SP: pizzaria faz festival com queijos paulistas
A Carlos Pizza terá um festival com queijeiros paulistas neste mês. A cada semana, a casa terá uma receita diferente com ingredientes de quatro fazendas.
A Carlos Pizza terá um festival com queijeiros paulistas neste mês. A cada semana, a casa terá uma receita diferente com ingredientes de quatro fazendas.
As importações de leite continuam elevadas e as exportações modestas, se comparadas com dados dos últimos anos. Porém, ao se analisar os números de 2016, as notícias são melhores: entre março e abril, o Brasil internalizou 99,4 milhões de litros a menos do que no mesmo período de 2016. Isso representa 2,7% da produção inspecionada em abril e março de 2017, segundo as projeções do MilkPoint Mercado, serviço de inteligência de mercado da AgriPoint.
O preço líquido, em média simples (média do preço pago a cada produtor, sem considerar o volume de cada produtor) terminou o mês em R$ 1,357/litro, aumento de cerca de 3 centavos em relação ao mês anterior. O preço médio ponderado pelo volume, por sua vez, fechou em R$ 1,464/litro, cerca de 2 centavos a mais que no mês de março. Os dados também indicam uma nova redução na oferta de leite: os produtores que inseriram dados nos dois últimos meses apresentaram uma queda no volume diário médio de -2,9% em março em relação a fevereiro.
As exportações de queijo pelos quatro maiores fornecedores globais de leite do mundo (Austrália, União Europeia, Nova Zelândia e EUA) cresceram 5% para 1,59 bilhão de quilos em 2016 em relação ao ano anterior. Esses 5% representam um adicional de 76,2 milhões de quilos de queijo, cerca de 725,74 milhões de quilos de leite.
Para fazer uma trilha no Parque Nacional de Big Bend, no Texas, o fotógrafo profissional Jay Kazen levou todos os itens necessários. Barraca. Saco de dormir. Canon 5DS. Quatro potes de sorvete Halo Top.
A XII SAMVET UNISEP (Semana Acadêmica de Medicina Veterinária da União de Ensino do Sudoeste do Paraná - Campus Dois Vizinhos) é um evento já consolidado no sudoeste do Paraná. Desde o ano de 2005, vem proporcionando aprimoramento técnico e prático para estudantes e profissionais das áreas de ciências agrárias.
A Le Petit Sobremesas, marca especializada em petit gateau e tortas com 13 anos de mercado, participa da APAS SHOW 2017, entre os dias 2 e 5 de maio, com suas linhas de petit gateau e tortas doces congeladas no estande da Minerva Foods - sua nova parceira na expansão do mercado food service.
Projeto de pesquisa vem estudando a influência da maturação sobre a qualidade do Queijo Minas Artesanal da região da Serra do Salitre e procura estabelecer o tempo adequado de maturação inferior ao período de 60 dias estabelecido pela legislação federal, sem comprometer a qualidade sanitária do alimento e preservando o sabor e a textura característicos. A legislação federal, entretanto, prevê a redução deste período desde que a eficiência e segurança sejam comprovadas por estudos técnico-científicos.
O Índice de Preços dos Alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) encerrou em 168 pontos em abril passado, queda de 3,1 pontos (1,8%) ante março, mas ainda 15,2 pontos acima na comparação com igual mês do ano passado. Assim como em março, todas as commodities utilizadas para calcular o indicador recuaram, com exceção da carne.
Um dos queijos mais utilizados em hamburguerias, pizzarias e restaurantes é o Cheddar cremoso. Por seu sabor e versatilidade de uso, tem inúmeras utilizações e fica ótimo em sanduíches. Pensando em garantir sabor e praticidade para esses estabelecimentos, a Tirolez lança o Queijo Processado sabor Cheddar Tirolez em embalagem do tipo bisnaga com 1,5 Kg. O lançamento é um dos destaques de marca durante a Apas 2017, evento que será realizado de 2 a 5 de maio, em São Paulo.
Entidades do setor agropecuário deverão levar ao secretário da Agricultura do Estado, Ernani Polo, questões referentes à modernização dos serviços de inspeção e fiscalização de produtos de origem animal, que foram debatidas durante audiência pública, na manhã dessa quinta-feira (04/05), na Assembleia Legislativa, em Porto Alegre. Vários tópicos foram apontados no encontro da Comissão de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado, por proposição dos deputados Zé Nunes (PT), Jeferson Fernandes (PT) e Pedro Ruas (PSOL).
