Giro de Notícias

09/09/2016

Pesquisa avalia criação de ovinos em sistemas agroflorestais no Mato Grosso

Com objetivo de recuperar áreas degradadas de pastagens utilizando o sistema silvipastoril para criação de ovinos, foi realizada recentemente uma reunião técnica na Comunidade Nova Esperança, no município de Poconé. A coordenadora do Projeto de Recuperação de Pastagens Degradadas no Sistema Silvipastoril, Marilene de Moura Alves, que também é pesquisadora da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), explica que esta é uma alternativa sustentável para a agricultura familiar na criação de ovinos da raça Santa Inês.

08/09/2016

7º Simpósio Nacional da ABIQ ocorrerá dias 15 e 16 setembro em Atibaia/SP

Nos dias 15 e 16 de setembro ocorrerá o 7º simpósio da ABIQ (Associação Brasileira das Indústrias de Queijo) em Atibaia/SP. O tema central será a "Competitividade num cenário de concorrentes multinacionais". É uma oportunidade única de atualização e debates para as indústrias brasileiras de queijos se prepararem para um novo ambiente concorrencial. Acesse e confira a programação completa do evento!

08/09/2016

Vigor Food Service desafia chefs com iogurte grego gourmet

A Vigor Food Service, direcionada ao mercado profissional de confeitaria e culinária, acaba de promover um desafio inusitado entre chefs paulistanos. Um grupo de 13 profissionais, comandado por Kenzo Fco e com apoio técnico da chef Andrea Rosas, foi convidado a incluir o novo Vigor Grego Gourmet - iogurte sem adição de açúcar, com apenas 2% de índice de gordura e 8% de proteína - em novas criações ou em receitas atuais, nas quais o produto pode ser usado em substituição a ingredientes tradicionais como creme de leite, maionese, leite, entre outros. Eles tiveram 15 dias para testar o uso do iogurte e o resultado foi surpreendente e muito saudável.

08/09/2016

MS: Senar apresenta Programa Mais Leite em Sidrolândia

O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso do Sul (Senar/MS) realiza no dia 10 de setembro, em Sidrolândia, a 4ª edição do Dia de Campo Mais Leite. O evento, que faz parte do cronograma de atividades práticas oferecidas pelo ATeG (Assistência Técnica e Gerencial), tem como objetivo oferecer informações sobre o manejo da atividade leiteira, compreendendo desde o cultivo de forrageiras até o melhoramento genético em bovinocultura de leite.

Tecnologia de imagem térmica: como isso pode servir para a indústria de lácteos?
06/09/2016

Tecnologia de imagem térmica: como isso pode servir para a indústria de lácteos?

A companhia sueca, Agricam, desenvolveu um produto baseado em imagem térmica, AgriCam CaDDI Mastitis, que pode detectar diretamente potenciais sinais de mastite quando a doença está ainda muito no começo. De acordo com Ellinor Eineren, fundador da Agricam, um produtor de leite europeu médio está perdendo aproximadamente US$ 22.500-US$ 67.000 por ano devido à mastite. A tecnologia de imagem térmica pode detectar os sinais iniciais da doença, permitindo que os produtores a evitem naturalmente ao invés de ter que recorrer aos antibióticos.

06/09/2016

Expointer: máquinas e implementos agrícolas impulsionam alta na comercialização este ano

A movimentação financeira da Expointer voltou a crescer depois de dois anos de queda. A 39ª edição, encerrada no domingo (04), em Esteio, apresentou crescimento de 12,6%, chegando a R$ 1,923 bilhão em negócios ante R$ 1,708 bilhão no ano passado. A variação positiva é resultado da retomada nas vendas de máquinas e implementos agrícolas, único setor a apresentar evolução durante os nove dias de feira.

06/09/2016

Proibição de venda de achocolatado da Itambé é suspensa pela Anvisa

O achocolatado da Itambé que havia sido recolhido do comércio poderá voltar a ser comercializado, conforme resolução publicada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), no Diário Oficial da União, que circulou nesta segunda-feira (5). O recolhimento dos produtos referentes a um lote do produto e a comercialização tinham sido proibidos em todo o território nacional no último dia 29 após a morte de uma criança, no dia 25. A contaminação da bebida foi descartada.

Ideas for Milk: a chance de você começar uma trajetória de sucesso e ter o seu talento valorizado
06/09/2016

Ideas for Milk: a chance de você começar uma trajetória de sucesso e ter o seu talento valorizado

A Embrapa Gado de Leite, em parceria com as empresas AgriPoint, Carrusca Innovation, Litteris Consulting e Qrânio, está lançando o "Desafio de Startups: Ideas for Milk". O evento tem o intuito de estimular a inovação e o empreendedorismo voltados ao agronegócio do leite. Os benefícios para os ganhadores vão desde a participação e o aprendizado em um processo que envolve a formulação de uma ideia com potencial de mercado até a chance real de alavancar um negócio lucrativo. Confira uma entrevista realizada com Paulo do Carmo Martins, chefe-geral da Embrapa Gado de Leite, sobre o Ideas for Milk.

Dióxido de carbono supercrítico como tecnologia não térmica no processamento de leite e derivados
05/09/2016

Dióxido de carbono supercrítico como tecnologia não térmica no processamento de leite e derivados

Seção Leite Fluido: "A tecnologia do dióxido de carbono supercrítico é uma tecnologia usada para diferentes fins e vem ganhando destaque no processamento de leites e derivados. Apesar de ter sido proposta na década de 50, como uma alternativa ao tratamento térmico, esta tecnologia ainda se encontra em fase de pesquisa e aprimoramento", por Gabriela V. Amaral, Jonas T. Guimarães, Rodrigo N. Cavalcanti, Erick K. Silva, Maria Angela A. Mereiles e Adriano G. Cruz.

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