Giro de Notícias

Uruguai terá primeira fazenda leiteira totalmente robotizada
20/12/2016

Uruguai terá primeira fazenda leiteira totalmente robotizada

"A preocupação pelo bem-estar animal nos levou a desenvolver o conceito de trânsito livre de vacas. Ele é baseado em um sistema de ordenha automatizado, o que, ao nosso ver, é a forma mais natural possível de ordenhar", disse o gerente da empresa holandesa Lely, radicada no Uruguai desde fevereiro desse ano, Annejan Busman. A companhia se dedica ao desenvolvimento de robôs de ordenha desde 1992 e está presente em mais de 60 países, com um faturamento de 620 milhões de euros (US$ 654,60 milhões).

20/12/2016

Sorvetes Jundiá sabor Pudim de Leite e Chocolate nos bons momentos da família

O Natal está chegando, as comemorações de Réveillon também, e a Jundiá sugere mais duas opções de sua famosa Fascino Collection para servir para toda a família durante as festas: Pudim de Leite e Trufatine. O primeiro traz o delicioso sabor de uma das sobremesas mais amadas pelos brasileiros, aquele típico "gostinho" de infância. Já o Trufatine combina sorvete e calda de chocolate com flocos de malte.

Rabobank aponta otimismo para o agro brasileiro em 2017
20/12/2016

Rabobank aponta otimismo para o agro brasileiro em 2017

Em boa medida, a natureza das incertezas que definirão os resultados do agronegócio brasileiro no ano que vem é a mesma que influenciou os rumos do setor em 2016. As perspectivas para o mercado doméstico são melhores, é verdade. Em contrapartida, cresceram, com a eleição de Donald Trump à presidência dos EUA, os riscos de reveses no front externo, derivados de um discurso protecionista que será traduzido em medidas práticas ainda difíceis de mensurar. Mas, se a maior parte das principais cadeias produtivas da agropecuária do país sobreviveu bem às intempéries deste ano que chega ao fim, os sinais atuais indicam que 2017 tende a ser até mais positivo, inclusive para áreas que hoje não têm muito a comemorar.

16/12/2016

Irlanda: pesquisa aponta que leite de vacas criadas a pasto produz lácteos de melhor qualidade

Pesquisadores da Irlanda disseram que há evidências de que vacas criadas a pasto produzem produtos melhores. A maioria das vacas do mundo são criadas em confinamento, diferente do que ocorre na Irlanda, onde a indústria de lácteos é quase totalmente baseada em pastagem - algo que é promovido globalmente por meio da campanha Origin Green, promovida pelo Bord Bia, órgão responsável pelo setor alimentício irlandês.

16/12/2016

Crise se agrava na bacia leiteira de Pernambuco

Os produtores de laticínios do Estado estão preocupados com a entrada de leite e derivados de outros estados e países. Convivendo com a seca pelo sexto ano consecutivo e com as margens de lucro cada vez menores, o setor começa a se adequar à realidade imposta pelos concorrentes. Atualmente, o preço médio do leite praticado pelos pequenos produtores do Agreste pernambucano é de R$ 1,35. No entanto, como o Sudeste está em período de safra, o alimento chega por aqui ao custo de R$ 1,10. Para sobreviver, não há outra alternativa a não ser se equiparar ao mercado enquanto os custos para manter o animal só aumentam.

Ideas for Milk: conheça a equipe vencedora do desafio!
15/12/2016

Ideas for Milk: conheça a equipe vencedora do desafio!

O desafio foi idealizado como uma oportunidade para desenvolver um novo mercado, que associa o conhecimento disponível em instituições de pesquisa e ensino ao conhecimento em tecnologias da informação e comunicação, reunindo profissionais dos dois universos. A iniciativa abre caminho para uma visão sobre a pesquisa e a inovação no agronegócio, explorando o ambiente colaborativo e de respostas rápidas para os usuários finais.

Leite precipitando no alizarol e estável na fervura (sem a possibilidade do Dornic) deve ser aceito?
15/12/2016

Leite precipitando no alizarol e estável na fervura (sem a possibilidade do Dornic) deve ser aceito?

O MilkPoint Indústria recebeu a dúvida de um leitor no artigo "A indústria ainda pode confiar no teste do alizarol?". Fernando Ramos enviou o seguinte comentário: "Bom professor, primeiramente parabéns pelo artigo, muito bom ler coisas que provocam o ar da dúvida e questionamento. Minha pergunta é: o leite se precipitando no alizarol e passando estável na fervura (sem a possibilidade do Dornic) deve ser aceito pela indústria? O produtor tem o direito de defender sua estabilidade já que o teste é pouco eficiente quando confrontado com outros mais completos?". Confira a resposta para a questão!

15/12/2016

RN: governo lança edital para credenciar laticínios para o Programa Leite Potiguar

O Governo do Estado, através da Emater-RN, lançou nesta quarta-feira (14), um novo Edital de Chamamento Público (nº 01/2016) para credenciar fornecedores laticinistas para atuarem no Programa Leite Potiguar. Os laticínios que vencerem o processo deverão prestar serviços de captação, pasteurização, envasamento, transporte e distribuição de leite pasteurizado integral, de leite bovino e caprino. O edital foi publicado no Diário Oficial do Estado e no sítio eletrônico da Emater-RN.

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