Giro de Notícias

França: marca de leite que teve preço fixado pelos consumidores expande portfólio
23/02/2017

França: marca de leite que teve preço fixado pelos consumidores expande portfólio

O grupo, Gueules Cassées, levantou a ideia no ano passado, quando a França estava enfrentando um verão de protestos agrícolas por causa dos preços muito baixos do leite. Nicolas Chabanne, fundador do Gueules Cassées, disse na ocasião que o acordo previa que os produtores receberiam 39 centavos de euro (41,20 centavos de dólar) por litro de leite e, em troca, concordariam em alimentar suas vacas com forragem local, sem produtos geneticamente modificados e em manter os animais no pasto por até seis meses do ano.

23/02/2017

Médios produtores terão acesso facilitado com convênio firmado entre ABCZ e Asbraer

Os pecuaristas de médio porte serão beneficiados com o novo convênio a ser firmado entre a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) e a Associação Brasileira das Entidades Estaduais de Assistência Técnica e Extensão Rural (Asbraer). A ideia é que os técnicos que prestam assistência no campo alinhem os projetos à linha de crédito rural voltada para os médios para a aquisição de touros melhoradores. Com isso, haverá maior estímulo para que os pecuaristas participem mais do Programa de Melhoria da Qualidade Genética do Rebanho Bovino do Estado de Minas Gerais (Pró-Genética).

23/02/2017

Sociedade Rural Brasileira visita barracão da Imperatriz Leopoldinense

Um grupo formado pelo presidente eleito da Sociedade Rural Brasileira, Marcelo Vieira, pelo diretor da entidade, João Adrien, e pelo presidente da Sociedade Nacional de Agricultura, Antônio Alvarenga, visitou o barracão da escola de samba Imperatriz Leopoldinense, na Cidade do Samba. A iniciativa partiu da entidade do setor rural, por acreditar que o diálogo é o melhor caminho para esclarecer percepções generalizantes sobre o setor. A pauta do encontro girou em torno do enredo que a escola levará este ano à avenida e que causou mal-estar entre produtores rurais por aparentemente apresentar uma visão equivocada do setor. Tanto por parte dos representantes do agronegócio quanto da diretoria da escola, a disposição era a de esclarecer o episódio.

23/02/2017

Forno de Minas lança waffle edição especial para a Páscoa

Macio e crocante, com leve sabor de baunilha, combinado com um blister contendo uma irresistível cobertura de chocolate com avelã. Assim é o Waffle Congelado, edição especial de Páscoa da Forno de Minas. A nova aposta é versátil, pois pode ser consumida no café da manhã, no lanche ou na sobremesa. O Waffle Chocolate com Avelã chega para incrementar o mix de produtos da empresa mineira nesta páscoa, líder na comercialização de pães de queijo no mercado nacional e referência no segmento de congelados.

22/02/2017

RS: Conseleite indica retomada do preço do leite em fevereiro

O preço de referência do leite deve ter recuperação no mês de fevereiro no Rio Grande do Sul. Dados divulgados pelo Conseleite nesta terça-feira (21/2), na sede da Farsul, indicam alta de 6,27%, levando em conta um valor projetado de R$ 1,0034 frente ao preço de R$ 0,9442 consolidado em janeiro de 2017. O resultado vem depois de seis meses de queda no valor padrão apurado. Segundo o professor da UPF Eduardo Belisário Finamore, o preço de referência do leite volta à casa de R$ 1,00 puxado para alta do leite UHT (6,15%) e do leite em pó (9%). "O preço de referência é um sinalizador, mostra o comportamento do leite regido pelo mercado", justifica.

