Para crescer, sorveterias viram franquias
O brasileiro tomou menos sorvete em 2016 do que nos anos anteriores. Para enfrentar a baixa, algumas marcas adotaram o modelo de franquia, que até pouco tempo atrás era incomum no setor.
O brasileiro tomou menos sorvete em 2016 do que nos anos anteriores. Para enfrentar a baixa, algumas marcas adotaram o modelo de franquia, que até pouco tempo atrás era incomum no setor.
O atleta, que chegou ao topo do ranking mundial de duplas, é o primeiro a ganhar apoio da marca, especialista em leite. "Para a Itambé é muito gratificante essa iniciativa, pois acreditamos que o esporte é um dos principais pilares de desenvolvimento, saúde e superação. Essa parceria com Marcelo revela a nossa sinergia de valores e origem mineira", afirma Beatriz Cardoso, gerente de marketing da Itambé.
As ofertas de leite caíram 20,6%, resultado de os produtores terem deixado a companhia, dos cortes de produção nas fazendas e das condições sazonais. A dívida líquida para os seis meses foi de A$ 677 milhões (US$ 599,99 milhões), um aumento de mais de 72% em relação ao mesmo período do ano anterior.
Além do Sindilat, representantes da Gadolando, do Parque de Exposições Assis Brasil, Farsul, Simers, Ocergs, Fetag e Senar deverão ser indicados para participar da Comissão Executiva, que também será responsável pela divulgação da feira. A Fenasul 2017 será realizada de 24 a 28 maio no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio. A exposição é uma das grandes vitrines da pecuária leiteira gaúcha. Além de concurso morfológico, o evento reúne debates técnicos e lideranças voltadas à produção laticinista.
Aberta em agosto de 2015, a Pãozin se dedicava com esmero a um só produto: o pão de queijo, cujo ingrediente principal vinha da Serra da Canastra. O salgado, com casca firme e miolo macio, podia ainda ganhar recheios como goiabada ou pernil. Não à toa, o lugar foi eleito um dos melhores estabelecimentos da categoria Bom e Barato na última edição Comer & Beber.
No total, 1.725 fazendas leiteiras em todo os Estados Unidos pediram seu fechamento no ano passado. Esse total representou saídas mais profundas que no ano anterior, quando 1.275 fazendas deixaram a indústria. As margens apertadas que variaram de US$ 12,70 a US$ 20,22 por 100 quilos após os custos de alimentação estiveram entre as razões pelas quais mais produtores de leite saíram da indústria no ano passado.
Há mais de 10 anos no Brasil, o palestino Ibrahim Salama teve o primeiro contato com o comércio durante os anos em que trabalhou com o pai em um bazar no centro de Porto Alegre. Em 2014, quis investir em seu próprio negócio e, junto da namorada, Carol de Carli, visitou restaurantes nos principais polos gastronômicos do país. Os dois pesquisaram e arriscaram ao criar uma sorveteria "diferente", como gosta de ressaltar.
Blog Novidades e lançamentos em lácteos: "O Grupo Barton expandiu as aplicações para sua tecnologia patenteada: a bolsa de distribuição chamada SqueezyStraw. A empresa, com sede em Nova York, fez parceria com a Multivac no ano passado para criar a embalagem em forma de bolsa e essa foi originalmente testada para servir como embalagem de leite transparente de 8 onças (237 ml, aproximadamente). Ela também vem com um recurso de espremer para a evacuação máxima do leite", por Juliana Santin, médica veterinária formada pela FMVZ/USP.
A argentina Havanna, famosa por seu alfajor, decidiu apostar em um produto mais barato para alavancar as vendas nas lojas brasileiras. A empresa passou a vender barrinhas de doce de leite fabricadas no Brasil. Com 30 gramas, a Barrita é hoje o item mais barato oferecido aos clientes: custa R$ 3 cada.
Parte do gado leiteiro da escola agrotécnica do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso (IFMT), no campus São Vicente, que fica na BR-364, no município de Campo Verde, foi furtada no domingo (26), segundo a unidade escolar. De acordo com o professor André Andrade, responsável pela fazenda onde os animais estavam abrigados, o gado era utilizado nas aulas práticas da escola e na produção de leite da unidade.
A produção de milho nos EUA deve somar 14,065 bilhões de bushels (357,25 milhões de toneladas) na temporada 2017/18, uma queda de 7% ante o recorde de 15,148 bilhões de bushels (384,76 milhões de t) registrado no ano passado, disse na última sexta-feira, 24, o Departamento de Agricultura do país (USDA).
Começou com um café da manhã entre funcionários e virou negócio: a colônia de kefir que chegou há quatro meses à cozinha da Gelato Boutique (e era consumido ali internamente em forma de iogurte ou coalhada pela manhã) virou uma verdadeira fábrica que produz cerca de 12 litros de iogurte por dia e vira sorvete.