O recém-lançado Vigor Ultracremoso - produto que leva a consistência cremosa do iogurte Vigor para a versão bandeja - marca seu lançamento na mídia com comercial de televisão que aposta em linguagem moderna e dinâmica, e incentiva o consumo familiar.
A Parmalat S.p.A. anunciou que a sua subsidiária LAG Holding Inc. adquiriu duas empresas de lácteos dos EUA (Karoun Dairies, Inc. e Blue Isle). A Parmalat disse que a aquisição é importante, porque adiciona um negócio ativo no segmento das especialidades étnicas no país, aumentando seu portfólio atual de queijos gourmet e entrando no mercado de iogurte.
Em uma de suas primeiras ações como secretário de Agricultura, Perdue visitou a Catoctin Elementary School em Leesburg, Virgínia, para anunciar que o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) irá implementar regulamentos para permitir que as escolas ofereçam novamente leite com sabor e desnatado (1% de gordura) como parte dos programas de lanche e café da manhã na escola - National School Lunch e School Breakfast.
A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, lança, durante a Apas 2017, mais uma inovação: Tirolez Nutri+, uma linha de queijos funcionais. Todos os produtos trazem a adição de pelo menos um tipo de nutriente, entre eles: Ômega 3, fibras, cálcio, vitaminas e probióticos, criando novas opções para os consumidores, de novos produtos e com novos benefícios. A linha é composta por quatro produtos de queijos: cottage, creme de ricota light, minas frescal e requeijão light. São os mesmos queijos e com o mesmo sabor que os fãs da marca já conhecem, porém, enriquecidos.
Estabelecimentos terão até um ano para adequar-se a questões que surgiram com o novo Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (Riispoa). Dados sobre o novo decreto, publicado no Diário Oficial da União, no dia 30 de março desse ano, foram apresentados em reunião na manhã dessa quarta-feira (03/05), no auditório da Superintendência do Ministério da Agricultura no Estado (Mapa), em Porto Alegre.
A Low Carbon Business Action Brazil, uma iniciativa de União Europeia para estreitar parcerias para uma agricultura de baixo carbono, realiza até amanhã, em Ribeirão Preto, encontros entre companhias agrícolas europeias e brasileiras para estreitar parcerias de cooperação e transferência tecnológica. O evento, chamado de "matchmaking", segue modelos realizados no ano passado no Brasil com outros segmentos da economia e que resultaram em 366 acordos ? muito acima da expectativa inicial de 80.
Uma fábrica de queijo clandestina foi fechada nesta quarta-feira (03), pela Agência de Defesa Agropecuária do Tocantins (Adapec), em Colméia, a 205 quilômetros de Palmas. No local foram apreendidos cerca de 50 quilos de queijo e 180 litros de leite. Segundo os fiscais, os produtos estavam armazenados de forma errada, em péssimas condições de higiene.
O Governo de Mato Grosso, por meio da Secretaria de Estado de Agricultura Familiar e Assuntos Fundiários (Seaf-MT), realizou a entrega de 25 novos resfriadores de leite para 14 municípios da região do Araguaia - Xingu. Os equipamentos foram entregues no Café da Roça, promovido durante a 6ª edição da Caravana da Transformação, em Porto Alegre do Norte (1.140 km de Cuiabá).
O varejo se prepara para entrar em uma nova era e este modelo de negócio promete aproximar ainda mais consumidores e marcas. Estar conectado, hoje, significa mais visibilidade e, até mesmo, aumento no número de vendas. O assunto foi abordado no Congresso de Gestão da APAS Show, na palestra "Interconectividade e o varejo do século XXI", mediada por Clayton Melo, colunista de tendências digitais do portal da revista IstoÉ Dinheiro e curador da plataforma Startagro.
O calendário japonês tem uma data comemorativa muito especial - 9 de maio - Dia do Sorvete. Essa data foi criada pela Associação de Sorvetes do Japão e é ela a promotora do evento chamado Expo do Sorvete.
A Comissão de Agricultura e Reforma Agrária (CRA), do Senado, e a Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural (CAPADR), da Câmara, realizaram nesta quarta (3) audiência pública conjunta para discutir a cobrança do Fundo de Assistência ao Trabalhador Rural (Funrural).
Por meio de uma campanha de envio de fotos, a Equipe MilkPoint quer homenagear todos os profissionais e estudantes de zootecnia pelo empenho, esforço, dedicação e amor pelo seu trabalho. Participe!
Os preparativos para a 54ª edição da Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ) estão em ritmo acelerado. O evento que ocorrerá de 24 a 28 de julho em Foz do Iguaçu/PR contará com a presença de 60 palestrantes, sendo metade estrangeiros.