Giro de Notícias

Lac Lélo realiza primeira exportação aos Estados Unidos
29/11/2016

Lac Lélo realiza primeira exportação aos Estados Unidos

Presente em Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, Mato Grosso, Rio de Janeiro e São Paulo, a Lac Lélo está expandindo sua área de atuação além do continente sul-americano. O dia 25 de novembro de 2016 ficará marcado na história da empresa. Na última sexta-feira foi realizado o primeiro embarque de produtos com destino aos Estados Unidos. Muito em breve americanos e especialmente a colônia brasileira que reside no país estrangeiro terão acesso o sabor e a qualidade dos produtos Lac Lélo.

29/11/2016

DuPont investe US$ 100 milhões na expansão da capacidade de produção de probióticos

A DuPont Nutrition & Health anunciou um investimento de cerca de US$ 100 milhões na expansão de sua capacidade de produção de probióticos nos Estados Unidos. O investimento é a segunda fase de um projeto mais amplo de expansão para a divisão de probióticos da DuPont, depois de a companhia anunciar medidas para dar suporte ao atual crescimento de suas plantas em Madison, Wisconsin e Rochester, Nova York.

29/11/2016

Alemanha propõe intercâmbio sobre bem-estar animal com o Brasil

O conselheiro para Alimentação, Agricultura e Defesa do Consumidor da Embaixada da Alemanha no Brasil, Martin Nissen, defende o intercâmbio sobre bem-estar animal entre os dois países. Ele apresentou a proposta, nesta segunda-feira (29), em Brasília, durante reunião com o secretário-executivo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Eumar Novacki. Segundo Nissen, a experiência brasileira nessa área é muito grande e pode contribuir com o seu país.

Capim verde no cocho e suplementação na ordenha. Esse sistema é viável?
28/11/2016

Capim verde no cocho e suplementação na ordenha. Esse sistema é viável?

O MilkPoint recebeu um contato via e-mail de um produtor chamado Eremildo Fonseca com relação a nutrição de vacas leiteiras. A dúvida é: "Gostaria de saber se é viável um sistema de produção baseado exclusivamente na seguinte dieta: Capim verde cortado diariamente (coast cross no verão e azevém no inverno) servido no cocho; Suplementação na ordenha de um concentrado básico (milho + farelo de soja + mineral). Você tem alguma experiência nesse assunto? Participe da discussão!

Argentina: produção de leite fechará o ano com o nível mais baixo desde 2010
28/11/2016

Argentina: produção de leite fechará o ano com o nível mais baixo desde 2010

Por diversos motivos, que vão desde a falta de competitividade, até importantes questões climáticas, como inundações, a produção de leite da Argentina terminará o ano com uma queda de 11%, o que leva o nível de produção ao mais baixo nos últimos seis anos. Os dados mostram que o ano fecharia com uma produção de pouco mais de 10 bilhões de litros, de acordo com estimativas da indústria. Seria 1,244 bilhão de litros a menos que em 2015, quando foram produzidos 11,314 bilhões de litros de leite.

28/11/2016

Fruittella lança bala de doce de leite argentino

A marca de balas Fruittella chegou no Brasil na década de 70 e de lá para cá os consumidores puderam apreciar diversos sabores e formatos. A Perfetti Van Melle volta a investir mais forte em uma de suas marcas mais tradicionais, que agora pode ser encontrada no mercado com nova logomarca e reformulação das embalagens. A nova estratégia de marketing global da companhia para a marca, onde o Brasil é uma das peças chave, tem como objetivo ganhar mais força nas prateleiras para atrair antigos e novos fãs de Fruittella.

25/11/2016

Colômbia: companhia láctea Alpina inaugura seu maior centro de distribuição

A companhia colombiana de lácteos Alpina inaugurou o seu maior centro de distribuição no município de Galapa, Atlântico, com um investimento de US$ 11,55 milhões. A companhia traz desenvolvimento a essa região do país com a construção desse centro e de um depósito de 12 mil metros quadrados entre as áreas destinadas para armazenamento de produtos ou matérias-primas em temperatura ambiente ou temperatura refrigerada. A infraestrutura tem também uma capacidade de ampliação de 8.000 metros quadrados adicionais.

