Giro de Notícias

13/02/2017

Riscos para a saúde dos funcionários que trabalham com ordenha manual são apontados em pesquisa

A cada 100 trabalhadores que sofrem dos sintomas da Síndrome do Túnel do Carpo, 45 estão envolvidos com a ordenha manual de gado bovino. Este é o resultado de uma pesquisa realizada por uma equipe da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste), Campus de Marechal Cândido Rondon. A síndrome do túnel do carpo se caracteriza por uma compressão do nervo mediano, no nível do punho, e provoca dor, formigamento, dormência e fraqueza nas mãos.

Harmonização de alimentos é fundamental para a geração Z
13/02/2017

Harmonização de alimentos é fundamental para a geração Z

O perfil de aroma do leite é muito diverso e leva a muitas combinações. Ele contém traços de queijo e notas verdes e frutadas. É por isso que combina com diversas frutas e outros ingredientes. O leite pode ser combinado não apenas com frutas, mas também com vegetais como cenoura. Isto porque eles têm notas cítricas semelhantes, como a da laranja, e aromas similares de rosa. Abóbora e aspargos também podem combinar com leite. Que tal uma bebida láctea à base de morangos e aspargos? Esta pode ser uma combinação harmônica de lácteo, vegetais e frutas.

10/02/2017

Preço médio do leite na UE em 2016 foi o mais baixo dos últimos sete anos

Depois de concluído dezembro, a LTO calculou que o preço médio na UE em 2016 atingiu 27,91 euros (US$ 29,86) por 100 quilos, o que representa 2,77 euros (US$ 2,96) por 100 kg menos do que em 2015 (-9%). Este preço de 2016 é o menor dos últimos 7 anos. Além de seu baixo nível, o preço do leite em 2016 foi caracterizado por uma elevada volatilidade. Os preços atingiram níveis muito baixos no verão para depois voltar a cair no final do ano.

10/02/2017

Região Sul pode unir inspeção de produtos de origem animal

Na primeira reunião de 2017 do Conselho de Desenvolvimento e Integração Sul, o Codesul, ontem, na Rural Show em Cascavel, no Paraná, os governadores José Ivo Sartori, Beto Richa (Paraná), Reinaldo Azambuja (Mato Grosso do Sul) e Raimundo Colombo (Santa Catarina) assinaram resolução que prevê unificar a inspeção de produtos de origem animal. Com isso, o serviço pode ser realizado por servidores estaduais e empresas credenciadas para essa finalidade.

10/02/2017

Snacks saudáveis: Verde Campo lança iogurte LACFREE 35 para consumo entre refeições

A empresa de laticínios Verde Campo, pioneira no desenvolvimento de produtos lácteos sem lactose, acaba de lançar o LACFREE 35 Entre Refeições, iogurte nos sabores morango e tradicional. Com 35 calorias em cada copinho de 90g, com zero gordura, zero lactose e adoçado com stévia (adoçante natural), o iogurte chega como uma opção para lanches rápidos entre refeições e as atividades do dia a dia.

10/02/2017

Ministro da Agricultura anuncia mercado de opções de milho

Nas próximas semanas serão lançadas no mercado opções de negociação de milho para que o produtor tenha como proteger-se das oscilações de preço, anunciou o ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento), nesta quinta-feira (9), em Cascavel (PR) durante visita a 29ª feira Show Rural Coopavel. Maggi disse,já ter tratado do assunto com o Banco Central e com o Ministério da Fazenda. '´"É preciso se antecipar aos fatos", observou o ministro.

09/02/2017

CCAS dá dicas de como evitar a tuberculose bovina

Periodicamente há notícias sobre abate de muitos animais, de um mesmo rebanho, que estão contaminados por tuberculose. A tuberculose bovina (TB) é uma zoonose causada pela bactéria Mycobacterium bovis que apresenta sérios riscos tanto à saúde pública humana quanto à veterinária. A doença tem impacto econômico e social para a cadeia produtiva do agronegócio brasileiro, além de ser uma zoonose de ampla distribuição. Diante disso, a médica veterinária doutora, Roberta Züge, membro do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), dá dicas para evitar a contaminação.

09/02/2017

Com raça em ascensão, novo presidente da Girolando toma posse nesta sexta-feira (10)

A nova diretoria da Associação Brasileira dos Criadores de Girolando, liderada pelo pecuarista Luiz Carlos Rodrigues, tomará posse nesta sexta-feira, 10 de fevereiro, em Uberaba/MG. A solenidade contará com a presença de lideranças do setor, criadores e autoridades políticas de vários Estados e ocorrerá a partir das 20h, no Tatersal Rubico Carvalho. Também tomarão posse os Conselhos Fiscal, Consultivo e os Representantes Estaduais.

