Mapa interativo mostra mil combinações de queijos e vinhos
Professor canadense Gary Bader dá exemplos de harmonização por meio de software de visualização de dados desenvolvido por ele.
Professor canadense Gary Bader dá exemplos de harmonização por meio de software de visualização de dados desenvolvido por ele.
Mais um laboratório de pesquisa e tecnologia passa a compor a estrutura do Parque de Ciência e Tecnologia do Guamá (PCT-Guamá), instalado no Campus da Universidade Federal do Pará (UFPA), em Belém. O Laboratório da Qualidade do Leite é o primeiro do gênero na região Norte do País e permitirá que amostras do produto sejam analisadas de maneira mais rápida e eficiente, ajudando no controle e na certificação da qualidade da matéria-prima que é produzida no Estado.
Nos Estados Unidos, leite e queijo são fortificados com vitamina D. Segundo os pesquisadores, foram os laticínios os principais alimentos que indicaram a redução do risco de menopausa precoce e o resultado poderia ser diferente em outros países. No entanto, mais pesquisas são necessárias para comprovar se a ingestão de suplementos de vitamina D realmente afeta o atraso da menopausa.
Com o objetivo de enaltecer o trabalho feminino no meio rural e aproximar mulheres de todos os níveis, unidas por uma agropecuária mais acessível e rentável, o portal o realizará o I WORKSHOP EM LIDERANÇA FEMININA NO AGRONEGÓCIO no dia 17 de maio de 2017, na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Unesp, campus de Jaboticabal e contará com grandes nomes do setor.
As exportações de lácteos dos EUA no primeiro trimestre de 2017 aumentaram 14% em volume e 17% em valor em relação ao ano anterior - o melhor resultado no primeiro trimestre desde 2014. Os exportadores obtiveram ganhos em quase todos os mercados e em quase todas as categorias de produtos.
O grupo de lácteos chinês, Yili, está à frente na disputa para adquirir a Stonyfield Organic, a divisão de iogurtes colocado à venda pela Danone em março. A companhia teria feito uma oferta no valor de US$ 850 milhões para Stonyfield e parece ser o pretendente mais provável, de acordo com o New York Post.
A Dean Foods, maior companhia de lácteos dos Estados Unidos, reportou um aumento nas vendas líquidas para o primeiro trimestre de 2017, atingindo US$ 2 bilhões, ante US$ 1,88 bilhão em relação ao mesmo período do ano passado, mas registrou uma queda de 1,3% no volume total de produção para o trimestre.
A produção de leite se qualificou e se modernizou ao longo dos anos, mas deixou várias recordações na vida das pessoas. É por esse motivo que o MilkPoint quer resgatar fotos antigas relacionadas ao leite e incentivar o compartilhamento de imagens com momentos especiais já vivenciados! A ideia é montar um álbum emocionante e cheio de histórias para lançarmos no Dia Mundial do Leite, 1º de junho. O leite merece o nosso reconhecimento e a nossa homenagem!
Com o intuito de oferecer aos leitores mais informações de qualidade sobre o mercado lácteo, além de auxiliar na análise dos dados disponibilizados no aplicativo MilkPoint Radar, estreamos, em março, vídeos de "Análises Regionais", com os principais indicadores de um estado ou região escolhido(a), comentados por nossa equipe. Neste mês, analisamos o estado do Paraná, que apresentou um crescimento de 10% no número de dados válidos para o relatório entre março e abril, além de mais de 33% de aumento em volume diário.
As negociações entre a Receita Federal e a bancada ruralista ainda não chegaram a um consenso e a Medida Provisória que o governo pretende editar para resolver dívidas e pagamentos futuros com o Fundo de Assistência ao Trabalhador Rural (Funrural) deverá ser editada apenas na segunda-feira no Palácio do Planalto, com a presença do presidente Michel Temer.
Depois de dois anos sem crescimento na produção de leite no Rio Grande do Sul, as indústrias gaúchas esperam aumento na captação em 2017. A estimativa do presidente do Sindicato das Indústrias de Laticínios e Derivados do RS (Sindilat), Alexandre Guerra, é de um crescimento de 3% sobre uma base de 13 milhões de litros por dia.
Quem é ligado em academia com certeza já provou algum tipo de whey protein. Esse é o nome de um suplemento feito com a proteína extraída do soro do leite e é indicado para quem pratica atividades físicas regularmente. Em 2014, Otto Guarnieri e Antonio Neto, ambos com 24 anos, decidiram criar um produto nesse estilo, mas que não tivesse o paradigma de ser destinado a quem faz academia. Assim surgiu a +MU.
