Giro de Notícias

11/04/2017

SP: Prefeitura de Pereira Barreto inova alimentação escolar e implanta iogurte no cardápio

Na última sexta-feira (07), a Prefeitura de Pereira Barreto, através do Setor Municipal de Alimentação Escolar, iniciou o fornecimento de iogurte para o consumo em um dia da semana dos alunos matriculados nas escolas do município que recebem o café da manhã em suas escolas (creches e escolas de educação infantil e fundamental de tempo integral). O prefeito Joãozinho - acompanhado de seu vice Paulinho - estiveram visitando uma das escolas do município onde acompanharam a implantação de mais este item na merenda escolar.

[Vídeo] Bastidores do leite: "com o uso do composto orgânico na safrinha, visamos a sustentabilidade"
10/04/2017

[Vídeo] Bastidores do leite: "com o uso do composto orgânico na safrinha, visamos a sustentabilidade"

O produtor destacou que foram utilizadas e incorporadas 7,5 toneladas de composto orgânico e no vídeo, a planta, que está com 19-20 dias, apresenta vigor e saúde. "A cor das folhas está muito boa. Vamos continuar acompanhando o desenvolvimento da planta com o uso do composto, que parece estar sendo muito bom para o milho safrinha. A ideia é diminuir o uso do adubo químico e buscar uma produção sustentável".

10/04/2017

Brasil vai ampliar comércio de material genético para o Panamá

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) recebeu, na última quinta-feira (6), comunicado da Direção Nacional de Saúde Animal do Panamá, de que mais seis empresas brasileiras, fornecedoras de sêmen e de embriões de bovinos, caprinos e ovinos poderão exportar estes produtos ao mercado panamenho. A decisão resultou de auditoria realizada no Brasil por veterinários daquele país, em novembro do ano passado.

10/04/2017

Garanhuns/PE: produtores de leite realizam protesto e cobram governo

Produtores de leite realizaram um protesto na manhã deste sábado (8) em Garanhuns, no Agreste de Pernambuco, para cobrar do Estado uma solução para a situação do abastecimento de água na região. O movimento 'A Força do Leite' representa produtores de 22 municípios e busca garantir os cerca de 400 mil empregos diretos e indiretos gerados pela produção do leite, que movimenta cerca de R$ 30 milhões por semana.

07/04/2017

Diretor do Mapa é eleito presidente de comissão de luta contra aftosa na América Latina

A erradicação da febre aftosa do continente americano é o tema central da 44ª Reunião Ordinária da Comissão Sul-Americana para a Luta contra a Febre Aftosa (Cosalfa), que começou nesta quinta (6) e termina hoje (7), em Pirenópolis (GO). No primeiro dia do encontro, o diretor do Departamento de Saúde Animal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Guilherme Marques, foi eleito presidente da Cosalfa para o período 2017-2018.

07/04/2017

Ação conjunta entre CNA e Frente Parlamentar visa renegociar dívidas dos produtores

O presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil, João Martins da Silva Junior, se reuniu nesta quinta (06), na sede entidade, com a vice-presidente da Frente Parlamentar da Agropecuária, deputada Tereza Cristina (PSB-MS). Eles combinaram uma ação conjunta no Congresso Nacional e no Governo para encaminhar, nos próximos dias, da melhor forma possível, a renegociação da dívida dos produtores com o Funrural.

07/04/2017

Megafusões de empresas de pesquisas agrícolas preocupam Blairo Maggi

Os governos deveriam intervir nas megafusões de empresas de pesquisas agrícolas, a fim de garantir mais opções na área de tecnologia voltadas para o setor, alertou o ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento), ao participar do Fórum Mundial de Agricultura, em Buenos Aires. "As grandes fusões podem deixar o produtor rural dependente de poucas empresas, sem concorrência. Isso pode provocar mais custos para a produção de alimentos."

07/04/2017

Concurso escolhe o melhor Queijo Minas Artesanal da região de Araxá

O Queijo Minas Artesanal mantém as características de produção artesanal, a partir de mão de obra familiar, com produção em baixa escala e utilização de leite cru (não é permitido leite pasteurizado). Ele é apreciado graças ao conhecimento passado entre gerações e às suas características peculiares. O modo artesanal da fabricação foi registrado como patrimônio cultural imaterial brasileiro pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN).

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