Giro de Notícias

28/04/2017

Embrapa deve ser revigorada para enfrentar novos desafios, diz ministro

Em evento de comemoração aos 44 anos da Embrapa, nesta quinta-feira (27), o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, destacou que o conhecimento gerado pelos cientistas e suas equipes deu oportunidade ao Brasil de ser um dos maiores players do agronegócio do mundo. "A Embrapa é nosso cartão de visitas em qualquer país aonde vamos." O presidente da Embrapa, Maurício Lopes acrescentou que Maggi "sempre esteve atento ao desenvolvimento da pesquisa agropecuária, cobrando investimentos e orientação adequada de prioridades".

27/04/2017

Consumidores asiáticos compreendem cada vez mais os benefícios das proteínas

O entendimento do consumidor sobre os benefícios nutricionais da proteína está crescendo na Ásia, de acordo com a pesquisa da NZMP, a marca de ingredientes da Fonterra, da Nova Zelândia. A NZMP realizou pesquisas comparativas em cinco mercados: Indonésia, China, Japão, Reino Unido e EUA. "Queríamos entender como podemos operar neste mercado altamente fragmentado que a proteína está entrando", disse Roshena de Leon, gerente global de insights da NZMP.

27/04/2017

Cartilha vai informar sobre procedimentos de sanidade e manuseio de produtos

Entidades ligada à proteína animal e varejistas se reuniram na tarde de terça-feira (25/4), em Porto Alegre (RS), para reformular cartilha apresentada pela Associação Gaúcha de Supermercados (Agas) com perguntas e respostas sobre os procedimentos de sanidade e de manuseio de produtos de origem animal, sobretudo em fiambrerias e açougues. A ideia do documento é auxiliar os interessados sobre as mudanças estabelecidas pela Portaria nº 146, sancionada em março deste ano no Rio Grande do Sul, que estabelece os requisitos e exigências para o funcionamento, fiscalização e controle dos estabelecimentos.

26/04/2017

Toque francês valoriza o típico queijo do Serro

O queijo de minas artesanal produzido no município do Serro, na Região Central de Minas Gerais, já é conhecido em todo o país pela qualidade e o paladar típico. Agora, uma descoberta científica tende a turbinar a fama do produto, impulsionando a atividade e os lucros dos produtores: o município tem no ambiente uma espécie de fungo, o Geotricum candidun, também existente na região da Normandia, na França, responsável pelo sabor e o diferencial que faz do camembert um dos célebres queijos europeus.

26/04/2017

Trump ameaça Canadá por dificultar produtores de leite dos EUA

O presidente dos Estados Unidos, Donald Trump, acusou novamente nesta terça-feira o Canadá de dificultar o comércio dos produtores de leite de Wisconsin e outros estados do país, ao alertar de que não vai tolerar que isso continue acontecendo. "O Canadá fez com que os negócios para nossos produtores de leite em Wisconsin e outros estados fronteiriços sejam muito difíceis. Não vamos tolerar isso. Observem!", disse Trump em uma mensagem em sua conta pessoal no Twitter.

26/04/2017

Roraima agora é zona livre de aftosa com vacinação

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) declarou nesta terça-feira (25), por meio de instrução normativa, o estado de Roraima como zona livre de febre aftosa com vacinação. Com isso, produtores do estado poderão vender carne bovina para as demais unidades da Federação, exceto para Santa Catarina, que é área livre da doença sem imunização. O próximo passo é submeter o reconhecimento do governo federal à Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), a fim que de Roraima possa vender também para o mercado externo.

25/04/2017

Setor atacadista distribuidor cresce 0,6% em 2016 e fatura R$ 250,5 bi

O segmento atacadista distribuidor cresceu 0,6% em termos reais e 6,9% em termos nominais em 2016, atingindo faturamento de R$ 250,5 bilhões. Os dados são do Ranking Abad (Associação Brasileira de Atacadistas e Distribuidores)/Nielsen 2017. Os agentes de distribuição respondem hoje por uma fatia de 53,7% do mercado mercearil nacional, que compreende produtos de uso comum das famílias, como alimentos, bebidas, limpeza, higiene e cuidados pessoais.

25/04/2017

ITAL promove capacitação das vigilâncias sanitárias no Sul do Brasil

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realizou um curso de capacitação das vigilâncias sanitárias dos estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná para inspeção de empresas fabricantes de embalagens plásticas destinadas para alimentos. O evento, realizado em Florianópolis, foi organizado pela Diretoria de Vigilância Sanitária de Santa Catarina e ministrado pelas pesquisadoras Aline Brionisio Lemos e Danielle Ito, ambas do Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA) do ITAL.

25/04/2017

Entenda o conflito entre os EUA e Canadá na indústria de lácteos

O pesadelo continua para alguns produtores de leite de Wisconsin e Minnesota que se esforçam para encontrar um novo processador para seu leite a partir de 1 de maio. Dezenas de laticínios receberam aviso da Grassland Dairy Products Inc. em primeiro de abril de que a companhia não ia mais comprar suas produções a partir de 1 de maio. A decisão veio após um anúncio do Canadá de que não comprariam mais leite ultrafiltrado dos Estados Unidos. Cerca de meio milhão de quilos de leite da Grassland atravessavam a fronteira todos os dias até o Canadá.

25/04/2017

AL: governo faz doação de sêmen a pequenos produtores do sertão

Pequenos produtores da agricultura familiar que integram cooperativas e associações de Jaramataia, Major Izidoro e Olho D'Água das Flores foram contemplados com doses de sêmens pelo Governo de Alagoas, por meio da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Pesca e Aquicultura (Seagri), no sábado. A entrega foi feita pelo secretário Álvaro Vasconcelos. As doses de sêmens servem para o melhoramento da genética de bovinocultura de leite e vão beneficiar os pequenos produtores rurais que vivem da produção de leite.

Qual a sua dúvida hoje?