Giro de Notícias

Nos últimos 2 meses, balança internaliza 99,4 milhões de litros a menos do que em 2016
05/05/2017

Nos últimos 2 meses, balança internaliza 99,4 milhões de litros a menos do que em 2016

As importações de leite continuam elevadas e as exportações modestas, se comparadas com dados dos últimos anos. Porém, ao se analisar os números de 2016, as notícias são melhores: entre março e abril, o Brasil internalizou 99,4 milhões de litros a menos do que no mesmo período de 2016. Isso representa 2,7% da produção inspecionada em abril e março de 2017, segundo as projeções do MilkPoint Mercado, serviço de inteligência de mercado da AgriPoint.

Preços pagos aos produtores seguem em alta, em média de 3 centavos por litro
05/05/2017

Preços pagos aos produtores seguem em alta, em média de 3 centavos por litro

O preço líquido, em média simples (média do preço pago a cada produtor, sem considerar o volume de cada produtor) terminou o mês em R$ 1,357/litro, aumento de cerca de 3 centavos em relação ao mês anterior. O preço médio ponderado pelo volume, por sua vez, fechou em R$ 1,464/litro, cerca de 2 centavos a mais que no mês de março. Os dados também indicam uma nova redução na oferta de leite: os produtores que inseriram dados nos dois últimos meses apresentaram uma queda no volume diário médio de -2,9% em março em relação a fevereiro.

05/05/2017

Pesquisa busca reduzir período de maturação do Queijo Minas Artesanal

Projeto de pesquisa vem estudando a influência da maturação sobre a qualidade do Queijo Minas Artesanal da região da Serra do Salitre e procura estabelecer o tempo adequado de maturação inferior ao período de 60 dias estabelecido pela legislação federal, sem comprometer a qualidade sanitária do alimento e preservando o sabor e a textura característicos. A legislação federal, entretanto, prevê a redução deste período desde que a eficiência e segurança sejam comprovadas por estudos técnico-científicos.

05/05/2017

Cheddar para food service é o novo produto no portfólio da Tirolez

Um dos queijos mais utilizados em hamburguerias, pizzarias e restaurantes é o Cheddar cremoso. Por seu sabor e versatilidade de uso, tem inúmeras utilizações e fica ótimo em sanduíches. Pensando em garantir sabor e praticidade para esses estabelecimentos, a Tirolez lança o Queijo Processado sabor Cheddar Tirolez em embalagem do tipo bisnaga com 1,5 Kg. O lançamento é um dos destaques de marca durante a Apas 2017, evento que será realizado de 2 a 5 de maio, em São Paulo.

05/05/2017

Modernização dos serviços de inspeção é pauta de audiência pública

Entidades do setor agropecuário deverão levar ao secretário da Agricultura do Estado, Ernani Polo, questões referentes à modernização dos serviços de inspeção e fiscalização de produtos de origem animal, que foram debatidas durante audiência pública, na manhã dessa quinta-feira (04/05), na Assembleia Legislativa, em Porto Alegre. Vários tópicos foram apontados no encontro da Comissão de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado, por proposição dos deputados Zé Nunes (PT), Jeferson Fernandes (PT) e Pedro Ruas (PSOL).

04/05/2017

EUA: indústria de lácteos aprova apoio ao retorno do leite no lanche escolar

Em uma de suas primeiras ações como secretário de Agricultura, Perdue visitou a Catoctin Elementary School em Leesburg, Virgínia, para anunciar que o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) irá implementar regulamentos para permitir que as escolas ofereçam novamente leite com sabor e desnatado (1% de gordura) como parte dos programas de lanche e café da manhã na escola - National School Lunch e School Breakfast.

Tirolez lança Nutri+, linha de queijos funcionais
04/05/2017

Tirolez lança Nutri+, linha de queijos funcionais

A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, lança, durante a Apas 2017, mais uma inovação: Tirolez Nutri+, uma linha de queijos funcionais. Todos os produtos trazem a adição de pelo menos um tipo de nutriente, entre eles: Ômega 3, fibras, cálcio, vitaminas e probióticos, criando novas opções para os consumidores, de novos produtos e com novos benefícios. A linha é composta por quatro produtos de queijos: cottage, creme de ricota light, minas frescal e requeijão light. São os mesmos queijos e com o mesmo sabor que os fãs da marca já conhecem, porém, enriquecidos.

04/05/2017

Atualizações do Riispoa são tema de reunião no Mapa

Estabelecimentos terão até um ano para adequar-se a questões que surgiram com o novo Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (Riispoa). Dados sobre o novo decreto, publicado no Diário Oficial da União, no dia 30 de março desse ano, foram apresentados em reunião na manhã dessa quarta-feira (03/05), no auditório da Superintendência do Ministério da Agricultura no Estado (Mapa), em Porto Alegre.

04/05/2017

UE e Brasil tentam ampliar parcerias para agricultura de baixo carbono

A Low Carbon Business Action Brazil, uma iniciativa de União Europeia para estreitar parcerias para uma agricultura de baixo carbono, realiza até amanhã, em Ribeirão Preto, encontros entre companhias agrícolas europeias e brasileiras para estreitar parcerias de cooperação e transferência tecnológica. O evento, chamado de "matchmaking", segue modelos realizados no ano passado no Brasil com outros segmentos da economia e que resultaram em 366 acordos ? muito acima da expectativa inicial de 80.

04/05/2017

Congresso de Gestão APAS Show: redes sociais marcam início da nova era do varejo

O varejo se prepara para entrar em uma nova era e este modelo de negócio promete aproximar ainda mais consumidores e marcas. Estar conectado, hoje, significa mais visibilidade e, até mesmo, aumento no número de vendas. O assunto foi abordado no Congresso de Gestão da APAS Show, na palestra "Interconectividade e o varejo do século XXI", mediada por Clayton Melo, colunista de tendências digitais do portal da revista IstoÉ Dinheiro e curador da plataforma Startagro.

Qual a sua dúvida hoje?