O preço do leite recebido pelo produtor subiu em fevereiro, segundo levantamento do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP. Na "média Brasil" (GO, MG, PR, RS, SC, SP e BA), o valor líquido foi de R$ 1,2152/litro, aumento de 2,7 centavos/litro ou de 2,2% em relação a janeiro e de 17,0% sobre fev/16. Contabilizando-se frete e impostos, o preço bruto médio foi de R$ 1,3219/litro, 2% superior ao do mês anterior e 18,6% acima do de fev/16, em termos reais (valores deflacionados pelo IPCA de jan/17).
A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado (Emater-MG) está iniciando os trabalhos estabelecidos em convênio com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para o Programa de Melhoramento da Qualidade do Queijo Minas Artesanal. O convênio, no valor de R$ 828 mil, prevê o atendimento a 600 produtores dos 75 municípios inseridos nas sete regiões produtoras caracterizadas (Araxá, Canastra, Campo das Vertentes, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro).
A incidência de chuva e de sol na medida certa, a fartura de água e a abundância de dejetos de suínos e de frangos para fertilizar o solo onde cresce o capim. Essas são algumas das características da bacia leiteira estadual na qual o custo da mão de obra pesa pouco, devido à predominância do produtor familiar,
Dessa vez, a proposta da propaganda vai além da apresentação do portfólio zero lactose: os telespectadores e internautas vão poder conhecer um pouco do compromisso e da dedicação da Piracanjuba na fabricação de seus produtos. Por meio de recursos visuais, a atriz mostra a fábrica, caminhando entre imensos painéis, onde imagens da linha de produção mostram o cuidado em todas as etapas.
O Grupo LALA, com sede no México, registrou um aumento de vendas de 14,6% no quarto trimestre de 2016, com US$ 720 milhões ante US$ 620 milhões no mesmo período do ano anterior. O lucro líquido também cresceu 19,8%, para US$ 61,7 milhões no quarto trimestre. "No quarto trimestre, a lucratividade da empresa no México apresentou melhorou em relação ao terceiro trimestre, apesar da inflação dos custos de insumos", disse o CEO do Grupo LALA, Scot Rank.
O Ministério Público Federal (MPF) de Novo Hamburgo denunciou três investigados na Operação Pasteur, da Polícia Federal, que desvendou em 2014 um esquema em que servidores do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) recebiam propina em indústrias de leite do Vale do Taquari.
Uma determinação de Brasília vai mudar a rotina da inspeção federal em laticínios e frigoríficos do Rio Grande do Sul. A mudança é reflexo da Operação Pasteur, da Polícia Federal (PF), que no final de 2014 desvendou esquema em que servidores do Ministério da Agricultura recebiam propina em indústrias de leite do Vale do Taquari.
Desde pequeno, Paulo José Matta de Rezende, 51, tinha o desejo de trabalhar na fazenda da família, construída em 1870, em Amparo, no interior de São Paulo. Quando finalmente decidiu morar no lugar com sua mulher, Rosana, ele achava que iria plantar café, como era a tradição do local. Mal sabia o agrônomo que a estrutura da Fazenda Atalaia seria fundamental para a fabricação de um premiado queijo maturado: o "tulha".
Um dos desafios do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) neste ano é criar o Plano Nacional de Sanidade Animal, que terá medidas para avaliar serviços veterinários nos estados, intensificar emergências sanitárias e agilizar indenizações nos casos de sacrifício em rebanhos, além de atualizar os programas dessa área, segundo o diretor do Departamento de Saúde Animal (DSA). O Plano prevê um comitê nacional de sanidade animal, consultivo e permanente, que será apoiado por grupos temáticos temporários para assessoramento.
Entre as prioridades do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), para este e o próximo ano, estão projetos de combate à fraude em insumos de origem animal e vegetal e planejamento de médio e longo prazo para mudar o estado sanitário de pragas e doenças, como a mosca da fruta e a febre aftosa. Para avançar nessas ações, técnicos do ministério participam, a partir desta quinta-feira (23), de oficina de planejamento realizada pela Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA) com o tema Transformando Desafios e Oportunidade em Resultados.
A gigante americana de chocolates Hershey começa 2017 com uma novidade de dar água na boca de todos os fãs de chocolate: o Hershey´s Bites - bolinhas feitas 100% com chocolate (sem casca de açúcar).
A coincidência do Carnaval com o fim de fevereiro foi benéfica para o varejo, segundo a Apas (Associação Paulista de Supermercados). "No ano passado, o feriado caiu no começo do mês, junto com o início das aulas e gastos com o IPVA", afirma Rodrigo Mariano, gerente de economia da entidade.