Giro de Notícias

02/03/2017

Comissão executiva dá largada para Fenasul 2017

Além do Sindilat, representantes da Gadolando, do Parque de Exposições Assis Brasil, Farsul, Simers, Ocergs, Fetag e Senar deverão ser indicados para participar da Comissão Executiva, que também será responsável pela divulgação da feira. A Fenasul 2017 será realizada de 24 a 28 maio no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio. A exposição é uma das grandes vitrines da pecuária leiteira gaúcha. Além de concurso morfológico, o evento reúne debates técnicos e lideranças voltadas à produção laticinista.

01/03/2017

Fechamentos de fazendas leiteiras dos EUA ultrapassaram a tendência de 10 anos

No total, 1.725 fazendas leiteiras em todo os Estados Unidos pediram seu fechamento no ano passado. Esse total representou saídas mais profundas que no ano anterior, quando 1.275 fazendas deixaram a indústria. As margens apertadas que variaram de US$ 12,70 a US$ 20,22 por 100 quilos após os custos de alimentação estiveram entre as razões pelas quais mais produtores de leite saíram da indústria no ano passado.

01/03/2017

Sorveteria Miski começa a vender franquias e visa expansão para o exterior

Há mais de 10 anos no Brasil, o palestino Ibrahim Salama teve o primeiro contato com o comércio durante os anos em que trabalhou com o pai em um bazar no centro de Porto Alegre. Em 2014, quis investir em seu próprio negócio e, junto da namorada, Carol de Carli, visitou restaurantes nos principais polos gastronômicos do país. Os dois pesquisaram e arriscaram ao criar uma sorveteria "diferente", como gosta de ressaltar.

Embalagem SqueezyStraw se expande para bebidas e sobremesas
01/03/2017

Embalagem SqueezyStraw se expande para bebidas e sobremesas

Blog Novidades e lançamentos em lácteos: "O Grupo Barton expandiu as aplicações para sua tecnologia patenteada: a bolsa de distribuição chamada SqueezyStraw. A empresa, com sede em Nova York, fez parceria com a Multivac no ano passado para criar a embalagem em forma de bolsa e essa foi originalmente testada para servir como embalagem de leite transparente de 8 onças (237 ml, aproximadamente). Ela também vem com um recurso de espremer para a evacuação máxima do leite", por Juliana Santin, médica veterinária formada pela FMVZ/USP.

LEITE/CEPEA: preço reage impulsionado pela menor oferta
24/02/2017

LEITE/CEPEA: preço reage impulsionado pela menor oferta

O preço do leite recebido pelo produtor subiu em fevereiro, segundo levantamento do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP. Na "média Brasil" (GO, MG, PR, RS, SC, SP e BA), o valor líquido foi de R$ 1,2152/litro, aumento de 2,7 centavos/litro ou de 2,2% em relação a janeiro e de 17,0% sobre fev/16. Contabilizando-se frete e impostos, o preço bruto médio foi de R$ 1,3219/litro, 2% superior ao do mês anterior e 18,6% acima do de fev/16, em termos reais (valores deflacionados pelo IPCA de jan/17).

24/02/2017

MG: produção de queijo minas artesanal ganha reforço com o atendimento de produtores familiares

A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado (Emater-MG) está iniciando os trabalhos estabelecidos em convênio com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para o Programa de Melhoramento da Qualidade do Queijo Minas Artesanal. O convênio, no valor de R$ 828 mil, prevê o atendimento a 600 produtores dos 75 municípios inseridos nas sete regiões produtoras caracterizadas (Araxá, Canastra, Campo das Vertentes, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro).

24/02/2017

Grupo LALA planeja investimentos no EUA e América Central

O Grupo LALA, com sede no México, registrou um aumento de vendas de 14,6% no quarto trimestre de 2016, com US$ 720 milhões ante US$ 620 milhões no mesmo período do ano anterior. O lucro líquido também cresceu 19,8%, para US$ 61,7 milhões no quarto trimestre. "No quarto trimestre, a lucratividade da empresa no México apresentou melhorou em relação ao terceiro trimestre, apesar da inflação dos custos de insumos", disse o CEO do Grupo LALA, Scot Rank.

24/02/2017

SP: Fazenda Atalaia produz queijo usado por Alex Atala e recebe medalha de ouro na Espanha

Desde pequeno, Paulo José Matta de Rezende, 51, tinha o desejo de trabalhar na fazenda da família, construída em 1870, em Amparo, no interior de São Paulo. Quando finalmente decidiu morar no lugar com sua mulher, Rosana, ele achava que iria plantar café, como era a tradição do local. Mal sabia o agrônomo que a estrutura da Fazenda Atalaia seria fundamental para a fabricação de um premiado queijo maturado: o "tulha".

24/02/2017

Plano Nacional de Saúde Animal será finalizado neste ano

Um dos desafios do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) neste ano é criar o Plano Nacional de Sanidade Animal, que terá medidas para avaliar serviços veterinários nos estados, intensificar emergências sanitárias e agilizar indenizações nos casos de sacrifício em rebanhos, além de atualizar os programas dessa área, segundo o diretor do Departamento de Saúde Animal (DSA). O Plano prevê um comitê nacional de sanidade animal, consultivo e permanente, que será apoiado por grupos temáticos temporários para assessoramento.

24/02/2017

Secretaria de Defesa Agropecuária deve priorizar combate a fraudes em insumos

Entre as prioridades do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), para este e o próximo ano, estão projetos de combate à fraude em insumos de origem animal e vegetal e planejamento de médio e longo prazo para mudar o estado sanitário de pragas e doenças, como a mosca da fruta e a febre aftosa. Para avançar nessas ações, técnicos do ministério participam, a partir desta quinta-feira (23), de oficina de planejamento realizada pela Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA) com o tema Transformando Desafios e Oportunidade em Resultados.

Qual a sua dúvida hoje?