelecida no ano. "A rotação de cultura com a braquiária e os fertilizantes orgânicos proporcionaram aumento no volume a na quantidade das hortaliças. Também reduzimos os custos com fertilizantes e energia pois passamos a usar dejetos sólidos (compostagem) e líquidos (biofertilizante do biodigestor)", destacou Sekita.

23/08/2016

Estudantes do Estado do Amazonas desenvolvem sorvete à base de pirarucu

Frito, empanado, cozido, desfiado ou misturado com legumes, banana frita e farinha. São inúmeros os pratos que podem ser feitos com um dos maiores peixes de água do doce do Brasil, o pirarucu. Mas já imaginou tomar sorvete de pirarucu? A iguaria foi pensada e produzida por alunos do curso de Tecnologia em Produção Pesqueira da Universidade do Estado do Amazonas (UEA) de Itacoatiara (a 270 quilômetros de Manaus), a "Velha Serpa". Eles pretendem comercializar o produto em breve.

Qual a sua dúvida hoje?