Giro de Notícias

A fome de iogurte da Pepsico
13/03/2017

A fome de iogurte da Pepsico

Com marcas como Pepsi, Gatorade e Toddy em seu portfólio, a Pepsico passou a dar maior peso ao mercado de laticínios há cerca de sete anos, quando comprou a Wimm-Bill-Dann Dairy, empresa russa de produtos lácteos e de sucos. Um dos principais fatores por trás desse movimento foi a tentativa de reduzir a dependência da categoria de refrigerantes. "Dada a queda nessa categoria e a intensificação da concorrência em snacks, faz todo sentido que a Pepsico esteja buscando crescimento em categorias adjacentes", diz Pinar Hosafci, analista da consultoria Euromonitor International.

Dieta para bovinos leiteiros: a importância da alimentação
13/03/2017

Dieta para bovinos leiteiros: a importância da alimentação

Relatório Sebrae: A alimentação representa o maior custo da produção leiteira, o que significa que os produtores devem dar atenção ao tema. Desenvolver dietas precisas contribui para a redução de custos e para o aumento da lucratividade. O relatório apresenta a importância da alimentação para os bovinos leiteiros, o sistema de alimentação eficaz, fatores que impactam na dieta, tecnologias a favor, casos de sucesso, além de recomendar ações aos produtores.

13/03/2017

Produtores de queijo minas artesanal embarcarão para a França

Um grupo de produtores de queijo de Minas Gerais embarcará para a França, em junho, para conhecer o processo de maturação dos queijos de leite cru. Na oportunidade, eles também irão expor a produção das sete regiões certificadas de Minas Gerais e participar do "Mondial du Fromage" (Mundial do Queijo), um dos certames mais tradicionais do mundo. A oportunidade é considerada fundamental para divulgar o Queijo Minas Artesanal no mundo

10/03/2017

Preços internacionais do leite em pó tendem a dificultar importação

A recuperação gradual dos preços internacionais do leite em pó deve dificultar a importação do produto pela indústria brasileira, diferentemente do que ocorreu em 2016. A projeção foi feita pelo pesquisador e consultor em agropecuária Wagner Beskow durante o 13˚ Fórum Estadual do Leite, ontem, na Expodireto. Segundo ele, a "enxurrada" de leite importado no ano passado, ocorrida depois de o governo federal ter autorizado a reidratação do leite em pó, estabeleceu uma forte concorrência.

Leite ajuda no crescimento infantil e no combate a doenças crônicas
10/03/2017

Leite ajuda no crescimento infantil e no combate a doenças crônicas

Os benefícios do consumo do leite para a saúde humana em todas as faixas etárias foram apresentados pelo médico imunologista Gil Bardini Alves durante o Fórum Estadual do Leite, realizado nesta semana na Expodireto Cotrijal, em Não-Me-Toque (RS). Convidado especial do Sindicato da Indústria de Laticínios do RS (Sindilat) para o evento, ele tem realizado tratamentos de dessensibilização exitosos em Santa Catarina. Com o auditório central do Parque da Expodireto Cotrijal lotado, o especialista formado pela USP garantiu que o leite é rico em cálcio, potássio, fósforo e vitaminas A, B2, B3, B12 e D.

10/03/2017

USDA também ajusta para cima previsões para soja e milho no Brasil

Em linha com os ajustes realizados pelos órgãos do governo brasileiro, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) também revisou para cima sua estimativa para a produção brasileira de soja e milho nesta temporada 2016/17. Conforme os novos números do órgão americano, que tem status de ministério, a colheita brasileira de soja alcançará 108 milhões de toneladas, 4 milhões a mais que o estimado em fevereiro e volume, se confirmado, quase 12% superior ao de 2015/16.

10/03/2017

Criadores fundam Núcleo Girolando Vale da Mantiqueira

Pecuaristas do Vale da Mantiqueira, região que já foi uma das principais bacias leiteiras do Brasil, criaram uma entidade para difundir o uso de animais da raça Girolando nas propriedades locais. O Núcleo Girolando Vale da Mantiqueira foi fundado no dia 17 de fevereiro, em São João da Boa Vista/SP, e será presidido pelo pecuarista Paulo Gabriel Reis Nader, que é proprietário da Fazenda Santo Antônio da Bela Vista de Caconde.

Iogurte japonês: o próximo iogurte grego?
09/03/2017

Iogurte japonês: o próximo iogurte grego?

Por meio de seu braço Nutritional Foods, a gigante láctea japonesa Morinaga está entrando no mercado de lácteos dos EUA com o lançamento do seu iogurte ALOVE aloe vera, que estreará na Expo West em Anaheim, CA. "Atualmente, a expansão do iogurte grego está diminuindo, os compradores estão procurando algo novo e o aloe em si está ficando mais popular", disse Hiroyuki Imanishi, presidente e CEO da Morinaga Nutritional Foods. "É um bom momento para entrarmos neste mercado".

França busca alianças estratégicas para expandir setor lácteo; Brasil também é alvo
09/03/2017

França busca alianças estratégicas para expandir setor lácteo; Brasil também é alvo

A França, um país que é do tamanho do Estado de Minas Gerais, produz 1,9 milhão de toneladas de 1,2 mil tipos de queijo por ano. Não há uma única região na qual a atividade queijeira não faça parte da cultura e da economia local. De acordo com Michel Bianchi, consul geral da França em São Paulo, o Brasil faz parte de um bloco de países nos quais a expectativa é de expansão do comércio.

Qual a sua dúvida hoje?