A Força-Tarefa de Segurança Alimentar, coordenada pelo Ministério Público do Estado de Alagoas (MPE/AL), por meio do da Promotoria de Justiça de Defesa do Consumidor da Capital, e pela Agência de Defesa e Inspeção Agropecuária de Alagoas (ADEAL), envolveu vários órgãos de fiscalização sanitária e realizou, nesta quinta-feira (11), uma inspeção nos mercados públicos dos bairros da Levada e Jacintinho. O objetivo era flagrar a venda de queijos e outros derivados do leite fabricados clandestinamente ou sem consonância com a legislação.
A crise do setor leiteiro continua sendo uma preocupação nacional. A dívida atual é de US$ 500 milhões entre produtores (US$ 350 milhões) e indústrias. Por isso, o presidente, Tabaré Vázquez, anunciou uma série de medidas para mitigar a "situação difícil" que o setor leiteiro vem passando há alguns anos.
A produção de grãos prevista para a safra 2016/17 atinge novo recorde e chega a 232 milhões de toneladas, com um aumento de 24,3% ou 45,4 milhões de toneladas frente às 186,6 milhões de t da safra passada. A 8º estimativa da safra atual foi divulgada nesta quinta-feira (11) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
Os associados apreciaram o Plano de Recuperação e Saneamento e tomaram conhecimento do andamento da reestruturação da Cosulati, que inclui redução de custos e revisão de contratos em assembleia nesta semana em Capão do Leão.
Um dos palestrantes do evento que comemora o lançamento da Ela Revista, André Deolindo tem uma profissão nova: ele é "cheesehunter", apelido dado a ele pelo chef Ricardo Lapeyre para a sua vocação em descobrir os melhores queijos do Brasil.
O 4º Fórum Itinerante do Leite deve reunir autoridades e centenas de produtores e lideranças no próximo dia 1º de junho em Palmeira das Missões. Iniciativa do Sindicato da Indústria de Laticínios do RS (Sindilat), o encontro busca alinhar projetos concretos de desenvolvimento para a bacia láctea gaúcha e debater questões relacionadas diretamente ao consumo de produtos lácteos.
A Secretaria de Agropecuária e Desenvolvimento Rural da Prefeitura de Viçosa firmou uma parceria com o departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa (UFV) para ajudar os produtores de leite da região. O convênio ainda será assinado pelo Executivo e pela instituição nos próximos 15 dias.
A KraftHeinz anunciou que o famoso Macaroni & Cheese vendido pela marca em diversos outros países finalmente está de forma oficial entre nós. A novidade traz macarrão com molho de queijo cremoso em três sabores: queijo americano, cheddar e quatro queijos.
Persistem as divergências entre a bancada ruralista e a Receita Federal sobre a Medida Provisória que o governo prepara para tentar resolver o imbróglio em torno do Fundo de Assistência ao Trabalhador Rural (Funrural), que recentemente foi considerado constitucional pelo Supremo Tribunal Federal (STF) E, de acordo com fontes que acompanham essas negociações, o presidente Michel Temer foi levado a intervir para buscar um consenso em relação ao assunto.
No que depender das primeiras projeções do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) para a oferta e a demanda mundiais de grãos na safra 2017/18, que está em fase de plantio no Hemisfério Norte, é difícil imaginar que as cotações internacionais de milho, trigo e soja deixarão de oscilar em torno dos atuais eixos durante o ciclo.
"As empresas brasileiras participantes apresentaram a chamada cultura da exportação ou capacitação para exportar", diz Rafael Gomes do Prado Ribeiro, coordenador de promoção de negócios da Apex Brasil. Entre os produtos apresentados aos estrangeiros, pão de queijo, polpa de açaí, cereais variados, cobertura de pizza, água e leite de coco, cachaças, alimentos sem glúten e sem lactose, própolis e mel, dentre outros. "Produtos funcionais e os chamados readytogo (para levar e consumir na sequência), em formato monodose, estão em alta", diz Ribeiro.
Blog Novidades e lançamentos em lácteos: "Inspirados por cereais, os sabores de Cereal Splashback consistem de Fruit Loot (feito com cereais de frutas); Frozen Flakes (cereais crocantes); e Cocoa Loco (feito com cereais sabor chocolate)", por Juliana Santin, médica veterinária formada pela FMVZ/USP.