Giro de Notícias

15/09/2016

SP: I Curso de Aperfeiçoamento em Mastite Bovina ocorrerá de 28 a 30 de outubro na UNESP Botucatu

O "I Curso de Aperfeiçoamento em Mastite Bovina" será realizado de 28 a 30 de outubro de 2016 na FMVZ, UNESP-Botucatu e será oferecido a consultores autônomos, profissionais das indústrias leiteira e farmacêutica, e estudantes das áreas de medicina veterinária e outras ciências biológicas. O curso visa a capacitação técnica baseada em evidência científica imparcial, com foco na abordagem prática de problemas encontrados em nível de campo. Acesse e confira detalhes sobre o evento!

15/09/2016

Produtores de Minas Gerais pedem normas para comercialização do queijo artesanal

Produtores de queijo artesanal de Minas Gerais estão preocupados com a falta de uma legislação que regulamente a produção e a comercialização do produto. Apesar de o estado ser um reconhecido produtor - com destaque para variedades como o Queijo Canastra e o Queijo do Serro - que levam a identidade das regiões onde são produzidos, estes e outros tipos do derivado fabricados com leite cru não podem ser vendidos pela ausência de normas que determinam critérios de fiscalização sanitária, rastreabilidade e boas práticas para os produtos classificados como artesanais.

14/09/2016

Cinco coisas para se observar no mercado de lácteos da América Latina no resto de 2016

Não há dúvidas de que a primeira metade de 2016 foi difícil para os produtores de leite de todo o mudo e na América do Sul não foi exceção. Entretanto, após meses muito desafiadores, parece que o equilíbrio está levemente sendo restaurado. No geral, os volumes de leite vêm se contraindo, indicando alguma resolução no problema do excesso de oferta. Em resposta, os preços do leite têm aumentado de leve na maioria dos países, fornecendo um alívio para muitos da cadeia da láctea.

Proteína do soro do leite pode fornecer benefícios para pacientes com Parkinson
14/09/2016

Proteína do soro do leite pode fornecer benefícios para pacientes com Parkinson

O primeiro estudo para testar a proteína do soro do leite em pessoas com a doença de Parkinson mostrou que o consumo pode beneficiar certos biomarcadores. Publicado no Journal of the Neurological Sciences, a equipe de pesquisa investigou os efeitos bioquímicos e clínicos da proteína do soro do leite em pessoas com a doença de Parkinson - descobrindo que a suplementação a nível de 20 gramas por dia por seis meses teve um efeito benéfico significativo nos biomarcadores da doença, incluindo níveis mais altos no plasma sanguíneo de glutationa reduzida e menores níveis de homocisteína.

14/09/2016

Sindilat participa de rodada de negócios em Chongqing, na China

Redes varejistas de Chongqing - cidade no interior da China - manifestaram interesse pela importação de lácteos brasileiros, principalmente por leite UHT em embalagens de 250ml e 1,2 litros. "Essa demanda é algo novo para a nossa realidade, uma vez que não temos embalagens de 1,2 litro", pontua o secretário-executivo do Sindilat, Darlan Palharini, que representou o setor na comitiva governamental. "É uma oportunidade de negócios interessante", frisou.

Mudanças no sistema de inspeção são demandadas pelos Secretários de Agricultura
14/09/2016

Mudanças no sistema de inspeção são demandadas pelos Secretários de Agricultura

Dirigentes do Fórum Nacional dos Executores de Sanidade Agropecuária (Fonesa) e secretários de Agricultura de vários estados se reuniram, nesta terça-feira (13), em Brasília, com o ministro interino Eumar Novacki (Agricultura, Pecuária e Abastecimento). Eles entregaram um documento pedindo mudanças no sistema brasileiro de inspeção agropecuária. As sugestões vêm de encontro ao programa Plano Agro+, lançado pelo Ministério da Agricultura no final de agosto, para desburocratizar normas e procedimentos do setor.

Qual a sua dúvida hoje?