Giro de Notícias

10/11/2016

Vendas externas do agronegócio alcançam US$ 73,10 bilhões no acumulado do ano

A balança comercial do agronegócio brasileiro teve superavit de US$ 62,11 bilhões, de janeiro a outubro deste ano. As exportações brasileiras atingiram US$ 73,10 bilhões nestes 10 meses. O valor é 2,2% inferior ao registrado em igual período do ano passado (US$ 74,73 bilhões). Já as importações caíram de US$ 11,18 bilhões para US$ 10,99 bilhões (-1,7%). Os dados foram divulgados nesta quarta-feira (9) pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

09/11/2016

Austrália poderá ter que importar leite se a crise na área láctea continuar

Os produtores de leite alertaram em uma pesquisa do Senado que a Austrália poderá em breve precisar importar leite da Nova Zelândia e outros países se a crise da indústria de lácteos não for resolvida. Um grupo voluntário, Farmer Power, pediu uma tarifa de A$ 0,50 (US$ 0,38) por litro para ajudar os produtores que estão lutando contra as políticas de preços dos principais supermercados e esquemas de pagamento iniciados pelos processadores Murray Goulburn e Fonterra.

09/11/2016

PR: queijo Santo Giorno tem registro oficial e já pode ser produzido no Sudoeste

Agora é oficial: o queijo típico do Sudoeste do Paraná - Queijo Santo Giorno - foi oficialmente aceito pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Sua marca também já foi registrada junto ao INP (Instituto Nacional de Propriedade Industrial, Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços). Agora cabe aos laticínios do Sudoeste (todos estão liberados) seguirem a receita do tipo de queijo Santo Giorno e buscarem suas adaptações, licenças e autorizações junto ao MAPA para poder produzir e comercializar.

09/11/2016

Governador do Piauí anuncia R$ 1,2 milhão para investimentos na bacia leiteira

Produtores, beneficiadores, empresários de modo geral envolvidos na produção e venda de leite e derivados se reuniram, na última segunda-feira (7), com o governador Wellington Dias, no Palácio de Karnak. Em encontro da Câmara Setorial do Leite foram discutidos as deficiências no setor e os desafios para revitalizar a bacia leiteira piauiense. Na oportunidade, o governador anunciou a liberação de R$ 1,2 milhão para investimento no setor.

09/11/2016

Pesquisa desenvolve primeiro queijo probiótico de leite de cabra do Brasil

Um queijo fabricado com leite de cabra do tipo boursin com microrganismos de efeito benéfico, chamados probióticos, chegará ao consumidor fluminense no próximo ano. Trata-se do primeiro produto desse tipo no País. Foram realizadas análises sensoriais do alimento com clientes de uma rede de supermercados que o aprovaram. O queijo foi desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ) e da Embrapa Caprinos e Ovinos (CE) que apostaram em produtos derivados de leite de cabra com probióticos cuja demanda tem sido crescente nos últimos anos.

09/11/2016

CNA: produtores rurais são as principais vítimas da infraestrutura logística precária no Brasil

Os produtores rurais são as principais vítimas de uma infraestrutura logística precária, insuficiente, e enfrentam, no dia a dia, "uma verdadeira aventura" para conseguir escoar seus produtos aos pontos de venda. A afirmação foi feita pelo presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), João Martins, em discurso na abertura do I Encontro Nacional dos Usuários do Transporte de Cargas, em Brasília, nesta terça (8). E você? Também enfrenta problemas logísticos no dia a dia?

08/11/2016

Instituto Biológico desenvolverá projeto inédito para estudo do zika vírus em animais

O Instituto Biológico (IB-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, teve projeto de pesquisa inédito aprovado para estudar o vírus da zika. O projeto busca estudar o vírus em animais e sua interface com os humanos. O montante destinado à pesquisa será de R$ 956.500,00, oriundo do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) e da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes).

Conheça as 7 verdades sobre a proteína do leite
07/11/2016

Conheça as 7 verdades sobre a proteína do leite

Seção Espaço Aberto: Mesmo sendo um alimento consumido pelo ser humano ao longo dos anos, o consumo de leite e seus derivados ainda é questionado, especialmente sobre a relevância das proteínas. Dizem que faz mal, que causa doença, alergia e que possui muitas substâncias que "atacam o organismo". Mas será que tudo é realmente verdade? A nutricionista e consultora da Viva Lácteos, Ana Paula Del 'Arco destaca 7 verdades sobre as proteínas do leite.

07/11/2016

Fonterra expande planta de Waitoa/NZ devido à maior demanda

Devido à demanda por creme de leite, o plano da cooperativa neozelandesa Fonterra de aumentar a produção em sua planta de UHT de Waitoa, que era até 2017, foi adiantado para fevereiro de 2017. A adição da nova linha de produção, a um custo de NZ$ 12 milhões (US$ 8,76 milhões) aumentará a produção de creme de leite em 40 milhões de caixas por ano, aumentando a capacidade da planta para 112.000 embalagens por hora.

Qual a sua dúvida hoje?