25/11/2016

Conseleite/RS: queda no preço do leite é mais sutil em novembro

O preço de referência projetado para o leite no mercado gaúcho em novembro deve ficar em R$ 0,9362, redução de 1,49% em relação a outubro, quando o valor consolidado ficou em R$ 0,9504. Os dados foram divulgados pelo Conseleite em reunião nesta quinta-feira (24/11), durante o Avisulat, em Porto Alegre (RS). Apesar do avanço da safra em outros estados do Brasil, a queda foi mais sutil este mês em relação aos anteriores. "A alta registrada no meio deste ano decorrente de uma entressafra severa não se mostrou sustentável, foi uma bolha, um bônus que o mercado deu ao setor.

25/11/2016

Sindilat lança livro do 1º Fórum do Leite

O secretário-executivo do Sindilat, Darlan Palharini, lançou oficialmente o livro "O Rio Grande do Sul e a Lei do Leite", que traz o compilado dos projetos levantados durante o 1º Fórum do Leite, realizado no primeiro semestre, em Ijuí. Ao lado do presidente do Sindilat, Alexandre Guerra, e dos colegas que contribuíram com a publicação, ele ressaltou os avanços propostos durante os debates com vista à melhoria constante da produção.

25/11/2016

Food truck faz sucesso em São Paulo refinando o bom e velho queijo quente

Desde a explosão dos food trucks no Brasil, tornou-se possível encontrar a cada esquina uma opção de comida mais exótica e inesperada do que outra, sendo feita e vendida sobre quatro rodas para a fome de quem estiver de passagem. Muitas vezes, porém, é nos ingredientes mais simples e populares que se encontram os mais complexos e saborosos segredos - e é nisso que se baseia o sucesso do QG Food Truck - o primeiro food truck especializado em queijo no Brasil.

Produtos alvo da Operação Lactose Zero atendem padrões exigidos pela lei
24/11/2016

Produtos alvo da Operação Lactose Zero atendem padrões exigidos pela lei

Todas as 107 amostras coletadas em 13 variedades de produtos lácteos para dietas com restrição de lactose tiveram os resultados de laboratórios oficiais em conformidade com padrões determinados pelo Ministério da Saúde. A avaliação foi feita em produtos registrados no Serviço de Inspeção Federal (SIF) de 31 empresas instaladas em cinco estados. Foi a primeira Operação Lactose Zero realizada por força-tarefa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

Farinha com potencial prebiótico: promissor ingrediente para desenvolvimento de produtos lácteos
24/11/2016

Farinha com potencial prebiótico: promissor ingrediente para desenvolvimento de produtos lácteos

Seção Leite & Saúde: "Algumas farinhas de frutas, cereais e outros vegetais como fontes potenciais de fibras prebióticas, representam uma alternativa economicamente viável para melhorar o valor nutricional e a qualidade funcional de produtos lácteos. Além de promoverem o desenvolvimento de alimentos simbióticos quando utilizados com micro-organismos probióticos, muitas dessas farinhas contêm compostos bioativos que ajudam na defesa do organismo contra processos degenerativos de estruturas celulares e ação antioxidante, inflamatória, anticâncer, antiviral além de inibirem a oxidação lipídica como os compostos fenólicos (taninos e flavonoides), ácidos orgânicos e carotenoides", escrito pelas equipes da UFRRJ e IFRJ.

24/11/2016

SP: IB transferirá conhecimento e informações a pequenos pecuaristas sobre mastite e carrapato

Pequenos produtores rurais de Araçatuba, interior paulista, contarão com informações da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto Biológico (IB-APTA), para lidar com doenças importantes da pecuária leiteira: mastite e carrapato. O instituto de pesquisa paulista realizará treinamento do Programa de Sanidade em Agricultura Familiar (Prosaf), em 29 de novembro de 2016, a partir das 8h30. O manejo adequado das doenças pode reduzir, significativamente, a produção de leite e levar os animais a morte.

Qual a sua dúvida hoje?