Giro de Notícias

MilkPoint Radar: quedas no preço seguraram produção em MG e GO durante a safra
05/01/2017

MilkPoint Radar: quedas no preço seguraram produção em MG e GO durante a safra

Os dados do pagamento de dezembro mostraram cenário de queda para grande parte dos produtores: entre os usuários que inseriram os dados tanto de novembro quanto de outubro, 70% apontaram quedas nos preços enquanto 11% declararam estabilidade e 19% alta nos preços. Os motivos relatados pelos produtores que não apresentaram queda foram bonificações especiais de final de ano praticadas por alguns laticínios e também a troca do laticínio para o qual forneciam (neste mês, 2% dos produtores que inseriram dados em novembro e dezembro trocaram de laticínio).

05/01/2017

Starbucks quer triplicar número de lojas no Brasil

Com um negócio que corresponde hoje a apenas 0,4% do global, a Starbucks no Brasil planeja se expandir e ter no país uma operação mais maciça, semelhante à dos Estados Unidos. A meta é chegar a 367 lojas em quatro anos apostando fora do eixo Rio-São Paulo. A expansão nacional deverá começar por Brasília, Curitiba e Belo Horizonte. Hoje, são 103 unidades no país em 17 cidades dos Estados de São Paulo e Rio de Janeiro. No cardápio, há vários drinks que utilizam lácteos entre os ingredientes, como o Chocolate Frappuccino® e o Baunilha Frappuccino®.

Rotulagem do país de origem de carnes e lácteos entra em vigor na França
05/01/2017

Rotulagem do país de origem de carnes e lácteos entra em vigor na França

A França colocou em execução seu teste de dois anos de rotulagem obrigatória do país de origem (COOL, da sigla em inglês) para carnes e lácteos em alimentos preparados, neste mês. A iniciativa se refere a refeições prontas com certa quantidade de carne ou leite nelas. Se o prato contém mais de 8% de carnes e 50% de leite, suas origens precisam ser mencionadas no rótulo. Somente refeições com 100% de carne e leite da França podem conter o rótulo "Produit d?origine Française".

05/01/2017

SP: roteiro traz milk-shakes gigantes, alcoólicos, clássicos ou com bacon

"É impossível o cliente não postar uma foto quando está tomando um dos nossos milk-shakes", diz Andrea Camargo, dona da Katz Burger. A lanchonete foi uma das que aderiram na cidade à nova onda dos shakes esculturais, que atraem olhares curiosos (e incrédulos) quando chegam à mesa. A Katz acaba de lançar quatro bebidas gigantescas inspiradas nas criações da rede americana Sugar Factory, o restaurante com mais fotos compartilhadas no Instagram, nos Estados Unidos, em 2016.

04/01/2017

Rio Grande do Sul publica normativa sobre a Lei do Leite

A IN define, por exemplo, a carga horária do treinamento destinado aos transportadores de leite cru, que inclui atividades práticas e teóricas com o mínimo de quatro horas, assim como as regras para o repasse de informações sobre os fornecedores de leite, as quais devem estar à disposição do Serviço de Inspeção Local e de auditorias nos estabelecimentos e nos postos de refrigeração. Além disso, a normativa prevê que o veículo transportador do produto deve ser cadastrado e contar obrigatoriamente com um adesivo de identificação.

04/01/2017

Mapa cria grupo para propor organização do Sistema Nacional de Emergências Agropecuárias

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) criou um grupo de trabalho (GT) para elaborar proposta de organização do Sistema Nacional de Emergências Agropecuárias, objetivando dar mais agilidade no atendimento de situações inesperadas que possam afetar a produção agropecuária brasileira. A missão da equipe, composta por especialistas em defesa agropecuária, é definir as diretrizes para capacitação de técnicos, reconhecimento de pragas e doenças e a mobilização imediata em casos de emergência. A portaria que institui o GT foi publicada no Diário Oficial da União desta terça-feira (3).

03/01/2017

Pronaf ajuda agricultor a produzir energia renovável no Paraná

Com recursos do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf), agricultores têm a oportunidade de financiar tecnologias para produção de energia renovável, como placas fotovoltaicas. É o caso de Antoninho Goldinho, do município de Francisco Beltrão, a 500 km de Curitiba (PR). O produtor financiou 20 placas fotovoltaicas para garantir a ordenha mecânica de 18 vacas leiteiras e a comercialização para um laticínio da região.

Qual a sua dúvida hoje?