Giro de Notícias

Creme de leite: variações, processo produtivo e equipamentos utilizados
01/09/2016

Creme de leite: variações, processo produtivo e equipamentos utilizados

O Brasil é destaque mundial em produção de leite. Considerando a crescente busca por produtos mais saudáveis, gerando demanda pelo leite desnatado e viabilizando a produção de creme de leite, esse produto se torna uma grande oportunidade de mercado a ser explorada pelos produtores. O Relatório de Inteligência do Sebrae deste mês apresenta dados do mercado leiteiro, características do creme de leite, seu processo produtivo, leis e normas associadas ao setor, bem como ações recomendadas aos produtores de leite.

01/09/2016

SP: IB transfere conhecimento para melhorar qualidade do leite de pequenos e médios produtores

Melhorar a qualidade de vida dos agricultores e dos alimentos produzidos nos diversos municípios paulistas é o objetivo do Programa de Sanidade em Agricultura Familiar (Prosaf), coordenado pelo Instituto Biológico (IB-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Em 1º de setembro de 2016, pesquisadores do IB realizarão o Prosaf "Qualidade do leite: carrapato bovino e mastite", em Pindamonhangaba, interior paulista.

01/09/2016

Blairo visita países asiáticos para ampliar mercados para o agronegócio brasileiro

O ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) viaja nesta quarta-feira (31) para a China, onde participará de seminário empresarial em Xangai na sexta-feira (2). De sábado até segunda-feira, ele vai estar na reunião de Cúpula do G20 e em encontros bilaterais, em Hangzhou. A partir de terça-feira (6), ele lidera uma missão comercial que visitará mais seis países asiáticos, por 20 dias, com o objetivo de ampliar e conquistar novos mercados e atrair investimentos para o agronegócio brasileiro

31/08/2016

PIB do Brasil recua 0,6% no 2º trimestre; agropecuária encolhe 2%

A economia brasileira encolheu 0,6% no segundo trimestre sobre os primeiros três meses do ano, mas a indústria e os investimentos deram os primeiros sinais de recuperação. A indústria mostrou expansão de 0,3% no trimestre passado sobre o anterior, interrompendo cinco sequências seguidas de queda. O setor agropecuário brasileiro, no entanto, encolheu 2% no segundo trimestre do ano. A queda foi mais acentuada do que a verificada no período anterior, de 0,3%. Os serviços também apresentaram recuo, de 0,8%, no mesmo tipo de comparação.

LEITE/CEPEA: mesmo com possíveis mudanças no cenário, preço ao produtor bate novo recorde
31/08/2016

LEITE/CEPEA: mesmo com possíveis mudanças no cenário, preço ao produtor bate novo recorde

O valor médio bruto pago ao produtor de leite (que inclui frete e impostos) atingiu R$ 1,6928/litro em agosto, novo recorde, em termos reais, considerando-se toda a série histórica do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, iniciada em janeiro de 2000. Essa média de agosto, ponderada pelo volume captado nos estados de GO, MG, PR, RS, SC, SP e BA, superou em quase 13% o valor até então recorde de julho/16 e esteve 54,4% acima do de agosto/15, em termos reais (valores foram deflacionados pelo IPCA de julho/16).

Pesquisa: prazo de validade do leite pode ser ampliado se micro-organismos forem identificados
31/08/2016

Pesquisa: prazo de validade do leite pode ser ampliado se micro-organismos forem identificados

Pesquisadores disseram que descobrir quais bactérias estão presentes no leite cru pode levar a menos desperdício do alimento após a avaliação da sua microbiota em dois grandes processadores da Califórnia. O estudo, publicado no jornal mBio, mostrou que as bactérias no leite cru que chegam às plantas de processamento de lácteos são altamente diversas e sazonais, mas o leite sempre contém uma microbiota central.

Culturas produtoras de bioativos em leite fermentado e queijo auxiliam no tratamento de hipertensão
30/08/2016

Culturas produtoras de bioativos em leite fermentado e queijo auxiliam no tratamento de hipertensão

Seção Probióticos: "Em alguns países são vendidos leites fermentados com propriedades anti-hipertensivas. Essa propriedade se deve à presença de peptídeos (fragmentos de proteínas) que podem ser liberados em dois momentos diferentes: durante a fermentação por bactérias específicas, estando disponível no produto antes de seu consumo; ou dentro do nosso organismo, durante a digestão de tais alimentos. Estudos envolvendo o uso de micro-organismos probióticos em reduzir os sintomas de hipertensão e os similares riscos de desenvolver doenças cardiovasculares são escassos, contudo promissores", por Adriane Antunes, Docente da Faculdade de Ciências Aplicadas-FCA/UNICAMP e Adriano Gomes da Cruz, do IFRJ.

30/08/2016

Diversão marca lançamento de gibi sobre lácteos na Expointer

Em clima de festa e descontração foi lançada, na manhã desta segunda-feira (29/08), na Expointer, oficialmente a segunda edição da revista "Pedrinho & Lis", que aborda o mundo do setor lácteo. Presente no lançamento, que ocorreu no Pavilhão do Gado Leiteiro, no Parque de Exposições Assis Brasil, o secretário estadual de Agricultura, Ernani Polo, parabenizou a iniciativa. "Esse é o resultado da união de esforços das equipes envolvidas", enalteceu.

30/08/2016

Importação de lácteos é pauta entre os ministros da agricultura do Brasil, Uruguai e Argentina

Os ministros da Agricultura do Mercosul se encontraram na 39ª Expointer, em Esteio (RS). Blairo Maggi, do Brasil; Ricardo Buryaile, da Argentina; e Tabaré Aguerre, do Uruguai; se reuniram na casa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), no Parque Assis Brasil, para tratar de questões comuns aos três países do Cone Sul. O governador do Rio Grande do Sul, José Ivo Sartoni (PMDB), participou das reuniões.

30/08/2016

Molico cria série sobre a importância dos valores femininos

A Molico iniciou uma nova ação para contribuir com o debate sobre a importância dos valores frequentemente associados ao "Feminino" na sociedade contemporânea. A partir de estudos recentes, a marca entendeu que temas como compreensão, cuidado, escuta, confiança, amparo e sensibilidade eram atribuídos ao universo da mulher, mas possuem potencial em todo ser humano e nunca foram tão necessários como neste momento. A partir desse insight, a empresa buscou incentivar a presença dessas virtudes no cotidiano das pessoas de ambos os sexos com uma série de 12 curtas batizados de "Humanidade em Mim".

Qual a sua dúvida hoje?