Giro de Notícias

Queijos artesanais: o debate continua...
28/09/2016

Queijos artesanais: o debate continua...

Seção Queijos: "Infelizmente, muitos produtores artesanais ainda não se adequaram às exigências estabelecidas pela IN30 e a qualidade microbiológica dos queijos por eles produzidos muitas vezes não atende os limites estabelecidos para contagem de coliformes, Staphylococos aureus, Salmonella e Listeria monocytogenes (para queijos de média e alta umidade) podendo representar um risco para pessoas com baixa imunidade, idosos, crianças e grávidas", por Maike Taís Maziero Montanhini, tecnóloga em alimentos, doutora em Tecnologia de Alimentos e com pós-doutorado na Universidade Federal do Paraná.

27/09/2016

Fonterra: produção de leite da UE cai em junho mas em 12 meses cresce 4%

A empresa de lácteos Fonterra, da Nova Zelândia, destacou em relatório sobre o mercado queda na produção de leite na União Europeia em junho, pela primeira vez desde o início de 2015. O volume foi 2% menor na comparação com igual mês do ano passado, o que a Fonterra atribuiu ao clima mais seco e aos baixos preços do produto no mercado global, que desestimularam produtores a investir em suplementação animal.

27/09/2016

Sorvete italiano cai no gosto dos brasileiros

Os sorvetes estilo italiano, também conhecido como gelatos, estão conquistando cada vez mais os brasileiros, seja por sua textura diferenciada ou por serem artesanais. Mas, antes de desembarcarem no Brasil, os sorvetes artesanais já fizeram muita história na Itália. "Eu nunca vi em nenhum outro país do mundo tantas sorveterias artesanais como na Itália", afirma o maestro gelatiere Sergio Dondoli, da premiada Gelateria Dondoli, localizada na cidade de San Gimignano, na Itália.

27/09/2016

Laticínios preparam comitiva a Brasília com o intuito de limitar as importações de lácteos do Uruguai

Laticínios gaúchos irão a Brasília no início de outubro para reunião com lideranças do governo federal com o intuito de limitar as importações de lácteos do Uruguai. A decisão foi tomada em reunião nesta segunda-feira (26/9), na sede do Sindilat, em Porto Alegre. O pedido, que vem sendo encaminhado nos últimos meses, é visto pelo setor como estratégico para regular o mercado brasileiro, onde os preços do leite entram em declínio em função do aumento da oferta.

Probióticos nos fazem engordar?
26/09/2016

Probióticos nos fazem engordar?

Seção Probióticos: "Imagine uma pessoa que já ingere muitas calorias e ainda por cima tem uma flora (ou microbiota) capaz de quebrar fibras de forma muito eficiente? O que aconteceria? Ganho de peso! Além desse mecanismo existem outros mais complexos para explicar o papel da flora intestinal no ganho de peso. É o que chamamos de "microbiota obesogênica", traduzindo de forma engraçada, poderíamos dizer "flora engordativa", por Adriane Antunes, Docente da Faculdade de Ciências Aplicadas-FCA/UNICAMP.

26/09/2016

Blairo defende mais cooperação para garantir a segurança alimentar global

Ao participar na última sexta-feira (23) da Reunião Ministerial de Agricultura e Desenvolvimento Agrário do Brics (bloco formado por Brasil, Rússia, Índia, China e África do Sul), em Nova Deli (Índia) o ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) defendeu o aprimoramento da cooperação multilateral para garantir a segurança alimentar mundial, o que passa pelo fortalecimento da agricultura. Ele também destacou a sustentabilidade agrícola brasileira, que tem o papel decisivo da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) no desenvolvimento de tecnologia e inovação.

23/09/2016

Bob's provoca McDonald's com vídeo do Porta dos Fundos

A disputa entre Bob´s e McDonald´s na produção do melhor milk-shake ganhou ingrediente adicional. O canal Porta dos Fundos postou nesta quinta-feira um vídeo aparentemente patrocinado em que um palhaço, ícone da rede norte-americana, aparece em uma lanchonete do Bob´s pedindo 70 mil milk-shakes. O personagem é questionado pela atendente, que o acusa de querer vender o produto por conta da grande quantidade. Em uma parte do vídeo, o palhaço pede a fórmula da bebida com a desculpa de conhecer os ingredientes por conta da dieta.

23/09/2016

Toothsome Chocolate Emporium: conheça a nova onda de milkshakerias de Orlando

Enquanto no Brasil redes de fast food trocam farpas por causa de milkshake, a bebida vem tomando uma nova forma de ser consumida no resto do mundo. As Milkshakerias são categorias de lanchonetes que estão crescendo exponencialmente na Europa e nos EUA. Exemplo disso, é a Toothsome Chocolate Emporium - a nova milkshakeria da CityWalk na Universal Studios, em Orlando. Ela é a nossa dica de Café To Go de hoje!

Chobani anuncia seis startups de alimentos para as primeiras aulas da Chobani Food Incubator
22/09/2016

Chobani anuncia seis startups de alimentos para as primeiras aulas da Chobani Food Incubator

A mais importante companhia de iogurte grego dos Estados Unidos, Chobani, anunciou seis startups de alimentos para suas aulas inaugurais de sua nova incubadora, Chobani Food Incubator. O fundador e CEO da Chobani, Hamdi Ulukaya, lançou o programa para dar suporte a empresários que querem desafiar a indústria de alimentos - construindo uma comunidade de pessoas que buscam melhorar sistemas falidos e fazer a diferença. Para sua primeira turma, a companhia recebeu mais de 400 inscrições para seis vagas.

22/09/2016

#Quanto é? Plantar floresta: mais uma inovação a serviço do ambiente

Desde a aprovação do novo Código Florestal Brasileiro, que trouxe uma definição sobre a recuperação de áreas florestais particulares no país, a maior indagação é: qual o custo disso para o produtor? A resposta mais próxima pode ser obtida a partir de hoje com o lançamento da plataforma #Quanto é? Plantar floresta, que pretende auxiliar proprietários rurais em todo o país a calcular o investimento médio necessário para a recuperação da Reserva Legal e de Áreas de Proteção Permanente.

Qual a sua dúvida hoje?