Giro de Notícias

Crescimento na produção de leite da UE será mais moderado na próxima década
26/12/2016

Crescimento na produção de leite da UE será mais moderado na próxima década

Na próxima década, o crescimento da produção global e na UE deverá ser mais moderado, direcionado pelo aumento sustentado na demanda mundial, apesar de um ritmo mais lento do que na última década, de acordo com o relatório de previsões para o período de 2016 a 2026. Um desequilíbrio de curto prazo entre oferta e demanda globais não pode ser excluído e contribuirá para a volatilidade dos preços, conforme observado na União Europeia (UE) desde 2007.

China importou US$ 5,3 bilhões em lácteos até outubro
22/12/2016

China importou US$ 5,3 bilhões em lácteos até outubro

Nos primeiros 10 meses do ano, a China importou US$ 5,33 bilhões em lácteos, dado que marca um aumento de 12% em relação a 2015, segundo confirmou o Instituto Nacional do Leite do Uruguai (Inale), com base nos dados do governo chinês. Depois do pico de importações de 2014, a demanda por produtos do exterior diminuiu significativamente em 2015 (35%), situação que contribuiu para a baixa dos produtos internacionais nesse ano.

Demanda dos millennials passa a ser acompanhada por grandes indústrias alimentícias
22/12/2016

Demanda dos millennials passa a ser acompanhada por grandes indústrias alimentícias

Um estudante de faculdade dos anos oitenta poderia se contentar com um macarrão instantâneo para o jantar. Atualmente, entretanto, os jovens de vinte e poucos provavelmente escolherão um salmão com quinoa e uma salada fresca em seu mercado local. Essa é uma mudança que tem efeitos em toda a indústria de alimentos à medida que os processadores e varejistas buscam se adaptar ao apetite da geração mais jovem - que busca alimentos mais frescos e saudáveis.

21/12/2016

Los Paleteros inicia conceito de sorveteria multimarca

Um novo conceito de sorveteria acaba de ser inaugurado no litoral catarinense. É a Sormetier, uma sorveteria multimarca que reúne uma seleção dos melhores sorvetes existentes no mercado. A proposta, única e inovadora, é oferecer a iguaria ao consumidor em suas diferentes formas: os cremosos gelatos italianos, os tradicionais picolés, as irresistíveis paletas, o brasileiríssimo açaí gelado e ainda uma novidade voltada ao segmento de saudabilidade.

Projeto Balde Cheio envolverá 16 unidades da Embrapa em todo o Brasil
21/12/2016

Projeto Balde Cheio envolverá 16 unidades da Embrapa em todo o Brasil

O projeto Balde Cheio, que se tornou uma referência em capacitação de profissionais da assistência técnica e produtores de leite, vai se tornar um projeto em rede, dentro do Macroprograma 4 da Embrapa, voltado para transferência de tecnologias e comunicação. Dessa forma, o Balde Cheio ampliará as ações do projeto, permitindo maior aporte de recursos, tanto da Embrapa como de órgãos parceiros, o que possibilitará a ampliação do número de produtores assistidos.

20/12/2016

Indústria da Argentina apresenta Observatório da Cadeia Láctea Argentina

O Ministério da Agroindústria da Argentina, conduzido por Ricardo Buryaile, através do secretário de Agricultura, Pecuária e Pesca do Ministério da Agroindústria, Ricardo Negri, junto ao subsecretário do Setor Leiteiro, Alejandro Sammartino, encabeçaram em 15 de dezembro o ato de lançamento do Observatório da Cadeia Láctea Argentina (OCLA), pelo qual se busca reunir, analisar e difundir a informação do setor.

20/12/2016

Produção de leite australiana atinge menor valor em 20 anos

A produção de leite na Austrália alcançará melhor valor em 20 anos na próxima estação, à medida que a queda dos preços do leite encorajam os produtores a reduzir seus rebanhos, disseram oficiais dos Estados Unidos. O escritório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Canberra disse que a produção australiana está sob pressão de efeitos combinados de condições prolongadas de seca, bem como de baixos preços.

Qual a sua dúvida hoje?