Giro de Notícias

15/12/2016

Cooperativa do Paraná se prepara para ter o selo de orgânico na produção de leite

No noroeste do estado, em uma cidadezinha chamada Paranacity, com pouco mais de 11 mil habitantes, a Cooperativa de Produção Agropecuária Vitória Ltda (Copavi) está a todo vapor. Depois de quatro anos, os agricultores rurais da cooperativa se preparam para ter, pela primeira vez, toda a produção agropecuária orgânica. Esse marco será feito com um dos itens mais difíceis, o leite. Se tudo der certo, a partir de fevereiro de 2017, moradores de municípios próximos a Paranacity já poderão comprá-lo com o selo de produto totalmente orgânico.

15/12/2016

RS: assembleia legislativa regulamenta produção do queijo artesanal serrano

A Assembleia Legislativa do Rio Grande do Sul aprovou na terça-feira, dia 13, projeto de lei que regulamenta a produção e a comercialização do queijo artesanal serrano, da região dos Campos de Cima da Serra, no nordeste do Rio Grande do Sul. Para Jaime Ries, zootecnista e assistente técnico estadual da Emater-RS, o reconhecimento oficial da existência do queijo artesanal serrano, fabricado com leite cru, dá segurança para o produtor investir na fabricação.

15/12/2016

Valor Bruto da Produção de 2016 é de R$ 523,6 bilhões

O faturamento da agropecuária é de R$ 523,62 bilhões em 2016. As lavouras tiveram um valor bruto da produção de R$ 340,6 bilhões, e a pecuária, R$ 183 bilhões. Na série iniciada em 1990, o resultado do Valor Bruto da Produção (VBP) de 2016 é o segundo maior, ficando atrás apenas do ano passado, quando chegou a R$ 533,1 bilhões. O número, referente ao mês de novembro, foi divulgado nesta quarta-feira (14) pela Secretaria de Política Agrícola (SPA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

Nutrição de bezerras em fase de aleitamento
14/12/2016

Nutrição de bezerras em fase de aleitamento

Relatório Sebrae: Por conta do cenário positivo na produção leiteira do Estado de Santa Catarina, muitos produtores vêm aprimorando suas técnicas e melhorando questões de produtividade, sanidade, manejo, genética, entre outros. A melhoria dessas questões envolve diversos fatores. Com relação à produtividade, por exemplo, um aspecto que pode e deve ser explorado, e que vem ganhando bastante destaque neste mercado, é a nutrição animal. Diante desse cenário, o boletim de tendências de dezembro orienta os produtores sobre a nutrição das bezerras, principalmente em fase de aleitamento, de forma a melhorar a qualidade e o desenvolvimento dos animais nas propriedades catarinenses.

13/12/2016

NMPC e USDEC enviam carta a Trump destacando o "impacto positivo" do setor lácteo nos EUA

A Federação Nacional de Produtores de Leite (NMPF) e o Conselho de Exportações de Lácteos (USDEC) dos Estados Unidos enviaram uma carta ao presidente eleito, Donald Trump, destacando o "impacto positivo" que os acordos comerciais anteriores tiveram na indústria de lácteos, domesticamente e no exterior. A carta foi enviada a ele aproximadamente um mês após a eleição presidencial, um resultado que surpreendeu a maioria dos observadores políticos, disse o presidente e CEO da NMPF, Jim Mulhern.

Recuperação do mercado lácteo parece sustentável
13/12/2016

Recuperação do mercado lácteo parece sustentável

Os analistas, Alan Levitt e Marc Beck, do Conselho de Exportações de Lácteos dos Estados Unidos (USDEC), escreveram uma análise de mercado para o boletim Global Dairy Market Outlook. De acordo com essa análise, após dois anos de queda, os preços globais dos lácteos aumentaram desde o meio do ano, pausando para que se tomasse fôlego algumas vezes, mas agora aumentou significativamente com relação aos níveis historicamente baixos.

13/12/2016

Requeijão Poços de Caldas volta a reproduzir sua fórmula tradicional, criada há 64 anos

A mineira Poços de Caldas retorna às suas origens e volta a ser produzida com a receita original, que foi desenvolvida em 1950 e marcou a invenção do requeijão cremoso no Brasil. Disponível nas opções tradicional e light (com 33% menos gordura) em embalagens de 200 gramas, o produto possui textura e cremosidade ideais para o consumo desde as formas mais tradicionais, até preparações culinárias.

RS: pequenas indústrias de laticínios investem R$ 37,7 milhões em 2016
13/12/2016

RS: pequenas indústrias de laticínios investem R$ 37,7 milhões em 2016

As pequenas indústrias de laticínios do Rio Grande do Sul investiram R$ 37,7 milhões durante o ano de 2016. O valor é 15% maior do que o montante desembolsado em 2015, que foi de R$ 31,9 milhões. De acordo com levantamento da Associação das Pequenas Indústrias de Laticínios do Rio Grande do Sul (Apil/RS), a previsão para os próximos dois anos é de que sejam investidos R$ 60,8 milhões, o que totalizaria R$ 130,4 milhões no período de quatro anos.

12/12/2016

Por que a intolerância é (cada vez mais) um grande mercado?

Seção Espaço Aberto: "Não é barato, mas o Eataly é uma experiência gastronômica incrível. De origem grandiosa em Turim na Itália, se tornou ainda mais famosa quando abriu sua loja em Nova York e depois desembarcou lotada em São Paulo em 2015. Quem visita suas lojas fica maravilhado com os alimentos ali comercializados. Queijos, chocolates, risotos, sorvetes, pizzas e outros produtos que estão, literalmente, entre os melhores do mundo. Pipocas cobertas com chocolate belga, doce de leite de Viçosa, massa com o molho (legítimo) quattro formaggi. É um parque de diversões para quem ama a gastronomia como eu. Só que não. Não chega a ser um pesadelo, mas um martírio para quem tem restrição à lactose", por Marcelo Nakagawa, professor de Empreendedorismo e Inovação do Insper.

12/12/2016

Ações focam no aumento da oferta de produtos argentinos nos supermercados brasileiros

O Ministério da Agroindústria da Argentina tomou ações na semana passada no Brasil para promover um vínculo preciso e contínuo de negociação e promoção entre fabricantes argentinos de queijos e doce de leite com importadores brasileiros. "Também se busca gerar uma adequada estratégia de internacionalização abrindo o mercado brasileiro com os produtos lácteos aos diferentes distribuidores, cadeias de varejo e comércios alimentícios brasileiros do centro, norte e nordeste do Brasil".

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