Giro de Notícias

07/11/2016

Polenghi apresenta linha de queijos tipo Grana

O queijo tipo Grana nas versões ralado (seco e fresco) e fracionado, muito consumido na Itália agora também faz parte do cardápio da Polenghi. "Queremos disseminar a cultura do queijo no país e estar cada vez mais presentes na mesa dos brasileiros, por meio de produtos inovadores e singulares como os novos queijos tipo Grana. Com qualidade, mais aroma e sabor, os momentos com amigos e familiares ficarão ainda mais especiais", comenta Ana Trecenti, Gerente de Marcas da Polenghi.

07/11/2016

Estados começam a lançar versões do Plano Agro+

O governo do Rio Grande do Sul é o primeiro a aderir oficialmente ao Plano Agro +, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Com isso, o RS reforça a estratégia do Mapa de reduzir a burocracia e facilitar a atividade agropecuária, com projeção de uma economia de até R$ 1 bilhão para o setor. O plano gaúcho será lançado no próximo dia 21. Até agora, o estado já recebeu mais de 100 demandas de entidades de produtores.

Proteína de qualidade é importante para a construção dos músculos, mostra pesquisa
04/11/2016

Proteína de qualidade é importante para a construção dos músculos, mostra pesquisa

A qualidade da proteína e seu teor de leucina tem uma influência significativa na construção dos músculos com treinos de resistência, mostrou uma revisão científica. Quando se fala de mercado de proteína, o soro do leite é o rei, devendo alcançar um valor de 2,47 bilhões de euros (US$ 2,73 bilhões) globalmente até 2020. No entanto, algumas fontes como ervilha e arroz e outras fontes ainda estranhas para nós como algas e insetos, vêm ganhando a atenção dos consumidores.

04/11/2016

Rotulagem para alimentos de origem animal é o tema do curso do SENAI/RS

O SENAI-RS está promovendo o curso "Rotulagem para alimentos de origem animal", que vai ocorrer nos dias 17 e 18 de novembro, no prédio da Superintendência do Ministério da Agricultura (Av. Loureiro da Silva, 515 - 8º andar - sala 806). O curso pretende apresentar e discutir as principais legislações de rotulagens industriais de alimentos que atenda as exigências do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, bem como as da ANVISA, além de abordar as legislações específicas de lactose, glúten e alergênicos. Haverão dinâmicas em grupo para identificar problemas de rotulagem dos alimentos.

04/11/2016

Blairo: produtos agropecuários sustentáveis devem ter preferência no mercado global

O ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) sugeriu que os países do Conselho Agropecuário do Sul (CAS) se unam e cobrem preferência para seus produtos no mercado global de alimentos como recompensa por ações ambientais. A proposta foi feita pelo ministro nesta quinta-feira (3), em Assunção, durante a 32ª Reunião Ordinária do CAS, formado por Argentina, Brasil, Bolívia, Chile, Paraguai e Uruguai. Blairo disse também ser importante que produtores de outros países passem a ter maior responsabilidade com a preservação do planeta.

Rastreando contaminações em laticínios
03/11/2016

Rastreando contaminações em laticínios

Seção Higiene Industrial: "Um dos problemas frequentes em laticínios é a contaminação microbiológica no produto final. Os responsáveis pelo controle de qualidade se questionam "de onde veio?". A resposta para essa questão é a chave para a resolução do problema e pode ser obtida através do rastreamento microbiológico. Em outras palavras, é necessário conhecer o inimigo e saber onde ele se esconde", por Rafael Fagnani, médico veterinário e professor na Universidade Norte do Paraná (UNOPAR).

Qual a sua dúvida hoje?