Operação Leite Compen$ado: blog especializado alerta que provas poderão ser anuladas
09/02/2017

Operação Leite Compen$ado: blog especializado alerta que provas poderão ser anuladas

No dia 31 de janeiro, Angela Busnello, perita do Tribunal de Justiça do Rio Grande do Sul e perita federal, prestou depoimento à Juiza de Caxias do Sul. Ela atua como defensora (perita contratada) dos postos de recebimento de leite das empresas Cotrel e Cootal e, na audiência, apresentou os erros técnicos do laudo elaborado pelo perito oficial do Ministério Público e da interpretação dos resultados analíticos obtidos pelos laboratórios oficiais, além de responder aos questionamentos do promotor da comarca de Caxias do Sul.

09/02/2017

Novacki intensifica relações comerciais do agronegócio com a Rússia; lácteos estão na pauta

Em missão, realizada na Rússia para ampliar o comércio bilateral, o secretário executivo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Eumar Novacki, obteve do governo daquele país a promessa de manutenção do fluxo de comércio de grãos, carnes e lácteos do Brasil. E ouviu de Evgeny Gromiko, vice-ministro russo da Agricultura, sobre o interesse deles em fornecer trigo e carnes bovina e de aves.

09/02/2017

Choco Whey Bar: chocolate fitness alia saúde e sabor

A Time4, marca reconhecida nacionalmente por seu pioneirismo na comercialização de sorvetes de whey, está lançando uma nova forma mais saudável e saborosa de ingerir proteínas: o Choco Whey Bar. O novo produto trata-se de uma barrinha de chocolate proteica (20 gramas) composta por whey protein isolado e 50% de cacau, sem adição de açúcares e gorduras trans, além de ser zero glúten, zero soja e possuir apenas 83 calorias.

Los Paleteros lança marca de picolés saudáveis com whey protein, colágeno e clorofila
08/02/2017

Los Paleteros lança marca de picolés saudáveis com whey protein, colágeno e clorofila

A busca por mais equilíbrio e bem-estar bem como a consciência do impacto da alimentação na saúde vêm determinando um novo caminho para a indústria. Para esses consumidores, que buscam opções saudáveis e também saborosas, a Los Paleteros lança uma marca com foco em saudabilidade. É a :bentih, uma categoria de picolés premium produzidos com ingredientes benéficos ao organismo como whey protein, colágeno, clorofila, entre outros.

08/02/2017

Produtores mineiros aprendem processo de maturação francês

Conhecer o processo de maturação utilizado na França durante a produção de queijos é uma oportunidade para que os produtores de Minas Gerais aprimorem as técnicas e agreguem valor à produção. O queijo maturado tem conquistado o paladar dos consumidores que reconhecem a qualidade e pagam mais pelo produto diferenciado. Enquanto o queijo fresco é vendido a R$ 8 por peça, o valor do queijo curado pode alcançar R$ 200, dependendo da maturação.

08/02/2017

Lei do Leite: Secretaria da Agricultura esclarece dúvidas

Os principais laticínios que operam no Rio Grande do Sul reuniram-se nesta terça-feira (7/2) para debater dúvidas sobre a operacionalização da Lei do Leite. Após uma rodada de apontamentos realizada na manhã pela área técnica das empresas na sede do Sindilat, em Porto Alegre, à tarde foi a vez de esclarecer alguns dos pontos com a técnica da Secretaria da Agricultura (Seapi) Karla Oliz, que trabalha com a legislação. Ela explicou as mudanças propostas e levará para a Seapi pedidos de revisão na redação de alguns pontos da legislação.

08/02/2017

RS: grupo de trabalho sobre proteína animal apresenta gargalos e soluções ao governo

Representantes de diversas entidades do agronegócio estiveram em reunião com representantes do governo e o presidente do Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul (BRDE), Odacir Klein, para apresentar gargalos do setor produtivo, além de sugerir soluções. O ponto crucial abordado pelo presidente do Sindilat, Alexandre Guerra, foi o projeto de lei (PL) 214, que contingencia benefícios fiscais concedidos por meio de créditos presumidos de ICMS às empresas. O pleito é pela manutenção da medida em vigor para não impactar na competitividade dos laticínios.

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