22/02/2017

Laticínios criam grupo para debater rotulagem de lactose

O Sindicato da Indústria de Laticínios do RS (Sindilat) criou grupo técnico para debater detalhes das resoluções RDC 135/2017 e RDC 136/2017, que alteram a rotulagem de produtos em relação à lactose. A decisão foi tomada em reunião na tarde desta terça-feira (21/2) na sede do Sindilat durante encontro mensal de indústrias associadas. As empresas têm 24 meses para atender às normas. A primeira reunião do grupo deve ocorrer no dia 14 de março, em Porto Alegre. Cada empresa deve indicar um participante para os debates tributários e de qualidade.

21/02/2017

Menor demanda por leite prejudica resultados da Dean Foods

A maior processadora de lácteos dos Estados Unidos, Dean Foods, registrou um declínio de 0,8% nas vendas de leite fluido durante o quarto trimestre e uma queda de 2,1% no ano todo de 2016. Isso reflete uma tendência semelhante relatada pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), que mostrou uma queda de 1,25% nos volumes de leite fluido durante o quarto trimestre de 2016. Para o ano inteiro de 2016, a Dean Foods registrou US $ 7,7 bilhões em receita, abaixo dos US$ 8,1 bilhões em 2015. O preço do leite cru também diminuiu no quarto trimestre em cerca de 6% em relação ao trimestre anterior.

Produtos lactose free no segmento de food services: oportunidade ou ameaça?
21/02/2017

Produtos lactose free no segmento de food services: oportunidade ou ameaça?

Claro que existem graus de intolerância variáveis e que também praticamente nenhuma refeição fora de casa é feita com grande quantidade de lactose, mas, comparando com o que aconteceu em outros países, talvez o movimento de oferta da indústria de alguns produtos lactose free poderá fazer com que operadores de food services façam adequações de seu cardápio, podendo atender totalmente a esta fatia crescente da população.

21/02/2017

Desburocratização do Agro+ é modelo para outros ministérios

O programa Agro+ do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, iniciativa do ministro Blairo Maggi, que visa a desburocratização e modernização do setor, está sendo seguido por outros ministérios, a pedido do presidente Michel Temer. Propostas de ministros de diferentes áreas estão sendo examinadas na Casa Civil, disse o presidente, durante cerimônia, nesta segunda-feira (20), em que o governo de São Paulo lançou a versão local do programa em parceria com a Federação da Agricultura estadual (Faesp).

21/02/2017

Ben & Jerry´s reverte renda para causa LGBT

Na segunda-feira (20), a Ben & Jerry´s anunciou que doaria toda a renda da venda de seu sorvete Chocolate Chip Cookie Dough para a Casa 1, centro de acolhimento LGBT para pessoas que foram expulsas de seus lares. Para a ocasião, o sabor ganhou um novo nome: I Dough, I Dough, referência à expressão em inglês "I do"- que significa "eu aceito"-, em apoio a uniões homoafetivas. Todas as lojas em São Paulo e a do Barra Shopping no Rio de Janeiro participaram da iniciativa.

21/02/2017

Alexandre Guerra, do Sindilat/RS: "para os produtores de leite é inviável emitir a NF-e"

O presidente do Sindilat, Alexandre Guerra, pontuou que para os produtores de leite é inviável emitir a NF-e já que as coletas nas propriedades são diárias. O principal motivo é a falta de sinal de Internet no meio rural. O fato de que na nota fiscal usual não consta o valor do produto - o preço é definido sempre no mês seguinte à entrega, quando são feitos os pagamentos - é outro agravante.

20/02/2017

Bain & Company publica estudo sobre tendências que podem contribuir com o varejo

Você sabe quais são as tendências globais para o varejo neste ano? Um estudo da consultoria Bain & Company listou as principais. Elas vão desde tecnologia até comportamento do consumidor. Para Luciana Batista, sócia da empresa, é importante ficar atento essas movimentações do mercado. "As empresas que desejam se destacar precisam se preparar para se manter à frente nesse cenário, mas sem deixar de focar esforços no atendimento das expectativas dos clientes, que estão cada vez mais altas", diz ela.

Qual a sua dúvida hoje?